От Скиф
К Одессит
Дата 11.11.2010 07:40:34
Рубрики WWII;

Re: Военные и...

Задача ВОСО (ЗКУшников) - обеспечить выполнение воинских перевозок. В т. ч. : своевременную подачу (и в нужном кол-ве)подвижного состава на станции погрузки, контроль за дислокацией воинских грузов и т.д.

От Одессит
К Скиф (11.11.2010 07:40:34)
Дата 11.11.2010 09:33:31

Спасибо, что рассказали.

Добрый день
>Задача ВОСО (ЗКУшников) - обеспечить выполнение воинских перевозок. В т. ч. : своевременную подачу (и в нужном кол-ве)подвижного состава на станции погрузки, контроль за дислокацией воинских грузов и т.д.

Вообще-то по моей первой военной специальности я офицер ВОСО, так что в курсе. Кстати, Вы перечислили далеко не все задачи ВОСО. Они далеко не ограничиваются жд перевозками. В частности, лично меня готовили на морские десантные операции, на погрузку войск на суда и их высадку на необорудованный берег (речь не о морской пехоте, а о обычных войсках). Есть еще масса других задач, в том числе по установке съемного воинского оборудования и пр.

С уважением www.lander.odessa.ua

От Скиф
К Одессит (11.11.2010 09:33:31)
Дата 11.11.2010 11:20:55

Re: Спасибо, что...

>Вообще-то по моей первой военной специальности я офицер ВОСО, так что в курсе. Кстати, Вы перечислили далеко не все задачи ВОСО. Они далеко не ограничиваются жд перевозками. В частности, лично меня готовили на морские десантные операции, на погрузку войск на суда и их высадку на необорудованный берег (речь не о морской пехоте, а о обычных войсках). Есть еще масса других задач, в том числе по установке съемного воинского оборудования и пр.

>С уважением www.lander.odessa.ua

Я написал о том, с чем имел дело сам. Знаю, что, еще в ВАСО Вам читали лекции по авиаперевозкам, морским перевозкам. Коллеги (кто постарше) рассказывали, что, был один "кадр" ЗКУшник любитель отличиться и с очень с неуживчивым характером. Его беда заключалась в том, что, он плохо разбирался в роде подвижног состава :)
Один раз, когда он принёс заявку на погрузку эшелона и там были указаны думпкары (вместо платформ, то никто его декадную заявку никто исправлять не стал. Хотя, платформы тоже пригнали на ту же станцию.
У меня лично (как по работе, так и в жизни) с ЗКУшниками были отличные отношения.