От Александр Солдаткичев
К Манлихер
Дата 11.11.2010 19:06:32
Рубрики 1941; Искусство и творчество;

Я никакой разницы не вижу - это одно и то же.

Здравствуйте

Вы вроде хотели что-то рассказать о достойных выбывших.
Что, такие были?

С уважением, Александр Солдаткичев

От Манлихер
К Александр Солдаткичев (11.11.2010 19:06:32)
Дата 11.11.2010 19:15:22

Это Вам так кажется в силу отсутствия юридической грамотности)))

Моё почтение
>Здравствуйте

>Вы вроде хотели что-то рассказать о достойных выбывших.

Я??? Где??? Я всего лишь предполагал их наличие)))

>Что, такие были?

Да, тот же Гаврилов. Ему же в конце-концов выдали партбилет - значит, признали, что уважительные причины были, а предыдущее решение об отказе было ошибочным (это снова мое предположение - чисто логическое)))
И, поскольку я никогда не слышал о том, что всех бывших в плену автоматом считали выбывшими из партии, не считаю невероятным предположить, что помимо Гаврилова, были ан-масс члены партии, которым билеты восстанавливали и тогда, когда ему отказали.

>С уважением, Александр Солдаткичев
В сражениях за истину последняя участия не принимает

От Александр Солдаткичев
К Манлихер (11.11.2010 19:15:22)
Дата 11.11.2010 19:25:07

Ну так покажите юридическую разницу между "считать выбывшим" и "исключить".

Здравствуйте

>>Вы вроде хотели что-то рассказать о достойных выбывших.
>
>Я??? Где??? Я всего лишь предполагал их наличие)))

Ну теперь вы уже убедились, что пункт 7 и "считать выбывшим" - наказание?

>>Что, такие были?
>
>Да, тот же Гаврилов. Ему же в конце-концов выдали партбилет - значит, признали, что уважительные причины были, а предыдущее решение об отказе было ошибочным (это снова мое предположение - чисто логическое)))

Гаврилов был наказан. А потом наказание признали ошибочным. Вы же пытались меня убедить, что "считать выбывшим" это не наказание.

>И, поскольку я никогда не слышал о том, что всех бывших в плену автоматом считали выбывшими из партии, не считаю невероятным предположить, что помимо Гаврилова, были ан-масс члены партии, которым билеты восстанавливали и тогда, когда ему отказали.

Ну согласно уставу их как раз автоматом считали выбывшими из партии, а потом уже комиссия решала, кто по уважительным причинам партвзносы не платил.
А билеты восстанавливали относительно легко - недавно приводил ссылку на работу партийной комиссии Юго-Западного фронта - там за утерю партбилета исключено процентов 5 провинившихся, хотя примерно половина уничтожили документы сознательно в окружении.

От Манлихер
К Александр Солдаткичев (11.11.2010 19:25:07)
Дата 12.11.2010 00:06:11

См.сюда: https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/2104302.htm

Моё почтение
>Здравствуйте
>
>Ну теперь вы уже убедились, что пункт 7 и "считать выбывшим" - наказание?

Ваша мысль летает по столь сложной траектории, что я перестаю ее улавдивать. Поясните?

>>>Что, такие были?
>>
>>Да, тот же Гаврилов. Ему же в конце-концов выдали партбилет - значит, признали, что уважительные причины были, а предыдущее решение об отказе было ошибочным (это снова мое предположение - чисто логическое)))
>
>Гаврилов был наказан. А потом наказание признали ошибочным. Вы же пытались меня убедить, что "считать выбывшим" это не наказание.

Конечно не наказание - это констатация факта))) Которая потом была признана ошибочной.

>>И, поскольку я никогда не слышал о том, что всех бывших в плену автоматом считали выбывшими из партии, не считаю невероятным предположить, что помимо Гаврилова, были ан-масс члены партии, которым билеты восстанавливали и тогда, когда ему отказали.
>
>Ну согласно уставу их как раз автоматом считали выбывшими из партии, а потом уже комиссия решала, кто по уважительным причинам партвзносы не платил.
>А билеты восстанавливали относительно легко - недавно приводил ссылку на работу партийной комиссии Юго-Западного фронта - там за утерю партбилета исключено процентов 5 провинившихся, хотя примерно половина уничтожили документы сознательно в окружении.

Вот Вам и ответ на Ваш вопрос насчет наказания. Если, как Вы утверждаете, это было наказание - тогда вопрос - за что? Явно не за попадание в плен - раз у большинства попавших все проходило без проблем. А если не за это - то за что?

От Александр Солдаткичев
К Манлихер (12.11.2010 00:06:11)
Дата 12.11.2010 13:19:01

Re: См.сюда: https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/2104302.htm

Здравствуйте

>Конечно не наказание - это констатация факта))) Которая потом была признана ошибочной.

Я так понимаю, смайликами вы обозначаете места, где вы пошутили?

>Вот Вам и ответ на Ваш вопрос насчет наказания. Если, как Вы утверждаете, это было наказание - тогда вопрос - за что?

Статью 7 откройте, там в явном виде написано за что - за неуплату партийных взносов без уважительных причин.

>Явно не за попадание в плен - раз у большинства попавших все проходило без проблем.

Это вы откуда придумали, что без проблем?

От Манлихер
К Александр Солдаткичев (12.11.2010 13:19:01)
Дата 12.11.2010 13:46:20

Это такой оборот. ОК, пусть с проблемами - главное, что проходило

Моё почтение
>Здравствуйте

>>Вот Вам и ответ на Ваш вопрос насчет наказания. Если, как Вы утверждаете, это было наказание - тогда вопрос - за что?
>
>Статью 7 откройте, там в явном виде написано за что - за неуплату партийных взносов без уважительных причин.

Там санкции нет - т.ч. это не наказание.

>>Явно не за попадание в плен - раз у большинства попавших все проходило без проблем.
>
>Это вы откуда придумали, что без проблем?

ОК, пусть с проблемами - главное, что проходило.

От Александр Солдаткичев
К Манлихер (12.11.2010 13:46:20)
Дата 12.11.2010 20:10:33

Re: Это такой...

Здравствуйте

>>Статью 7 откройте, там в явном виде написано за что - за неуплату партийных взносов без уважительных причин.
>
>Там санкции нет - т.ч. это не наказание.

Там санкция есть - из партии выкидывают за неуплату.
То бишь исключают.

>>>Явно не за попадание в плен - раз у большинства попавших все проходило без проблем.
>>
>>Это вы откуда придумали, что без проблем?
>
>ОК, пусть с проблемами - главное, что проходило.

Откуда вы знаете, что происходило с бывшими пленными?
Этот вопрос в этой ветке ни разу не поднимался - у вас какие-то неизвестные нам источники информации?

От Манлихер
К Александр Солдаткичев (12.11.2010 20:10:33)
Дата 12.11.2010 21:54:33

В п.7 нет ни слова об исключении. Это (1)

Моё почтение
>Здравствуйте

>>>Статью 7 откройте, там в явном виде написано за что - за неуплату партийных взносов без уважительных причин.
>>
>>Там санкции нет - т.ч. это не наказание.
>
>Там санкция есть - из партии выкидывают за неуплату.
>То бишь исключают.

Не исключают, а считают выбывшим. И не за неуплату, А за неуплату по неуважительной причине. Это(2)

>>>>Явно не за попадание в плен - раз у большинства попавших все проходило без проблем.
>>>
>>>Это вы откуда придумали, что без проблем?
>>
>>ОК, пусть с проблемами - главное, что проходило.
>
>Откуда вы знаете, что происходило с бывшими пленными?

От Вас )))))))))))))) Это (3)
А билеты восстанавливали относительно легко - недавно приводил ссылку на работу партийной комиссии Юго-Западного фронта - там за утерю партбилета исключено процентов 5 провинившихся, хотя примерно половина уничтожили документы сознательно в окружении. - Ваши слова?
Вот отсюда:
https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/2104142.htm

>Этот вопрос в этой ветке ни разу не поднимался - у вас какие-то неизвестные нам источники информации?

Александр, скажите честно - Вам не надоело?

От Александр Солдаткичев
К Манлихер (12.11.2010 21:54:33)
Дата 12.11.2010 23:12:21

Русский язык очень богат.

Здравствуйте

>Не исключают, а считают выбывшим. И не за неуплату, А за неуплату по неуважительной причине. Это(2)

Одно и то же действие можно описать очень многими словами - выгнать, выкинуть, исключить, отчислить, считать выбывшим. Ну, если вы русский язык плохо знаете, то вам, возможно, непонятно, почему человека выгнали из партии - в уставе же про выгнать ничего нет, там только про исключить.

>>Откуда вы знаете, что происходило с бывшими пленными?
>
>От Вас )))))))))))))) Это (3)
>А билеты восстанавливали относительно легко - недавно приводил ссылку на работу партийной комиссии Юго-Западного фронта - там за утерю партбилета исключено процентов 5 провинившихся, хотя примерно половина уничтожили документы сознательно в окружении. - Ваши слова?

Слова то мои. В очередной раз убеждаюсь, что с русским языком у вас не всё хорошо - я писал про окруженцев, а не про пленных. Надо объяснить вам разницу?