От Дмитрий Козырев
К Secator
Дата 23.11.2010 14:17:38
Рубрики Современность; Армия;

Re: Но надо...

>>мы сейчас рассматриваем все же угрозы, связаные с насилием.
>В том числе. Например вероятность оказаться прирезанным в подворотне у военного меньше.

тут принципиально не место применения насилия, а результат.
Какая разница кто его убьет или покалечит - гопники или сослуживцы.
Но от гопников я уже перчислил способы защиты. От сослуживцев их реально нет.

>>>Например вероятность того, что солдата собьет машина много меньше, чем у студента.
>>
>>Это кстати говоря не факт.
>Надо смотреть статистику.

Не знаю, кто ее может составлять. Вы пытаетесьоперировать умозрительными величинами, что военные реже из за забора выходят на проезжую часть.
Между тем регулярно случаются ДТП с наездом на строй в/с следующих по обочине ну и дтп с собственой техникой.

>>Не всегда. Но могут и суть в том что солдат впрницпе не имеет возможности их применить.
>Может, но с некоторыми ограничениями.
>>>>Вы же сами в прошлых спорах упирали на то что "военный несвободен в своем выборе".
>>>Так и есть.
>>
>>вот и будьте последовательны.
>Так разговор о разных вещах.

Абсолютно одних и тех же. Несвобода выбора, несвобода передвижения, несвобода распоряжения временем.

От Secator
К Дмитрий Козырев (23.11.2010 14:17:38)
Дата 23.11.2010 14:36:29

>Но от гопников я уже перчислил способы защиты. От сослуживцев их реально нет.
Есть. Он может выстроить с нимм линию поведения. Может перевестись в другое подразделение или даже часть. Может написать жалобу командиру или в прокуратуру или в общественную организацию. И т.д.

>Не знаю, кто ее может составлять. Вы пытаетесьоперировать умозрительными величинами, что военные реже из за забора выходят на проезжую часть.
Да, а если выходят то как правило строем и обозначают строй фонариками и флажками .

>Между тем регулярно случаются ДТП с наездом на строй в/с следующих по обочине ну и дтп с собственой техникой.
Наезды на пешеходов случаются куда регулярнее.

>Абсолютно одних и тех же. Несвобода выбора, несвобода передвижения, несвобода распоряжения временем.
О разных. Ранее речь шла о материальных благах в качестве компенсации за ограничения. Теперь об опасности жизнедеятельности.
С уважением Secator

От Дмитрий Козырев
К Secator (23.11.2010 14:36:29)
Дата 23.11.2010 14:56:57

>>Но от гопников я уже перчислил способы защиты. От сослуживцев их реально нет.
>Есть. Он может выстроить с нимм линию поведения.

Не может. Для этого необходимо превосходить их в моральной и физической силе, что малореально.
Если старослужащие или землячество имеет цель подчинитьи унизить - оно будет подчинять и унижать и никакая "линия поведения2 тут не выстраивается.

>Может перевестись в другое подразделение или даже часть.

По собственому желанию в любой момент - не может. Должен ждать решения и разбирательства, а как правило тяжелых последствий, которые невозможно дальше покрывать. все время оставаясь в контакте с конфликтными субъектами.

>Может написать жалобу командиру или в прокуратуру или в общественную организацию. И т.д.

Теоретически может. Практически пока она дойдет и будет рассматриваться - будет (см. выше) оставаться в коллективе.

>>Между тем регулярно случаются ДТП с наездом на строй в/с следующих по обочине ну и дтп с собственой техникой.
>Наезды на пешеходов случаются куда регулярнее.

так пешеходов и больше чем военнослужащих.

>>Абсолютно одних и тех же. Несвобода выбора, несвобода передвижения, несвобода распоряжения временем.
>О разных. Ранее речь шла о материальных благах в качестве компенсации за ограничения. Теперь об опасности жизнедеятельности.

Ну и что? Основа то общая - вы признаете эту несвободу, которая создает опасность для жизнедеятельсноти в текущей армейской обстановке. И требуете за нее дополнтельных материальных благ.

От Iva
К Secator (23.11.2010 14:36:29)
Дата 23.11.2010 14:43:19

Привет!

>>Но от гопников я уже перчислил способы защиты. От сослуживцев их реально нет.
>Есть. Он может выстроить с нимм линию поведения. Может перевестись в другое подразделение или даже часть. Может написать жалобу командиру или в прокуратуру или в общественную организацию. И т.д.

Вы какие-то сказки Венского леса рассказываете. Реальность, почему то выглядит совсем по другому.
В реале, почему то, выходы из ситуации располагаются между дезертирством и расстрелом сослуживцев.

Владимир

От Secator
К Iva (23.11.2010 14:43:19)
Дата 23.11.2010 15:09:01

>Привет!

>>>Но от гопников я уже перчислил способы защиты. От сослуживцев их реально нет.
>>Есть. Он может выстроить с нимм линию поведения. Может перевестись в другое подразделение или даже часть. Может написать жалобу командиру или в прокуратуру или в общественную организацию. И т.д.
>
>Вы какие-то сказки Венского леса рассказываете. Реальность, почему то выглядит совсем по другому.
>В реале, почему то, выходы из ситуации располагаются между дезертирством и расстрелом сослуживцев.
Какие сказки. Совсем недавно обсуждали дагов накатавших жалобу солдатским матерям.
С уважением Secator