От RTY
К Фигурант
Дата 15.11.2010 18:54:52
Рубрики Память;

Re: Она отражает...

>Это никто не оспаривает, даже наоборот. Факт это то что даже разваливающиеся экспонаты можно доставить хоть на северный полюс, если надо, знаешь как, и все организованно как надо :)

Историческая (как и денежная) ценность развалившегося на части экспоната меньше, чем не развалившегося в разы, если не в порядки. Притом, что значительное количество экспонатов после разваливания не удастся собрать хотя бы близко к первоначальному виду. Значительную часть экспонатов можно переместить на СП, но только с затратами, стремящимися к плюс бесконечности и всё равно гарантированным повреждением.

>>Если обратятся к, хм, профессионалам и выяснят, что по оптимистичному прогнозу на качественную подготовку к перемещению экспонатов например Кубинки надо года два - на мнение этих профессионалов тотчас же задвинут. Или скажут "срок - неделя, что успеете - то успеете".
>У меня удар :) Да это же ясно, что по другому нельзя. Планификация и реконструкция лондонских наук и техник заняла десять лет, франц. Cité des Sciences предшествовала 15 летная программа, калатравский океано-научный проект (с нуля начатый) 12 лет. А как же по другому? Все остальное профанация.

Ясно, что так делать не будут. Посмотрите еще раз мою фотографию - делать будут в значительной степени так.

>Я первый лягу, как говорится

Думаю, Вы узнаете обо всём из газет/интернета. Когда всё, что надо, будет уже поделено и все вопросы решены, и ничем Вы не сможете помешать реализации многомиллионного проекта.

>А идея, не беспокойтесь, умерла, потому что ее воплощение (то которое я видел и о котором знаю) означало именно программу на 10 лет... и особенно и главным образом мешало другой идеи, воплощенной в жизнь, т.е. строительства коттеджей и прочего элитного жилья в этой зоне :))))

Ничего страшного - всегда найдутся граждане, которые напишут и протолкнут программу, которая не будет мешать смелым новаторским идеям коттеджестроительства.
Вообще любые наиболее бредовые (казалось бы) идеи в нашей околомузейной жизни воплощаются с наибольшей вероятностью - и именно поэтому любое упоминание о таких идеях вызывает крайне эмоциональную реакцию у околомузейной общественности.