От Дмитрий Козырев
К Secator
Дата 23.11.2010 11:45:47
Рубрики Современность; Армия;

Re: Ну это...

>Из 117 тыс. новобранцев, призванных в сухопутные войска весной текущего года, 22 тыс. нигде до армии не работали и не учились, а еще 19 тыс. не имели среднего образования.

где ж ему "работать и учиться" если в 18 лет призывают?
Но среднего и неполного среднего образования тоже достаточно чтобы научить обслуживать "сложную технику".
Мобильник, компьютер и скутер молодеж осваивает нормально.
Просто надо
а) уметь и хотеть учить.
б) не бояться доверить.

От Secator
К Дмитрий Козырев (23.11.2010 11:45:47)
Дата 23.11.2010 11:59:38

>Мобильник, компьютер и скутер молодеж осваивает нормально.
Не всякая молодежь осваивает компьютер.
>Просто надо
>а) уметь и хотеть учить.
>б) не бояться доверить.
У нас в соседней роте боец движок заморозил на БТР. Потом ротный платил из зарплаты. Доверил.
С уважением Secator

От Роман Алымов
К Secator (23.11.2010 11:59:38)
Дата 23.11.2010 13:40:50

А почему БТР был на воде? (-)

От И. Кошкин
К Роман Алымов (23.11.2010 13:40:50)
Дата 23.11.2010 13:45:40

Антифриз офицеры скрали))) Митрофанище тут делился))) (-)

От Роман Алымов
К И. Кошкин (23.11.2010 13:45:40)
Дата 23.11.2010 13:52:54

Ну на самом деле одно из двух (+)

Доброе время суток!
Или действительно антифриз "куда-то делся", как у нас принято, или БТР тёк и не держал антифриз (да и воду тоже порой) - это "привет" армейским ремонтным органам, о кончине которых у нас тут неоднократно плакали.
В общем я подозреваю что офицер платил не просто так, а потому что дело было не в солдате.
С уважением, Роман

От Secator
К Роман Алымов (23.11.2010 13:52:54)
Дата 23.11.2010 14:27:02

Re: Ну на...

>Доброе время суток!
> Или действительно антифриз "куда-то делся", как у нас принято, или БТР тёк и не держал антифриз (да и воду тоже порой) - это "привет" армейским ремонтным органам, о кончине которых у нас тут неоднократно плакали.
Почему не был залит антифриз не знаю. Причин может быть миллион. Гадать не собираюсь и не склонен делать выводы не разобравшись в ситуации. За этим к Кошкину и его присным.

> В общем я подозреваю что офицер платил не просто так, а потому что дело было не в солдате.
Офицер платил, потому что он отвечает за сохранность техники. Точно так же ротный при сдаче роты или по результатам проверки платит за слитую солярку или за утраченный ЗИП (если не придумает способ как обмануть или украсть)

С уважением Secator

От Тезка
Дата 23.11.2010 14:13:51

> В общем я подозреваю что офицер платил не просто так, а потому что дело было не в солдате.

Скорее всего.У нас один старлей платил за УАЗик, который по пьяни разбил, а вот если техника умирала без эксцессов, то ее банально списывали по акту.

От Hamster
Дата 23.11.2010 13:57:07

>Доброе время суток!
> Или действительно антифриз "куда-то делся", как у нас принято, или БТР тёк и не держал антифриз (да и воду тоже порой) - это "привет" армейским ремонтным органам, о кончине которых у нас тут неоднократно плакали.

В общем да, все на это намекает)))))

От Дмитрий Козырев
Дата 23.11.2010 12:31:11

>У нас в соседней роте боец движок заморозил на БТР.

Если есть неувереность в добросовенности л/с существуют функци контроля. Но не надо все пытаться сделать самостоятельно.

>Потом ротный платил из зарплаты. Доверил.

Ответсвеность за просчеты подчиненных один из серьезнейших недостатков аремйской системы управления. Что порождает многие негативные явления.

От Гегемон
Дата 23.11.2010 12:15:08

Скажу как гуманитарий

>>Просто надо
>>а) уметь и хотеть учить.
>>б) не бояться доверить.
>У нас в соседней роте боец движок заморозил на БТР. Потом ротный платил из зарплаты. Доверил.
А пункт (а) исполнили?

>С уважением Secator
С уважением

От Secator
К Гегемон (23.11.2010 12:15:08)
Дата 23.11.2010 12:22:35

>Скажу как гуманитарий

>>>Просто надо
>>>а) уметь и хотеть учить.
>>>б) не бояться доверить.
>>У нас в соседней роте боец движок заморозил на БТР. Потом ротный платил из зарплаты. Доверил.
>А пункт (а) исполнили?
А как же. Про необходимость сливать воду - это одно из первых занятий на технике говорится. и повторяется регулярно, поскольку это одна из частых причин вывода автотехники из строя.
Я думаю, что вы, Гегемон, можете болmit моего примеров привести, когда солдаты было сказано как надо, он сделал не так и пострадал.

С уважением Secator

От Гегемон
К Secator (23.11.2010 12:22:35)
Дата 23.11.2010 13:30:16

У военных странные представления об ответственности

Скажу как гуманитарий

>>>>Просто надо
>>>>а) уметь и хотеть учить.
>>>>б) не бояться доверить.
>>>У нас в соседней роте боец движок заморозил на БТР. Потом ротный платил из зарплаты. Доверил.
>>А пункт (а) исполнили?
>А как же. Про необходимость сливать воду - это одно из первых занятий на технике говорится. и повторяется регулярно, поскольку это одна из частых причин вывода автотехники из строя.
А солдатику все это разъяснили, показали на макете, провели занятие и дали расписаться в журнале?
Отчего же материальную ответственность за его действия несет командир взвода/роты?

>Я думаю, что вы, Гегемон, можете болmit моего примеров привести, когда солдаты было сказано как надо, он сделал не так и пострадал.
Я другую историю расскажу. Вызвал меня командир роты и поручил (как грамотному москвичу) циферки по перерисовывать (или фамилии попереписывать - уже не помню). Я сказал "Есть!" и приступил к выполнению. Пока выполнял - рота поужинала. Меня, разумеется, не позвали и не покормили.
Я, конечно, дурак был и неопытный. Надо было под неграмотного косить - не остался бы голодным.

С уважением

От Secator
К Гегемон (23.11.2010 13:30:16)
Дата 23.11.2010 13:44:48

Re: У военных...

>А солдатику все это разъяснили, показали на макете, провели занятие и дали расписаться в журнале?
>Отчего же материальную ответственность за его действия несет командир взвода/роты?
Оттого, что за сохранность техники отвечает водитель и командир роты. А поскольку с водителя взять нечего, то платит ротный.

>Я другую историю расскажу. Вызвал меня командир роты и поручил (как грамотному москвичу) циферки по перерисовывать (или фамилии попереписывать - уже не помню). Я сказал "Есть!" и приступил к выполнению. Пока выполнял - рота поужинала. Меня, разумеется, не позвали и не покормили.
>Я, конечно, дурак был и неопытный. Надо было под неграмотного косить - не остался бы голодным.

А что вам помешало отпроситься на ужин? Или поужинать и потом доделать. Ну и потом за такие работы как правило все равно какие то бонусы есть
С уважением Secator

От объект 925
К Secator (23.11.2010 13:44:48)
Дата 23.11.2010 14:06:37

Ре: вы определитесь, или военным платят много

>А поскольку с водителя взять нечего, то платит ротный.
+++
что они берут чужую вину на себя с легкостью и платят материальный ущерб, или им платят мало (ваши же "стоны"), но тогда вопрос, а какого хрена платят?

Алеxей

От Secator
К объект 925 (23.11.2010 14:06:37)
Дата 23.11.2010 14:32:03

А при чем тут "берут на себя"

>что они берут чужую вину на себя с легкостью и платят материальный ущерб, или им платят мало (ваши же "стоны"), но тогда вопрос, а какого хрена платят?
Есть факт разморозки движка. По данному факта назначается расследование. Расследование установило, что виноват водитель т.к. залил и вовремя не слил и виноват ротный, т.к. не проконтролировал и допустил. Решением командира части до 1-го месячного оклада могут с офицера содрать. Если больше, то через суд.

С уважением Secator

От объект 925
К Secator (23.11.2010 14:32:03)
Дата 23.11.2010 14:40:24

Ре: А при...

>т.к. не проконтролировал и допустил.
+++
не выполнил обязанности. Понятно.
>Решением командира части до 1-го месячного оклада могут с офицера содрать.
+++
если не согласен то решение можно обжаловать, хоть рапортом, хоть в суде.

ПС. Скоко то лет назад я натыкался на страничку Гатчинского гарнизонного суда. Докладываю, что военнослужащие считающие, что с ними поступили не позакону/ни по совести, запросто подают в суд.
Я к тому, что ваш пример никуда негодный.
Алеxей

От Secator
К объект 925 (23.11.2010 14:40:24)
Дата 23.11.2010 15:07:53

Ре: А при...

>не выполнил обязанности. Понятно.
По факту да. Но у ротного обязанностей выше крыши. Реально. У него 70 рыл. 11 единиц бронетехники и казарма в придачу.

>если не согласен то решение можно обжаловать, хоть рапортом, хоть в суде.
Можно. Но сложно и не способствует продвижению по службе.

>ПС. Скоко то лет назад я натыкался на страничку Гатчинского гарнизонного суда. Докладываю, что военнослужащие считающие, что с ними поступили не позакону/ни по совести, запросто подают в суд.
Тут то же самое как и на гражданке. Вы часто подаете в суд на своего начальника?

>Я к тому, что ваш пример никуда негодный.
Ваше мнение видимо уже сформировано, и вряд ли мне удалось бы каким угодно примером, его изменить.

Но вот вам про сложную технику от служившего солдатом:
https://vif2ne.org/nvk/forum/co/2110358.htm
С уважением Secator

От Гегемон
К Secator (23.11.2010 13:44:48)
Дата 23.11.2010 13:49:42

Re: У военных...

Скажу как гуманитарий

>>А солдатику все это разъяснили, показали на макете, провели занятие и дали расписаться в журнале?
>>Отчего же материальную ответственность за его действия несет командир взвода/роты?
>Оттого, что за сохранность техники отвечает водитель и командир роты. А поскольку с водителя взять нечего, то платит ротный.
То есть безответственность солдата прописана официально. Ну так что же вы от него хотите?
Гнилая система и соответственные результаты.

>>Я другую историю расскажу. Вызвал меня командир роты и поручил (как грамотному москвичу) циферки по перерисовывать (или фамилии попереписывать - уже не помню). Я сказал "Есть!" и приступил к выполнению. Пока выполнял - рота поужинала. Меня, разумеется, не позвали и не покормили.
>>Я, конечно, дурак был и неопытный. Надо было под неграмотного косить - не остался бы голодным.
>А что вам помешало отпроситься на ужин? Или поужинать и потом доделать. Ну и потом за такие работы как правило все равно какие то бонусы есть
Молодой был и глупый. исходил из того, что офицер знает, когда солдату надо идти ужинать, и он сам снимет меня с работы, на которую поставил. Но я быстро поумнел. Кто продолжал верить в справедливость окружающего мира и исполнение офицерами своих обязанностей - тех зачморили.

>С уважением Secator
С уважением