От kegres
К Max Popenker
Дата 11.11.2010 12:26:33
Рубрики Современность; Стрелковое оружие; Локальные конфликты;

к теме "пистолет"

>Hell'o

Ага, так оно и есть.

Простите уж Макс, просто чтоб не плодить темы, вопрос к Вам как первоисточнику (знатоку вопроса, и в некотором роде первоисточнику)

Нет ли у Вас собственного устоявшегося мнения на АПС. Желательно с описаниями-воспоминаниями. Или просто посоветуйте что покликать на тему юзанья юзерами АПС.

Так же, буду благодарен за наводки форумчан.

От Иван Уфимцев
К kegres (11.11.2010 12:26:33)
Дата 12.11.2010 03:30:24

Собственного опыта немного,

Доброго времени суток.

... но есть и весьма положительный. В смысле впечатлений от АПС.

Плюс воспоминания от "более практических" пользователей. Правда, они больше АПБ использовали. В смысле, которых был смысл слушать именно "про АПС". Потому как другим "пользователям АПСа" он нужен был "шоб застрелиться", а то, что стало положено для более-менее боевых условий вызывало скажем так, спорные оценки и впоследствии стало большой редкостью (АКМСУ).

>Нет ли у Вас собственного устоявшегося мнения на АПС.

Имею мнение -- хрен оспоришь. ;)

> Желательно с описаниями-воспоминаниями. Или просто посоветуйте что покликать на тему юзанья юзерами АПС.

Вкратце.
На пистолетных дистанциях точность достаточная. Кушает распространённые патроны, вполне достаточные по небронированной цели. Надёжный, имеет ёмкий магазин. В руке лежит почти идеально.

Стрелять (и попадать) очередями без приклада -- нужны некривые руки и опыт (лично пока не пробовал). Хотя, при "перестрелках в лифтах и сортирах" (с) увод короткой очереди совершенно некритичен.

--
CU, Ivan

От Max Popenker
Дата 11.11.2010 13:14:43

Re: к теме...

Hell'o
>Нет ли у Вас собственного устоявшегося мнения на АПС. Желательно с описаниями-воспоминаниями. Или просто посоветуйте что покликать на тему юзанья юзерами АПС.
лично я АПС нежно люблю :)
в реальном деле я его, слава богу, не использовал, но пострелял из него в тире немало
по сравнению с ПМ АПС горяздо точнее и мягче в стрельбе одиночными выстрелами, магазин в 20 патронов тоже радует. очередями на 25 метров с двух рук без приклада при наличии практики можно стабильно всаживать 2-3 пули в габарит торса оппонента, с прикладом (опять же при некоторой практике) - в габарит головы
с АПБ (который с глушителем) стрелять очередями еще проще ибо отдача еще меньше, а масса оружия - больше.

народ из профи (ОМОН, СОБР), который я знаю, АПС тоже любят, по указанным мной причинам, хотя очередями из него "в работе" стреляют очень редко, благо дабл-тапы из него делаются легко и непринужденно.
носят его как правило в импортных адаптированных или самодельных кабурах, "деревяшки" извлекают разве что для понту

WBR, Max
http://world.guns.ru - Современное стрелковое оружие

От FLayer
К Max Popenker (11.11.2010 13:14:43)
Дата 11.11.2010 14:35:59

Доброго времени суток

>народ из профи (ОМОН, СОБР), который я знаю, АПС тоже любят, по указанным мной причинам, хотя очередями из него "в работе" стреляют очень редко, благо дабл-тапы из него делаются легко и непринужденно.
>носят его как правило в импортных адаптированных или самодельных кабурах, "деревяшки" извлекают разве что для понту

Довелось из него пострелять. Столкнулся с тем, что 10-й и 20-й патроны стабильно вставали наперекосяк из разных магазинов. При этом его хозяин говорил, что это не лечится. Так ли это?
И ещё при стрельбе с деревянной кобурой в качестве приклада неприятный звук был, как будто под ухом по фанерной двери колотят. Отвлекало:-) А с проволочным прикладом меткость снижалась, думаю из-за недостаточной жёсткости оного.
Но машинка понравилась.

Ибо потому что около близко приблизительно точно!

От Max Popenker
К FLayer (11.11.2010 14:35:59)
Дата 11.11.2010 14:43:17

Hell'o
>Доброго времени суток

>>народ из профи (ОМОН, СОБР), который я знаю, АПС тоже любят, по указанным мной причинам, хотя очередями из него "в работе" стреляют очень редко, благо дабл-тапы из него делаются легко и непринужденно.
>>носят его как правило в импортных адаптированных или самодельных кабурах, "деревяшки" извлекают разве что для понту
>
>Довелось из него пострелять. Столкнулся с тем, что 10-й и 20-й патроны стабильно вставали наперекосяк из разных магазинов. При этом его хозяин говорил, что это не лечится. Так ли это?
ни разу не сталкивался и не слышал о таком.

>И ещё при стрельбе с деревянной кобурой в качестве приклада неприятный звук был, как будто под ухом по фанерной двери колотят. Отвлекало:-) А с проволочным прикладом меткость снижалась, думаю из-за недостаточной жёсткости оного.
я с проволочным только из АПБ стрелял, там с точностью и кучностью было все в порядке. очередь в 3 выстрела на 25 метров давала группу, легко накрываемую ладонью.

WBR, Max

От Ibuki
К Max Popenker (11.11.2010 13:14:43)
Дата 11.11.2010 13:51:35

АПС "лайт"

>в реальном деле я его, слава богу, не использовал, но пострелял из него в тире немало
>по сравнению с ПМ АПС горяздо точнее и мягче в стрельбе одиночными выстрелами, магазин в 20 патронов тоже радует. очередями на 25 метров с двух рук без приклада при наличии практики можно стабильно всаживать 2-3 пули в габарит торса оппонента, с прикладом (опять же при некоторой практике) - в габарит головы

>народ из профи (ОМОН, СОБР), который я знаю, АПС тоже любят, по указанным мной причинам, хотя очередями из него "в работе" стреляют очень редко, благо дабл-тапы из него делаются легко и непринужденно.
Почему бы не выпускать АПС "лайт" без возможности автоматической стрельбы? Был бы дешевле, чуть полегче, просто хороший полуавтоматический пистолет под распространенный патрон.

От Max Popenker
К Ibuki (11.11.2010 13:51:35)
Дата 11.11.2010 14:45:05

Re: АПС "лайт"

Hell'o
>Почему бы не выпускать АПС "лайт" без возможности автоматической стрельбы? Был бы дешевле, чуть полегче, просто хороший полуавтоматический пистолет под распространенный патрон.
потому что АПС очень дорог в производстве.
под 9х18 сейчас есть небольшие пистолеты с приличной емскостью, навроде Скифа, а полноразмерники ИМХО уже надо делать под 9х19, что счас и происходит

WBR, Max

От Ibuki
К Max Popenker (11.11.2010 14:45:05)
Дата 11.11.2010 14:58:58

>Hell'o
>>Почему бы не выпускать АПС "лайт" без возможности автоматической стрельбы? Был бы дешевле, чуть полегче, просто хороший полуавтоматический пистолет под распространенный патрон.
>потому что АПС очень дорог в производстве.
В сравнение с ПМ и АКС-74У во сколько раз дороже их? Да и что там такого дорого, свободный затвор же?

>под 9х18 сейчас есть небольшие пистолеты с приличной емскостью, навроде Скифа, а полноразмерники ИМХО уже надо делать под 9х19, что счас и происходит
Да, конечно, все знают что 9x18 телогрейку не пробивает, поэтому нужно стремится в светлое будущее с 9x19, но складывается впечатление что новоделы под этот калибр не очень пользователей впечатляют:
http://k-a-r-d-e-n.livejournal.com/1884.html?thread=45660

А АПС, проверенный временем, и вообщем-то всем устраивающий:
http://k-a-r-d-e-n.livejournal.com/1634.html?thread=36962
оказывается забыт.

От Polyarnik
К Ibuki (11.11.2010 14:58:58)
Дата 11.11.2010 19:05:54

Примерные цены ~84 г

ТТ - 7 руб
ПМ - 12,5 руб
ПСМ - 25 руб
АПС - 125 руб

От Max Popenker
К Ibuki (11.11.2010 14:58:58)
Дата 11.11.2010 15:32:52

Hell'o
>>потому что АПС очень дорог в производстве.
>В сравнение с ПМ и АКС-74У во сколько раз дороже их? Да и что там такого дорого, свободный затвор же?
много сложной фрезеровки.
да и в качестве примера - всякие там ОЦ-27 в массы так и не пошли.

>>под 9х18 сейчас есть небольшие пистолеты с приличной емскостью, навроде Скифа, а полноразмерники ИМХО уже надо делать под 9х19, что счас и происходит
>Да, конечно, все знают что 9x18 телогрейку не пробивает, поэтому нужно стремится в светлое будущее с 9x19, но складывается впечатление что новоделы под этот калибр не очень пользователей впечатляют:
>
http://k-a-r-d-e-n.livejournal.com/1884.html?thread=45660
дык потому что сделаны руками, растущими из жопы
дайте тому же Кардену нормальный ЧЗ, Глок или ЗИГ и патроны человеческие - и будет человеку щастье.

>А АПС, проверенный временем, и вообщем-то всем устраивающий:
> http://k-a-r-d-e-n.livejournal.com/1634.html?thread=36962
>оказывается забыт.
да не забыт он. у кого есть из старых запасов - активно пользуют и радуются.
но если его сделать на сегодняшнем уровне производства Ижмеха - выйдет хрен знает что и сбоку бантик, увы.

WBR, Max http://world.guns.ru - Современное стрелковое оружие

От Сергей Зыков
Дата 11.11.2010 14:45:00

вроде был заказ на серию АПС для полицаев ФРГ в 90-е

с плокированным переводчиком

>Почему бы не выпускать АПС "лайт" без возможности автоматической стрельбы? Был бы дешевле, чуть полегче, просто хороший полуавтоматический пистолет под распространенный патрон.

и вариант АПС с газовым тормозом затвора для США, тоже самозарядный

От Одессит
К Сергей Зыков (11.11.2010 14:45:00)
Дата 11.11.2010 15:45:46

Видел фотографии для ГДР

Добрый день

именно без возможности ведения автоматического огня

>с плокированным переводчиком

С уважением www.lander.odessa.ua

От Max Popenker
К Сергей Зыков (11.11.2010 14:45:00)
Дата 11.11.2010 15:38:08

Re: вроде был...

Hell'o
>с плокированным переводчиком
я таковые видел только как вариант "для коллекционеров"
нахрена полицаям в ФРГ был бы пистолет под нестандартный для них патрон?

>и вариант АПС с газовым тормозом затвора для США, тоже самозарядный
про такой даже не слышал. или речь о молотовском "Пауке", оставшемся только на бумаге?

WBR, Max

От Сергей Зыков
К Max Popenker (11.11.2010 15:38:08)
Дата 11.11.2010 16:49:57

>Hell'o
>>с плокированным переводчиком
>я таковые видел только как вариант "для коллекционеров"
>нахрена полицаям в ФРГ был бы пистолет под нестандартный для них патрон?

Может хитрый какой бизнес у полицай-президиума. Сперва заказ как бы полиции а потом втридорога коллекционерам. Писали о заказе для полиции :)

>>и вариант АПС с газовым тормозом затвора для США, тоже самозарядный
>про такой даже не слышал. или речь о молотовском "Пауке", оставшемся только на бумаге?

видимо я про "паука" толкнул.

От Max Popenker
К Сергей Зыков (11.11.2010 16:49:57)
Дата 11.11.2010 17:15:56

Hell'o

>>нахрена полицаям в ФРГ был бы пистолет под нестандартный для них патрон?
>Может хитрый какой бизнес у полицай-президиума. Сперва заказ как бы полиции а потом втридорога коллекционерам. Писали о заказе для полиции :)
сомневаюсь

>>>и вариант АПС с газовым тормозом затвора для США, тоже самозарядный
>>про такой даже не слышал. или речь о молотовском "Пауке", оставшемся только на бумаге?
>видимо я про "паука" толкнул.
можно в этой связи еще ОЦ-27 вспомнить, а также ОЦ-33.

WBR, Max

От Сергей Зыков
К Max Popenker (11.11.2010 17:15:56)
Дата 11.11.2010 17:24:23

>можно в этой связи еще ОЦ-27 вспомнить, а также ОЦ-33.

а на ганзе несколько лет назад кто-то клялся папой спецназовцем и его 16-зарядным АПС под патрон ТТ. :)

Вот у китайцев как отношения с АПС сложились? неужели не копировали?

От Max Popenker
К Сергей Зыков (11.11.2010 17:24:23)
Дата 11.11.2010 20:22:13

Hell'o
>>можно в этой связи еще ОЦ-27 вспомнить, а также ОЦ-33.
>а на ганзе несколько лет назад кто-то клялся папой спецназовцем и его 16-зарядным АПС под патрон ТТ. :)
магнум-пистолет(тм)

>Вот у китайцев как отношения с АПС сложились? неужели не копировали?
нет. ПМ Вз.63 копировали пшековский, свой вариант С96 шнелльфойер (тип 80) делали. АПС - не делали, слишком геморройно видать оказалось.

WBR, Max

От объект 925
К Сергей Зыков (11.11.2010 16:49:57)
Дата 11.11.2010 17:02:42

Ре: да нет Сергей

>Может хитрый какой бизнес у полицай-президиума.
+++
скорей похоже на русский хитрый бизнес, точнее на вывод денег заграницу. Для перевода большуй суммы заграницу требуется разрешение ЦБ, которое дается при наличии договора.
Алеxей

От ttt2
Дата 11.11.2010 13:58:31

Re: АПС "лайт" = Макаров "хеви"

В этой нише пистолетов сейчас немеряно даже в России и в тч с хорошим мощным патроном

С уважением

От AFirsov
Дата 11.11.2010 13:55:24

А еще проще складские ТТ перестволить на 9-мм :-)

Вы хотите оставить нашу оружейную промышленность без штанов?
А зачем они сбацали Ярыгина (ПЯ)?

'С утра никогда не знаешь - какой рядовой тебя сегодня уволит'

От Сергей Зыков
Дата 11.11.2010 12:31:36

>Нет ли у Вас собственного устоявшегося мнения на АПС. Желательно с описаниями-воспоминаниями. Или просто посоветуйте что покликать на тему юзанья юзерами АПС.
в старых солдатах удачи за конец 90-х была пара публикаций. и в Журнале Оружие одном из первых выпусков критическая статья юзера.

вот интересное встречается в сетях
https://vif2ne.org/nvk/forum/files/Maler/(101111122934)_Ochnev_razbor_stechkin_Avtomaticheskij_pistolet_Stechkina_(APS).pdf