От mpolikar
К КарАн
Дата 15.11.2010 17:32:24
Рубрики Память;

Re: Дело в...

>PS В свое время у меня был разговор с одним из замов ЦМВСа на предмет предложения им услуг по бесплатной покраске танков. Феерическая беседа.
а можно подробнее - в чем была феерия ?

От КарАн
К mpolikar (15.11.2010 17:32:24)
Дата 15.11.2010 17:57:31

Re: Дело в...

>>PS В свое время у меня был разговор с одним из замов ЦМВСа на предмет предложения им услуг по бесплатной покраске танков. Феерическая беседа.
> а можно подробнее - в чем была феерия ?

А в том, что после представления -кто мы, что мы и откуда (понято раза с 3-го) разговор перешел в практическую плоскость - к плохому состоянию танков на площадке. Это было со скрипом, но принято и встал вопрос -а что мы предлагаем.
Ответ: предлагаем, за свой счет, своими силами и в свое свободное время, т.е. без затрат для музея привести их в порядок, не все, а танки ВОВ.
Ободрать до металла и покрасить "по родне", + по возможности подобрать аутентичные варианты окраски/маркировки.
Тут пришел пушной зверь по кличке Ступор - минут 10 на том конце провода выясняли, не шпион ли я, потому что: почему даром и зачем нам это надо?!
Потом сдали назад и сказали, что все ОК - красится все по графику и вовремя. Т.е. -к 5-ти кратному юбилею Победы рассылается челобитная по родам войск, и они красят. ВВС - самолеты, ГАУ -артиллерию, ГАБТУ -танки, флот - БКА и пр. торпеды.
Было предложено облегчить их страдания, поскольку лет 8-10 без такого геморроя мы бы гарантировали.
Было раздумье, с уточнением, а что значит - по родне? Пояснил ,что в годы ВОВ наши танковые части несли массу вариантов ОЗ и даже(!) камуфляжа, и воспроизведение этого здорово бы освежило экспозицию.
Тут то и наступил финал: "Запомните, молодой человек, я в армии ...десят лет и никогда на наших танках ничего не было, ни сейчас, ни тогда. Это запрещено Уставом. Нуу, может если только звезды и №№".

Собственно, после чего переговоры были свернуты... :)

PS При этом в ЦМВС есть масса сотрудников, которые не меньше нас знают цену всему этому и радеют за экспонаты еще и поболе. Только вот...