От Гегемон
К Secator
Дата 23.11.2010 12:15:08
Рубрики Современность; Армия;

Re: Ну это...

Скажу как гуманитарий

>>Просто надо
>>а) уметь и хотеть учить.
>>б) не бояться доверить.
>У нас в соседней роте боец движок заморозил на БТР. Потом ротный платил из зарплаты. Доверил.
А пункт (а) исполнили?

>С уважением Secator
С уважением

От Secator
К Гегемон (23.11.2010 12:15:08)
Дата 23.11.2010 12:22:35

Re: Ну это...

>Скажу как гуманитарий

>>>Просто надо
>>>а) уметь и хотеть учить.
>>>б) не бояться доверить.
>>У нас в соседней роте боец движок заморозил на БТР. Потом ротный платил из зарплаты. Доверил.
>А пункт (а) исполнили?
А как же. Про необходимость сливать воду - это одно из первых занятий на технике говорится. и повторяется регулярно, поскольку это одна из частых причин вывода автотехники из строя.
Я думаю, что вы, Гегемон, можете болmit моего примеров привести, когда солдаты было сказано как надо, он сделал не так и пострадал.

С уважением Secator

От Гегемон
К Secator (23.11.2010 12:22:35)
Дата 23.11.2010 13:30:16

У военных странные представления об ответственности

Скажу как гуманитарий

>>>>Просто надо
>>>>а) уметь и хотеть учить.
>>>>б) не бояться доверить.
>>>У нас в соседней роте боец движок заморозил на БТР. Потом ротный платил из зарплаты. Доверил.
>>А пункт (а) исполнили?
>А как же. Про необходимость сливать воду - это одно из первых занятий на технике говорится. и повторяется регулярно, поскольку это одна из частых причин вывода автотехники из строя.
А солдатику все это разъяснили, показали на макете, провели занятие и дали расписаться в журнале?
Отчего же материальную ответственность за его действия несет командир взвода/роты?

>Я думаю, что вы, Гегемон, можете болmit моего примеров привести, когда солдаты было сказано как надо, он сделал не так и пострадал.
Я другую историю расскажу. Вызвал меня командир роты и поручил (как грамотному москвичу) циферки по перерисовывать (или фамилии попереписывать - уже не помню). Я сказал "Есть!" и приступил к выполнению. Пока выполнял - рота поужинала. Меня, разумеется, не позвали и не покормили.
Я, конечно, дурак был и неопытный. Надо было под неграмотного косить - не остался бы голодным.

С уважением

От Secator
К Гегемон (23.11.2010 13:30:16)
Дата 23.11.2010 13:44:48

Re: У военных...

>А солдатику все это разъяснили, показали на макете, провели занятие и дали расписаться в журнале?
>Отчего же материальную ответственность за его действия несет командир взвода/роты?
Оттого, что за сохранность техники отвечает водитель и командир роты. А поскольку с водителя взять нечего, то платит ротный.

>Я другую историю расскажу. Вызвал меня командир роты и поручил (как грамотному москвичу) циферки по перерисовывать (или фамилии попереписывать - уже не помню). Я сказал "Есть!" и приступил к выполнению. Пока выполнял - рота поужинала. Меня, разумеется, не позвали и не покормили.
>Я, конечно, дурак был и неопытный. Надо было под неграмотного косить - не остался бы голодным.

А что вам помешало отпроситься на ужин? Или поужинать и потом доделать. Ну и потом за такие работы как правило все равно какие то бонусы есть
С уважением Secator

От объект 925
К Secator (23.11.2010 13:44:48)
Дата 23.11.2010 14:06:37

Ре: вы определитесь, или военным платят много

>А поскольку с водителя взять нечего, то платит ротный.
+++
что они берут чужую вину на себя с легкостью и платят материальный ущерб, или им платят мало (ваши же "стоны"), но тогда вопрос, а какого хрена платят?

Алеxей

От Secator
К объект 925 (23.11.2010 14:06:37)
Дата 23.11.2010 14:32:03

А при чем тут "берут на себя"

>что они берут чужую вину на себя с легкостью и платят материальный ущерб, или им платят мало (ваши же "стоны"), но тогда вопрос, а какого хрена платят?
Есть факт разморозки движка. По данному факта назначается расследование. Расследование установило, что виноват водитель т.к. залил и вовремя не слил и виноват ротный, т.к. не проконтролировал и допустил. Решением командира части до 1-го месячного оклада могут с офицера содрать. Если больше, то через суд.

С уважением Secator

От объект 925
К Secator (23.11.2010 14:32:03)
Дата 23.11.2010 14:40:24

Ре: А при...

>т.к. не проконтролировал и допустил.
+++
не выполнил обязанности. Понятно.
>Решением командира части до 1-го месячного оклада могут с офицера содрать.
+++
если не согласен то решение можно обжаловать, хоть рапортом, хоть в суде.

ПС. Скоко то лет назад я натыкался на страничку Гатчинского гарнизонного суда. Докладываю, что военнослужащие считающие, что с ними поступили не позакону/ни по совести, запросто подают в суд.
Я к тому, что ваш пример никуда негодный.
Алеxей

От Secator
К объект 925 (23.11.2010 14:40:24)
Дата 23.11.2010 15:07:53

Ре: А при...

>не выполнил обязанности. Понятно.
По факту да. Но у ротного обязанностей выше крыши. Реально. У него 70 рыл. 11 единиц бронетехники и казарма в придачу.

>если не согласен то решение можно обжаловать, хоть рапортом, хоть в суде.
Можно. Но сложно и не способствует продвижению по службе.

>ПС. Скоко то лет назад я натыкался на страничку Гатчинского гарнизонного суда. Докладываю, что военнослужащие считающие, что с ними поступили не позакону/ни по совести, запросто подают в суд.
Тут то же самое как и на гражданке. Вы часто подаете в суд на своего начальника?

>Я к тому, что ваш пример никуда негодный.
Ваше мнение видимо уже сформировано, и вряд ли мне удалось бы каким угодно примером, его изменить.

Но вот вам про сложную технику от служившего солдатом:
https://vif2ne.org/nvk/forum/co/2110358.htm
С уважением Secator

От Гегемон
К Secator (23.11.2010 13:44:48)
Дата 23.11.2010 13:49:42

Re: У военных...

Скажу как гуманитарий

>>А солдатику все это разъяснили, показали на макете, провели занятие и дали расписаться в журнале?
>>Отчего же материальную ответственность за его действия несет командир взвода/роты?
>Оттого, что за сохранность техники отвечает водитель и командир роты. А поскольку с водителя взять нечего, то платит ротный.
То есть безответственность солдата прописана официально. Ну так что же вы от него хотите?
Гнилая система и соответственные результаты.

>>Я другую историю расскажу. Вызвал меня командир роты и поручил (как грамотному москвичу) циферки по перерисовывать (или фамилии попереписывать - уже не помню). Я сказал "Есть!" и приступил к выполнению. Пока выполнял - рота поужинала. Меня, разумеется, не позвали и не покормили.
>>Я, конечно, дурак был и неопытный. Надо было под неграмотного косить - не остался бы голодным.
>А что вам помешало отпроситься на ужин? Или поужинать и потом доделать. Ну и потом за такие работы как правило все равно какие то бонусы есть
Молодой был и глупый. исходил из того, что офицер знает, когда солдату надо идти ужинать, и он сам снимет меня с работы, на которую поставил. Но я быстро поумнел. Кто продолжал верить в справедливость окружающего мира и исполнение офицерами своих обязанностей - тех зачморили.

>С уважением Secator
С уважением