От А.Никольский
К RuLavan
Дата 13.11.2010 16:13:03
Рубрики Современность; Армия;

ликвидация наряда по кухне - историческое достижение руководства

за это можно и Мистраль простить

От Colder
К А.Никольский (13.11.2010 16:13:03)
Дата 15.11.2010 11:22:29

Можно репликну?

Я, конечно, два года не служил. Но сборы проходил и кой чего повидал. Правда, еще в советское время, но... Вы знаете, пресловутые наряды по кухне - вовсе не главная проблема боеготовности. Самое смешное, что подействуют они только на срочника-юнца, не нюхавшего семейной жизни, и которому западло возиться со шваброй или чистить картошку :) Если же взять семейного партизана, то фиг вы его запугаете перспективой чистки кастрюль или мойки полов, вовсе не факт, что если встанет выбор между чисткой картофана и беготней с автоматом в руках по грязному полигону, то он выберет полигон. Скорее первое :) Но это все лирика. Главная беда с боеготовностью ИМХО была (скорее всего и сейчас есть), что при попадании призывника в часть происходит некое молчаливое разделение между, условно говоря, солдатами и хозрабами. По крайней мере, в ЗРВ и РТР я видел именно такое. Т.е. есть солдаты, занимающиеся более-менее боевой подготовкой, боевыми дежурствами и т.п., а есть бессловесный рабочий скот, который кроме лопаты, молотка и пр. (нужное подставить) за все время службы не видел. Кроме пресловутых трех патронов. Ценность этого контингента в реальном бою нулевая. Причины этого стократно обсуждались, нет смысла повторяться. Между прочим, если убрать явную уголовщину, по недоразумению именуемую дедовщиной, то, опять-таки, вовсе не факт, что молчел, все два года служащий с мастерком, лопатой и пр., будеь его воля, выбрал бы автомат, а не мастерок. Ползать по грязи с криком уряяяя тоже радость невеликая. И, крайне цинично выражаясь, подавляющему большинству срочников при возврате на гражданку навыки работы с мастерком, лопатой и слесаркой пригодятся куда более, чем беготня с автоматом.
Вот на фронте борьбы с этой-то проблемой сдвиги есть?

От FLayer
К Colder (15.11.2010 11:22:29)
Дата 15.11.2010 18:03:56

Re: Можно репликну?

Доброго времени суток
>И, крайне цинично выражаясь, подавляющему большинству срочников при возврате на гражданку навыки работы с мастерком, лопатой и слесаркой пригодятся куда более, чем беготня с автоматом.

Для меня был апофигей, когда солдат-мусульманин пошёл свинарем:-) А другой - на очистные сооружения. Лишь бы регулярную службу не тащить:-)))

Ибо потому что около близко приблизительно точно!

От Colder
К FLayer (15.11.2010 18:03:56)
Дата 16.11.2010 10:54:08

Примерно это я и имел в виду :)

>Для меня был апофигей, когда солдат-мусульманин пошёл свинарем:-) А другой - на очистные сооружения.
Ну не берусь судить за очистку, но навыки ухода за животными вполне могут быть востребованы в селе :)

>Лишь бы регулярную службу не тащить:-)))
Ну дык :)

А вообще без шуток. Когда я был на сборах в РЛ-роте в Джубге, то по моим наблюдениях собственно боевой подготовкой и службой занималась от силы четверть-пятая часть личсостава. Самое смешное кой-для кого, в этом числе были и "чурки" - операторы. Очень неплохие операторы. А остальные занимались почти исключительно стройкой. Причем далеко не только на территории в/ч. Потому как у командира был приказ - построить новую казарму. Ни стройматериалов, ни рабочих ему, есессно, не выделялось, найди сам. Если с рабсилой проблема решается немедленно и непосредственно, но проблему материалов он мог решить и решал только по принципу "баш на баш" - он бесплатную рабсилу, ему - материалы. Худо-бедно казарма строилась :) Остается только одна-единственная проблема: если клюнет жареный петух, из этой РЛ-роты боеспособна (причем во всех смыслах - от работы на РЛС до беготни с автоматом) мизерная доля. Если во времена СССР такая перспектива была для внутренних частей неопределенно-туманной, то во времена нынешние - с ненулевой вероятностью нападения на в/ч где угодно - хоть "чурок в трениках", хоть самых обычных уголовников - проблема неслабая.

От Antenna
Дата 15.11.2010 11:47:03

Основ не знаете ))

Солдат занимающийся хозработами имеет более высокий статус, чем остальные, все как на зоне, самая блатная должность хлеборез, как много раз говорили.
Если все вместе занимаются боевой учебой это предпосылка к изживанию неоднородностей в роте.

От Colder
К Antenna (15.11.2010 11:47:03)
Дата 15.11.2010 11:53:39

Вы не путайте!

>Солдат занимающийся хозработами имеет более высокий статус, чем остальные, все как на зоне, самая блатная должность хлеборез, как много раз говорили.

Это далеко не так, точнее, не со всеми хозработами. Не путайте хлебореза с мойщиком полов и чистильщиком картошки :)

От Iva
Дата 15.11.2010 11:37:43

У моего знакомого был опыт

Привет!

назначили его молодого летеху проводить занятия по тактике(?) с личным составом дивизии РВСН (1988или9).

решил он сделать это так, что бы самому было интересно.

начал он с втыкания штыков ножей в землю, что бы боевой удар тренировать. Закончил он суворовскими сквозными атаками.

Народ(солдаты) стал к нему сбегаться, не только те кто к нему ходить должен, но и из соседних подразделений.

Закончилось это все быстро - вызвал его командир послушал и отсранил на фиг. А то кто кого еще при "сквозной атаке" поранит. Ну его на фиг.

Владимир

От Alexeich
К Iva (15.11.2010 11:37:43)
Дата 15.11.2010 11:56:48

Re: "пуля - дура, штык - молодец"

>Закончилось это все быстро - вызвал его командир послушал и отсранил на фиг. А то кто кого еще при "сквозной атаке" поранит. Ну его на фиг.

В похожей ситуации у нас случилось несколько разбитых морд, сломанный палец и утеря крышки ствольной коробки с автомата. После чего комполка устроил показательный "разбор полетов" с ретивым комроты - во избежание, ибо "артиллеристы в рукопашную не ходят и вообще не зодят - они ездят!".

От negeral
Дата 15.11.2010 10:45:18

Где ж они бедняжки подкармливаются?

Приветствую
>за это можно и Мистраль простить

Хотя при такой ударной кормёжке скорее соглашусь.
Счастливо, Олег

От 74omsbr
Дата 13.11.2010 16:16:31

Re: ликвидация наряда...

Never Shall I Fail My Comrades
>за это можно и Мистраль простить

Алексей, я боюсь Вас огорчить. Но эти столовые и отсутствие наряда по столовой, увы, не достижение Сердюкова. Еще в 2007 году, такие столовые были созданы во всех частях и соединениях. которые входили в ФЦП "Контрактник". И уже тогда кормили там гражданские и наряда не было.
И ни какого аутсортинга, персонал заключал трудовой договор с частью.

Я за любой кипеж, кроме голодовки. C уважением, 74omsbr

От lagr
К 74omsbr (13.11.2010 16:16:31)
Дата 13.11.2010 16:33:00

>И ни какого аутсортинга, персонал заключал трудовой договор с частью.
Иногда лучше промолчать :)).
Особенно если не в курсе.
Типа такого:
http://www.redstar.ru/2010/02/04_02/2_02.html
Уже который месяц ждем фотографии противоавтомобильных рвов :))

От 74omsbr
К lagr (13.11.2010 16:33:00)
Дата 13.11.2010 16:36:16

>>И ни какого аутсортинга, персонал заключал трудовой договор с частью.
>Иногда лучше промолчать :)).
>Особенно если не в курсе.
>Типа такого:
>
>Уже который месяц ждем фотографии противоавтомобильных рвов :))
Гриша, смотри архивы, я тебе все выложил.
И еще, просьба, на моих постах, деньги МО РФ отрабатывать не надо. Если ты считаешь, что тут не в курсе про то, сколько платят за твою "горячую любовь", то ты глубоко ошибаешься.
Это мой последний тебе ответ. Всего хорошего. Целую в щечку. И тебя и твоих братьев по лизанию .... МО РФ.

От xab
К 74omsbr (13.11.2010 16:36:16)
Дата 14.11.2010 12:11:02

>И еще, просьба, на моих постах, деньги МО РФ отрабатывать не надо. Если ты считаешь, что тут не в курсе про то, сколько платят за твою "горячую любовь", то ты глубоко ошибаешься.
>Это мой последний тебе ответ. Всего хорошего. Целую в щечку. И тебя и твоих братьев по лизанию .... МО РФ.

Создается впечатление, что вы боец того-же фронта, только с другой сторроны баррикад.

С уважением XAB.

От Flanker
Дата 13.11.2010 21:46:27

>Never Shall I Fail My Comrades
>>>И ни какого аутсортинга, персонал заключал трудовой договор с частью.
>>Иногда лучше промолчать :)).
>>Особенно если не в курсе.
>>Типа такого:
>>
>>Уже который месяц ждем фотографии противоавтомобильных рвов :))
>Гриша, смотри архивы, я тебе все выложил.
>И еще, просьба, на моих постах, деньги МО РФ отрабатывать не надо. Если ты считаешь, что тут не в курсе про то, сколько платят за твою "горячую любовь", то ты глубоко ошибаешься.
>Это мой последний тебе ответ. Всего хорошего. Целую в щечку. И тебя и твоих братьев по лизанию .... МО РФ.
Блин, до сих пор не верится, что "боевые блоггеры" действительно существуют? И им деньги платят? Я то думал это наивность и идиотизм врожденный, такую чушь нести, а оказываеться заказ...
Ведь это ж невыгодно, инет это Москва, Питер и еще пара крупных городов, а не вся Россия же!

От И. Кошкин
К Flanker (13.11.2010 21:46:27)
Дата 15.11.2010 09:31:31

Ну а почему им не существовать. Шмеле на интернет и прочие блоги наяривает (-)

От astro-02
Дата 13.11.2010 23:27:57

Здесь скорее другое

>Блин, до сих пор не верится, что "боевые блоггеры" действительно существуют? И им деньги платят? Я то думал это наивность и идиотизм врожденный, такую чушь нести, а оказываеться заказ...

Вряд ли кого-то смущает идиотизм, и нулевая "боевая эффективность" боевых блоггеров - скорее это возможность отслужить избранной молодежи в пределах МКАД, заняв их интеллектуально посильной работенкой. Есть спрос, и есть предложение. Уровень развития, конечно, тот еще.
Если можно пройти альтернативную гражданскую службу в Москве экспедитором, экономистом или юрисконсультом, то почему нельзя чадо устроить "блоггером", не подвергая того опасным опасностям?

От А.Никольский
К astro-02 (13.11.2010 23:27:57)
Дата 14.11.2010 00:53:12

Re: Здесь скорее...

те блоггеры, которых я видел на мероприятиях МО, люди частью отслужившие и все сильно старше призывного возраста, есть и дама. И, повторюсь, в кассе МО они ничего не получают, они там на тех же правах, что и прочие гражданские журналисты.

От astro-02
К А.Никольский (14.11.2010 00:53:12)
Дата 14.11.2010 10:46:44

Re: Здесь скорее...

>И, повторюсь, в кассе МО они ничего не получают, они там на тех же правах, что и прочие гражданские журналисты.
Вы же за все кассы ведомства не можете говорить и хорошо знакомы только с одной - судя по этой фразе: "Если им и платят, о чем я понятия не имею, то в другой кассе"
https://www.vif2ne.org/nvk/forum/0/co/2105725.htm

От А.Никольский
Дата 13.11.2010 22:48:24

команду "блогеры, по машинам" я признаться слышал

но Минобороны не работает с ними как с наемным персоналом, а просто приглашает их, вместе с журналистами обычных СМИ, на разные мероприятия, и на тех же правах. Если им и платят, о чем я понятия не имею, то в другой кассе. Могу лишь предположить, что у МО, как и некоторых прочих министерств и ведомств РФ, имеется контракт с какой-нибудь пиар-конторой, которое все это и может обустроить.

От 74omsbr
К А.Никольский (13.11.2010 22:48:24)
Дата 14.11.2010 09:29:31

Алексей)))

Не будем наводить "тень на плетень"))). И Вы и Я прекрасно знаем наименование этой конторы и ставки по которой они нанимают представителей. И что такое рейтинг цитирования и т.д.

Пусть остается на их совести.

От А.Никольский
К 74omsbr (14.11.2010 09:29:31)
Дата 14.11.2010 11:35:54

Re: Алексей)))

Здравствуйте, уважаемый
>Never Shall I Fail My Comrades

>Не будем наводить "тень на плетень"))). И Вы и Я прекрасно знаем наименование этой конторы и ставки по которой они нанимают представителей. И что такое рейтинг цитирования и т.д.

>Пусть остается на их совести.
+++++++++++++

ставки мне совершенно неизвестны, да я этим и не интересуюсь, точно также как не знаю ничего и про контракт с контоорой в целом. А так, конечно, если видишь их работников, трудно не догадаться:)
Думаю, это нормальная мировая практика аутсорсинга (с нашими особенностями, которые от бедности на самом деле), Пентагон, Госдеп и пр тоже кучу таких конторок нанимают (но они богатые и их выбор шире). Лично столкнулся с тем, что небезызвестная псевдоаналитическая, а по сути полупиарная конторка Stratfor трудилась на американскую оккупационную администрацию Ирака, когда там рулил Пентагон - нас туда за комментарием штатный пресс-секретарь этой администрации послал.
Конечно, простейшим утконосингом у буржуев занимаются реже (но и это говорят есть) и действуют более масштабно, ну так они и богаче. Если уж перейти к обобощениям, высокая степень продажности наших СМИ - она не только от злонравия и негодяйства их работников, но и от бедности
С уважением, А.Никольский

>Я за любой кипеж, кроме голодовки. C уважением, 74omsbr
and Stalin our Leader with Faith in the People,

От lagr
К А.Никольский (13.11.2010 22:48:24)
Дата 13.11.2010 23:00:30

Re: команду "блогеры,...

>...Могу лишь предположить, что у МО, как и некоторых прочих министерств и ведомств РФ, имеется контракт с какой-нибудь пиар-конторой, которое все это и может обустроить.
Подозреваю что если бы такой контракт был вы бы о нем узнали :), т.к. серъезных PR-агентств в РФ скажем так немного.
Но благодаря предшественникам сегодняшнему МО достаточно просто нормально работать с СМИ (анализ, вбросы информации и тп) что они на мой взгляд в общем то успешно и делают и одно это уже повышает рейтинг доверия.

От А.Никольский
К lagr (13.11.2010 23:00:30)
Дата 14.11.2010 00:40:43

> Подозреваю что если бы такой контракт был вы бы о нем узнали :), т.к. серъезных PR-агентств в РФ скажем так немного.
+++++++
да я (и все кто имеют дело с МО) примерно знаю, просто контракта не видел, поэтому не пишу название. И не знаю, как это контора строит работу с блогерами, предполагать-то конечно можно что угодно. Не считаю зазорным, если они платят - у нас видный блоггер, в отличие от США, на жизнь сам не заработает (точнее, таких единицы и на долю Минобороны их не зватит), а утконосинг приносит копейки.

> Но благодаря предшественникам сегодняшнему МО достаточно просто нормально работать с СМИ (анализ, вбросы информации и тп) что они на мой взгляд в общем то успешно и делают и одно это уже повышает рейтинг доверия.
++++++++
в конце концов там похоже все-таки идет дело к гражданской пресс-службе. Советником министра по этим делам назначили не так давно бывшую руководительницу крупного издательского дома. Думаю, это правильно.
С уважением, А.Никольский

От lagr
К А.Никольский (14.11.2010 00:40:43)
Дата 14.11.2010 23:06:44

>да я (и все кто имеют дело с МО) примерно знаю, просто контракта не видел, поэтому не пишу название. И не знаю, как это контора строит работу с блогерами, предполагать-то конечно можно что угодно.
Ну отечественных блоггеров пишущих на текущие военные темы и имеющих какой то вес мало: twower, да с натяжкой Шурыгин.
>Не считаю зазорным, если они платят - у нас видный блоггер, в отличие от США, на жизнь сам не заработает (точнее, таких единицы и на долю Минобороны их не зватит), а утконосинг приносит копейки.
У нас только этим и живут: и возможно даже за счет тех же Штатов, так как им неважно кто платит и за что - была на сколько помню пара экспериментов.
Платят впрочем неплохо: тот же любимчик хомячков и гроза ит-шников Навальный так путевку в Йель получил.

>в конце концов там похоже все-таки идет дело к гражданской пресс-службе. Советником министра по этим делам назначили не так давно бывшую руководительницу крупного издательского дома. Думаю, это правильно.
Гражданской полностью она быть не сможет - специфика

От sergе ts
Дата 13.11.2010 21:51:59

Распределение инета на географическое а культурно-образовательное

>Ведь это ж невыгодно, инет это Москва, Питер и еще пара крупных городов, а не вся Россия же!

Поищите статистику посещения онлайновых библиотек

От Гегемон
К sergе ts (13.11.2010 21:51:59)
Дата 13.11.2010 23:00:27

И что оно покажет? (-)

От sergе ts
К Гегемон (13.11.2010 23:00:27)
Дата 14.11.2010 13:48:27

длинный статистический "хвост" (-)

От Гегемон
К sergе ts (14.11.2010 13:48:27)
Дата 14.11.2010 14:05:02

И что? Я тоже посещаю онлайновые библиотеки - я наемный блоггер? (-)

От sergе ts
К Гегемон (14.11.2010 14:05:02)
Дата 14.11.2010 15:13:21

Вы о чём спорите??? утерян смысл.

Я отвечал ув Flanker что статистика библиотек показывает занчительное присутствие интеа в провинции(вне крупнейших городов) примерно соответствуюшее распеделению образования.Те рунет это не только Москва,Питер+3

От lagr
Дата 13.11.2010 16:48:06

Сколько патетики.

МО РФ мне после увольнения ничего не платит :).

От А.Никольский
К 74omsbr (13.11.2010 16:16:31)
Дата 13.11.2010 16:32:45

ну, значит, предыдущего руководства:)

и простить ему тогда можно что-то другое:)

От Паршев
К А.Никольский (13.11.2010 16:32:45)
Дата 13.11.2010 23:56:53

Тем не менее, Мистраль простят нынешнему :) (-)