>Плохо смотрели.
:)) Это один из моих любимых фильмов, который регулярно "снова и снова", коллекционное издание на полке стоит.
>Это в 53 он более-менее вписался, потому что регулярно смотрел фильмы о жизни 50х.
Вписался как раз с родителями/родственниками. Аж родная мать в него втюрилась. А пепси да, не мог открыть, пока батя не пособил.
>Несмотря на это и на хорошую легенду: моряк с амнезией он регулярно попадал впросак.
Это трудности одного из распространенных переводов данного фильма. В оригинале его просто принимают за беглого моряка - из-за рыжего жилета.
>А в 1873 он смотрелся как сбежавший из цирка клоун.
И не спорю. Тем не менее, прародители приняли его и помогли без лишних вопросов. Помните фразы: "я чувствую, мы должны ему помочь", "что-то мне говорит, речь идет о будущем"
“Своих будут бросать всегда. На том стояла, и стоять будет земля русская”
- А. Покровский
>>Это в 53 он более-менее вписался, потому что регулярно смотрел фильмы о жизни 50х.
>
>Вписался как раз с родителями/родственниками. Аж родная мать в него втюрилась. А пепси да, не мог открыть, пока батя не пособил.
>>Несмотря на это и на хорошую легенду: моряк с амнезией он регулярно попадал впросак.
>
>Это трудности одного из распространенных переводов данного фильма. В оригинале его просто принимают за беглого моряка - из-за рыжего жилета.
Не только и не столько рыжего - сколько простеганного, напоминающего спасательные жилеты.Тем не менее, для окружающих его странности вполне удачно залегендированы.
>>А в 1873 он смотрелся как сбежавший из цирка клоун.
>И не спорю. Тем не менее, прародители приняли его и помогли без лишних вопросов. Помните фразы: "я чувствую, мы должны ему помочь", "что-то мне говорит, речь идет о будущем"
Естественно, без этого бы никакого фильма не получилось.