От zamok
К 13
Дата 20.11.2010 20:54:18
Рубрики Танки; Локальные конфликты;

Ре: А интересно...

>АГС-17 не пробовали? :)))

На этой заставе кроме танкового взвода находилось минометный (Васильки) и мотострелковый (БТР-60) взвода. АГС им не положен.

>Надо было договорится с проходившей рядом колонной, что бы дувал обработали из своих пушек пара БМП-2 или одна Шилка ...
Колонам больше делать нечего. Кстати БМП-2 в сопровождении колонн не позволял себе даже "Аушевский" 181-1 мсп, который был вооружен БМП. Про Шилки я вообще молчу. Очень редкий "зверь"-по 4 шт в полку. Например на Файзабадскую операцию в 1986 г. в составе 108 мсд пошла аж целая 1 единица, которая охраняла штаб дивизии. А на Пандшере в 1985 г. их вообще не было.

>Причем брали бы в 20-30 сантиметров от земли ... :)))
>Ну или за пару литров спирта договорится с вертолетчиками или БМками :)))

От 13
К zamok (20.11.2010 20:54:18)
Дата 21.11.2010 17:27:51

>На этой заставе кроме танкового взвода находилось минометный (Васильки) и мотострелковый (БТР-60) взвода. АГС им не положен.

А я всегда считал, что 60-ти (кроме "Чаек") только у погранцов на стационарных заставах в то время еще оставались... :(((
У нас были штатные АГСы

> Колонам больше делать нечего. Кстати БМП-2 в сопровождении колонн не позволял себе даже "Аушевский" 181-1 мсп, который был вооружен БМП.

У нас даже по достаточно мирной (по сравнению с другими) территории обязательно "двойки" включали в сопровождение. Правда у нас основная масса мангрупп была на БМП.

От zamok
К 13 (21.11.2010 17:27:51)
Дата 22.11.2010 19:54:42

>А я всегда считал, что 60-ти (кроме "Чаек") только у погранцов на стационарных заставах в то время еще оставались... :(((
В мое время (84-86) их было много (чуть менее половины) в 180 мсп в Кабуле, встречались в 177 мсп(Джабаль ус Сарадж). Само собой "Чайки". У нас в рембате была даже МТП на базе БТР-60.

>У нас были штатные АГСы
В мсв? АГС положены в пулеметно-гранатометном взводе мотострелковой роты.

>У нас даже по достаточно мирной (по сравнению с другими) территории обязательно "двойки" включали в сопровождение. Правда у нас основная масса мангрупп была на БМП.
Я сужу по трассе Хайратон-Кабул. За другие места не скажу.

От 13
К zamok (22.11.2010 19:54:42)
Дата 22.11.2010 20:13:36

>В мое время (84-86) их было много (чуть менее половины) в 180 мсп в Кабуле, встречались в 177 мсп(Джабаль ус Сарадж). Само собой "Чайки". У нас в рембате была даже МТП на базе БТР-60.

Я туда попал уже в 1988 ...

>В мсв? АГС положены в пулеметно-гранатометном взводе мотострелковой роты.

Или мото-маневренной группе погранвойск ... :))) АГСы закреплялись за заставами (по штату порядка 50 человек, но чаще из-за некомплекта 25-30) ...

>Я сужу по трассе Хайратон-Кабул. За другие места не скажу.

Я так далеко там не бывал ... :)))

От zamok
К zamok (20.11.2010 20:54:18)
Дата 20.11.2010 20:57:13

>>АГС-17 не пробовали? :)))
>
>На этой заставе кроме танкового взвода находилось минометный (Васильки) и мотострелковый (БТР-60) взвода. АГС им не положен.

>>Надо было договорится с проходившей рядом колонной, что бы дувал обработали из своих пушек пара БМП-2 или одна Шилка ...
> Колонам больше делать нечего. Кстати БМП-2 в сопровождении колонн не позволял себе даже "Аушевский" 181-1 мсп, который был вооружен БМП. Про Шилки я вообще молчу. Очень редкий "зверь"-по 4 шт в полку. Например на Файзабадскую операцию в 1986 г. в составе 108 мсд пошла аж целая 1 единица, которая охраняла штаб дивизии. А на Пандшере в 1985 г. их вообще не было.

Спирт как раз только у летчиков и достать можно. А насчет БМ... Развалины кишлака находились метрах в 500 от заставы. Неясно, кого бы эти БМки накрыли-кишлак или заставу.

От zamok
К zamok (20.11.2010 20:57:13)
Дата 20.11.2010 20:59:31

>АГС-17 не пробовали? :)))

На этой заставе кроме танкового взвода находилось минометный (Васильки) и мотострелковый (БТР-60) взвода. АГС им не положен.

>Надо было договорится с проходившей рядом колонной, что бы дувал обработали из своих пушек пара БМП-2 или одна Шилка ...
Колонам больше делать нечего. Кстати БМП-2 в сопровождении колонн не позволял себе даже "Аушевский" 181-1 мсп, который был вооружен БМП. Про Шилки я вообще молчу. Очень редкий "зверь"-по 4 шт в полку. Например на Файзабадскую операцию в 1986 г. в составе 108 мсд пошла аж целая 1 единица, которая охраняла штаб дивизии. А на Пандшере в 1985 г. их вообще не было.
Стандартное сопровождение колонн-БТР,БРДМ и ЗУ-23-2 на грузовиках.

Спирт как раз только у летчиков и достать можно. А насчет БМ... Развалины кишлака находились метрах в 500 от заставы. Неясно, кого бы эти БМки накрыли-кишлак или заставу.