От Гегемон
К writer123
Дата 25.11.2010 00:49:26
Рубрики Современность; Армия; Политек;

Вы рассуждаете о предмете, в котором явно не разбираетесь

Скажу как гуманитарий

>>>Зайдите куда-нить на "Автомат и гитару" и скажите это там.
>>И что будет? Мне просто интересно - как они обоснуют необходимость платить деньги здоровым дядькам, которые не водят танки и не стреляют из пушек - даже склады не охраняют.
>>[224K]
>Это не шоу-бизнес, а шоу-благотворительность.
>А тех же "Голубых беретов" никто нихрена и не оплачивал, как говорил человек из ансамбля - "вся помощь от МО состоит в том, что нам не мешают".
"Голубые береты" являются частью шоу-бизнеса с того момента, как фирма "Мелодия" выпустила их первый виниловый альбом, и пластинки начали покупать, а на концерты - продавать билеты.
С 1991 г. эти люди были военнослужащими 47-го Ансамбля песни и пляски ВДВ, оставались в кадрах МО и получали денежное содержание за то, что пели мужественными голосами песни про мужество.

>А остальыне, менее известный исполнители занимаются простой благотворительностью,
Благотворительность - это когда все делается за свой собственный счет и без материального вознаграждения.

>у них нет возможности куда-либо ездить, издавать толком диски, собирать залы и т.п.
Это абсолютно нормальное явление для любой самодеятельности. Никто не обязан оплачивать Васе Пупкину поездки по стране и запись дисков, никто не обязан организовывать ему залы.
Вообще сначала люди создают произведения, которые делают их популярными, а уже потом их начинают приглашать. За маленькие деньги, с небольшой аудиторией, в неприспособленных помещениях. Некоторые - очень немногие - потом начинают собирать залы и переходят от самодеятельности к профессиональным выступлениям. Именно так было с теми же "Голубыми беретами".
Вы же хотите, чтобы создатели шедевров про "полковник спецназа с холодным лицом налил полстакана и выпил", "сыночек ты мой смыночек, морской пехотинец срочник" и "взлетает вертолет и мы идем вперед, и не отступим мы с тобой назад" авансом получили то, чего другие добиваются талантом и большим трудом.

>Если ликвидировать это всё на уровне армии - никто просто не будет появляться в войсках.
Вот и славно, что художественная продукция крайне низкого уровня в войсках не появится.

>А шоу-бизнесом это было бы, кабы за билет на концерт они брали 10 тыр, как моисеевопугачёвокиркоровы. Только ни офицеры, ни тем паче срочники, ни контрактники в массе своей не могли бы попасть на концерт. Да и "звезда" шоу-бизнеса в гарнизон не поедет ни-ког-да, там нет такой аудитории. И в Чечню чёрта с два поедет (не надо мне кивать на Шевчука, это особый случай), и на полигон на учения. Угу, "концерт Филиппа Бидросовича в посёлке Борзя". Ой, его даже и провести негде будет - дом офицеров-то на стройматериалов разберут. Ну да, звезде придётся вещать с борта Урала, зимой.
А чем они лучше помянутых персонажей? Тем, что слабают примитивный блатнячок о щемящей жалости к себе?

>В армии дохрена людей, кто в бой с автоматом не ходит, но тем не менее деятельность войск обеспечивает. В форме аутсорсинга или в форме службы - не важно, кстати, их всё равно нужно содержать.
А какое отношение к обеспечению деятельности войск имеют гастроли деятелей шоу-бизнеса и плохой самодеятельности?

>А так я уже понял, что военным и спать давать не обязательно, это же не связано напрямую с несением службы, а занимает столько времени. Нехрен, арбайтен 24 в сутки!
Эти ваши фантазии я комментировать не буду.

>>Вы это от своего имени излагаете, или уполномочены какмими-то музыкальными гопниками в погонах?
>От своего имени, мнение которого в данном вопросе совпадает с мнением людей, кто вашу гуманитарную задницу защищал и защищает, в т.ч. в Афганистане (где явление военной песни как раз полноценно и зародилось) и Чечне.
Ваше мнение в вопросах искусства - легче пуха. Впрочем, кроме как угрозами мордобоя вы его подкрепить ничем и не можете.

>Нехрен грязными лапами лезть в ту область, в которой ничерта не смыслите.
А вы о какой области человеческой деятельности изволите сейчас высказываться?

С уважением