От А.Никольский
К lagr
Дата 14.11.2010 00:40:43
Рубрики Современность; Армия;

Re: команду "блогеры,...

> Подозреваю что если бы такой контракт был вы бы о нем узнали :), т.к. серъезных PR-агентств в РФ скажем так немного.
+++++++
да я (и все кто имеют дело с МО) примерно знаю, просто контракта не видел, поэтому не пишу название. И не знаю, как это контора строит работу с блогерами, предполагать-то конечно можно что угодно. Не считаю зазорным, если они платят - у нас видный блоггер, в отличие от США, на жизнь сам не заработает (точнее, таких единицы и на долю Минобороны их не зватит), а утконосинг приносит копейки.

> Но благодаря предшественникам сегодняшнему МО достаточно просто нормально работать с СМИ (анализ, вбросы информации и тп) что они на мой взгляд в общем то успешно и делают и одно это уже повышает рейтинг доверия.
++++++++
в конце концов там похоже все-таки идет дело к гражданской пресс-службе. Советником министра по этим делам назначили не так давно бывшую руководительницу крупного издательского дома. Думаю, это правильно.
С уважением, А.Никольский

От lagr
К А.Никольский (14.11.2010 00:40:43)
Дата 14.11.2010 23:06:44

Re: команду "блогеры,...

>да я (и все кто имеют дело с МО) примерно знаю, просто контракта не видел, поэтому не пишу название. И не знаю, как это контора строит работу с блогерами, предполагать-то конечно можно что угодно.
Ну отечественных блоггеров пишущих на текущие военные темы и имеющих какой то вес мало: twower, да с натяжкой Шурыгин.
>Не считаю зазорным, если они платят - у нас видный блоггер, в отличие от США, на жизнь сам не заработает (точнее, таких единицы и на долю Минобороны их не зватит), а утконосинг приносит копейки.
У нас только этим и живут: и возможно даже за счет тех же Штатов, так как им неважно кто платит и за что - была на сколько помню пара экспериментов.
Платят впрочем неплохо: тот же любимчик хомячков и гроза ит-шников Навальный так путевку в Йель получил.

>в конце концов там похоже все-таки идет дело к гражданской пресс-службе. Советником министра по этим делам назначили не так давно бывшую руководительницу крупного издательского дома. Думаю, это правильно.
Гражданской полностью она быть не сможет - специфика