От RTY
К Фигурант
Дата 15.11.2010 17:32:41
Рубрики Память;

Re: Она отражает современные российские реалии

+ на ближайшие десятилетия вперед.

Переезд будет осуществляться руками таджиков + "нормальных" (= таких, какие есть) русских, которым начхать на сохранность экспонатов, лишь бы быстрее сделать работу. Соответственно, экспонатам станет плохо.
Чтобы перемещать в пространстве танк, простоявший неподвижно хотя бы несколько лет (ессно, на буксире или краном, с перемещением своим ходом история гораздо более сложная), его надо к таковому перемещению готовить квалифицированной рабочей силой - осматривать корпус (иначе при погрузке развалится как копаный Т-70 в Волгограде), ставить на нейтраль коробку с МП (иначе при перемещении агрегаты могут быть убиты) и т.д. - не меньше суток в среднем на машину. Ессно, никто этим заморачиваться в современных российских реалиях не будет.

Самолеты из Монино в значительной части, думаю, вообще двигать нельзя...

А вообще, Вы предлагаете чудесный мегапопильный проект... То есть такой, на который затратится куча народных денег, а в результате получится кучка (хорошо, если не куча) убитых экспонатов а-ля свалка самолетов на Ходынском поле...

От Фигурант
К RTY (15.11.2010 17:32:41)
Дата 15.11.2010 17:38:24

Re: Она отражает...

Да конечно, все так...
Но: есть методики и средства которые в значительной степени это упрощают. Не полностью, конечно, но значительно.
Надо просто обращатся к профессионалам, а не бандитам с рабами из -станов.

>Самолеты из Монино в значительной части, думаю, вообще двигать нельзя...
Ну тогда оставим их гнить, да?

>А вообще, Вы предлагаете чудесный мегапопильный проект...
Я ничего не предлагаю. Эта идея была озвучена еще во время правления Елкина, а потом и ВВП. В том числе и самыми военными и моск. областью, например.

От RTY
К Фигурант (15.11.2010 17:38:24)
Дата 15.11.2010 18:14:34

>Да конечно, все так...
>Но: есть методики и средства которые в значительной степени это упрощают. Не полностью, конечно, но значительно.

Нету. В любом случае надо конкретно работать с каждым экспонатом, выясняя его проблемы с точки зрения транспортировки и разработкой необходимых телодвижений, нейтрализующих эти проблемы...
С перспективой придти к выводу, что конкретный экспонат двигать нельзя ( = развалится, что ни делай).

>Надо просто обращатся к профессионалам, а не бандитам с рабами из -станов.

Обращаться будут к тем, кто под рукой и ценой подешевле. Если обратятся к, хм, профессионалам и выяснят, что по оптимистичному прогнозу на качественную подготовку к перемещению экспонатов например Кубинки надо года два - на мнение этих профессионалов тотчас же задвинут. Или скажут "срок - неделя, что успеете - то успеете".

Пример результата обращения к профессионалам (настоящим, т.е. они деньги получают за свою работу) по перемещению бронеобъекта - например, вот:

[95K]

А именно, по принципу "нии... как" вытянули из павильона броник с полуотсутствующей ходовкой (которая от этого стала совсем отсутствующей).
Тянули за слабозакрепленную морду, которую, естественно, оторвали (нанеся неизвестные пока повреждения сохранившимся агрегатам). И это не таджики. Представляете, если в суровой российской реальности (т.е. таджики или, например, срочники) захотят перемещать полувековой самолет? Или почти вековой танк, у которого корпус весь в трещинах.

>>Самолеты из Монино в значительной части, думаю, вообще двигать нельзя...
>Ну тогда оставим их гнить, да?

Зачем их вообще перемещать, как и Кубинку.
Собственно, в Монино и надо делать по образцу Кубинки - строить ангары над самолетами (над которыми это возможно).

Большинство проблем этих музеев можно решить при помощи довольно простых и дешевых организационных телодвижений по оптимизации работы этих музеев.
Одна проблема - как всегда, вместо того, что нужно с точки зрения сохранности экспонатов и удобства публики, будут делать так, чтобы попилить побольше денег и пустить пыль в глаза начальству, а значит - может, даже лучше ничего не делать, чем делать так, как будет сделано конкретно здесь и сейчас. Ибо, как говорят копатели, "второго завоза не будет", и любой потерянный сейчас ввиду абсолютно неправильных действий экспонат завтра не появится вновь - он будет потерян навсегда.
Гниют самолеты всё-таки долго, а разрушить их можно в одну секунду.

>Я ничего не предлагаю. Эта идея была озвучена еще во время правления Елкина, а потом и ВВП. В том числе и самыми военными и моск. областью, например.

В рамках данной ветки Вы предлагаете. И таким образом способствуете успеху пеара данной идеи, о которой действительно уже приходилось, к сожалению, слышать.

От Фигурант
К RTY (15.11.2010 18:14:34)
Дата 15.11.2010 18:37:48

>>Да конечно, все так...
>>Но: есть методики и средства которые в значительной степени это упрощают. Не полностью, конечно, но значительно.
>
>Нету. В любом случае надо конкретно работать с каждым экспонатом...
Это никто не оспаривает, даже наоборот. Факт это то что даже разваливающиеся экспонаты можно доставить хоть на северный полюс, если надо, знаешь как, и все организованно как надо :)

>Обращаться будут к тем, кто под рукой и ценой подешевле.
В том-то и дело.

>Если обратятся к, хм, профессионалам и выяснят, что по оптимистичному прогнозу на качественную подготовку к перемещению экспонатов например Кубинки надо года два - на мнение этих профессионалов тотчас же задвинут. Или скажут "срок - неделя, что успеете - то успеете".
У меня удар :) Да это же ясно, что по другому нельзя. Планификация и реконструкция лондонских наук и техник заняла десять лет, франц. Cité des Sciences предшествовала 15 летная программа, калатравский океано-научный проект (с нуля начатый) 12 лет. А как же по другому? Все остальное профанация.

С последующим - согласен на 300 процентов.

>>Я ничего не предлагаю. Эта идея была озвучена еще во время правления Елкина, а потом и ВВП. В том числе и самыми военными и моск. областью, например.
>
>В рамках данной ветки Вы предлагаете. И таким образом способствуете успеху пеара данной идеи, о которой действительно уже приходилось, к сожалению, слышать.
Я первый лягу, как говорится, если такое под прикрытием вполне здравой идеи подумают осуществить. А идея, не беспокойтесь, умерла, потому что ее воплощение (то которое я видел и о котором знаю) означало именно программу на 10 лет, недостаточно откатов, участия таких величин как кураторов Люцернского музея транспорта, иностранных архитекторов которые предложили в целях историчности, топичности и ускорения (ну и дешевизны) решения в стиле панельных домов сталинской эпохи (при этом выглядело это все гипер-хайтеком и очень по нашему одновременно), участия экспертов разных стран и разных дисциплин, учета мнения историков, РАН и общества, развития общественного транспорта к обьекту, и особенно и главным образом мешало другой идеи, воплощенной в жизнь, т.е. строительства коттеджей и прочего элитного жилья в этой зоне :))))

От RTY
К Фигурант (15.11.2010 18:37:48)
Дата 15.11.2010 18:54:52

>Это никто не оспаривает, даже наоборот. Факт это то что даже разваливающиеся экспонаты можно доставить хоть на северный полюс, если надо, знаешь как, и все организованно как надо :)

Историческая (как и денежная) ценность развалившегося на части экспоната меньше, чем не развалившегося в разы, если не в порядки. Притом, что значительное количество экспонатов после разваливания не удастся собрать хотя бы близко к первоначальному виду. Значительную часть экспонатов можно переместить на СП, но только с затратами, стремящимися к плюс бесконечности и всё равно гарантированным повреждением.

>>Если обратятся к, хм, профессионалам и выяснят, что по оптимистичному прогнозу на качественную подготовку к перемещению экспонатов например Кубинки надо года два - на мнение этих профессионалов тотчас же задвинут. Или скажут "срок - неделя, что успеете - то успеете".
>У меня удар :) Да это же ясно, что по другому нельзя. Планификация и реконструкция лондонских наук и техник заняла десять лет, франц. Cité des Sciences предшествовала 15 летная программа, калатравский океано-научный проект (с нуля начатый) 12 лет. А как же по другому? Все остальное профанация.

Ясно, что так делать не будут. Посмотрите еще раз мою фотографию - делать будут в значительной степени так.

>Я первый лягу, как говорится

Думаю, Вы узнаете обо всём из газет/интернета. Когда всё, что надо, будет уже поделено и все вопросы решены, и ничем Вы не сможете помешать реализации многомиллионного проекта.

>А идея, не беспокойтесь, умерла, потому что ее воплощение (то которое я видел и о котором знаю) означало именно программу на 10 лет... и особенно и главным образом мешало другой идеи, воплощенной в жизнь, т.е. строительства коттеджей и прочего элитного жилья в этой зоне :))))

Ничего страшного - всегда найдутся граждане, которые напишут и протолкнут программу, которая не будет мешать смелым новаторским идеям коттеджестроительства.
Вообще любые наиболее бредовые (казалось бы) идеи в нашей околомузейной жизни воплощаются с наибольшей вероятностью - и именно поэтому любое упоминание о таких идеях вызывает крайне эмоциональную реакцию у околомузейной общественности.