От negeral
К инженегр
Дата 22.11.2010 14:28:25
Рубрики Современность; Армия;

Мы и так её кормим

Приветствую
>Уж сколько говорено, что "кто не хочет кормить свою армию - будет кормить чужую".

Выводим деньги в их банки. Вешаем капитал на конторы-нерезиденты. Приглашаем их в соинвесторы (а они не все налоги платят здесь). И делаем это совершенно добровольно. Потом, кому сейчас надо затевать глобальные заварухи если любую страну можно поставить на колени экономическими мерами.

Счастливо, Олег

От инженегр
К negeral (22.11.2010 14:28:25)
Дата 22.11.2010 17:11:25

Re: Мы и...

>Выводим деньги в их банки. Вешаем капитал на конторы-нерезиденты. Приглашаем их в соинвесторы (а они не все налоги платят здесь). И делаем это совершенно добровольно. Потом, кому сейчас надо затевать глобальные заварухи если любую страну можно поставить на колени экономическими мерами.

Ха-ха. И при чём здесь армия? Какое отношение это имеет к обороноспособности? Кроме названия. Впрочем, в условиях, когда вся страна представляет собой макроброуновское движение - что можно ожидать от армии? Ан масс, я ни в коем виде не имею в виду отдельных военных и даже м.б. даже подразделения, командирам которых которым "за державу обидно".
Время должно пройти, нынешний пофигизм уйдёт (я надеюсь), подрастут люди, которые будут себя чувствовать гражданами, ответственными за свою страну, а не быдлом бессловесным. Вот тогда можно будет о чём-то думать. Сейчас всё полумеры.

>Счастливо, Олег
Аналогично
Алексей Андреев

От negeral
К инженегр (22.11.2010 17:11:25)
Дата 22.11.2010 17:17:11

А смешного то мало

Приветствую

>Время должно пройти, нынешний пофигизм уйдёт (я надеюсь), подрастут люди, которые будут себя чувствовать гражданами, ответственными за свою страну, а не быдлом бессловесным. Вот тогда можно будет о чём-то думать. Сейчас всё полумеры.

Никуда он не уйдёт. Когда государство ежедневно говорит гражданам "Вы мразь и быдло, повинное хавать всё, что мы вам скажем" то у населения есть только два пути:
а) согласиться и быдлом стать (из быдла граждане не получаются);
б) не согласиться и стать врагом этой шайки - о способах вражды не обсуждаем борьба может вестись и на законных основаниях и как во Владивостоке. Эти люди тоже не материал для производства граждан. Так что ничего хорошего впереди я не ожидаю.

>>Счастливо, Олег
>Аналогично
>Алексей Андреев
Счастливо, Олег

От инженегр
К negeral (22.11.2010 17:17:11)
Дата 22.11.2010 17:32:25

Re: А смешного...

>Никуда он не уйдёт. Когда государство ежедневно говорит гражданам "Вы мразь и быдло, повинное хавать всё, что мы вам скажем" то у населения есть только два пути:
>а) согласиться и быдлом стать (из быдла граждане не получаются);

частью так и делают.

>б) не согласиться и стать врагом этой шайки - о способах вражды не обсуждаем борьба может вестись и на законных основаниях и как во Владивостоке. Эти люди тоже не материал для производства граждан.

Они заставляют остальных задуматься, согласитесь, это тоже немало. Демократию (коммунизм, социализм) нельзя ввести, это надо выстрадать, потом, кровью и зубовным скрежетом. Нет другого пути.

>Так что ничего хорошего впереди я не ожидаю.

Пока ничего и нет, и быть не должно, ещё поколение постсоветское не выросло. Посмотрим.

Алексей Андреев