От Фигурант
К sasa
Дата 10.11.2010 20:35:57
Рубрики Армия; Артиллерия;

Я не Гудериан, но карту читать умею. Китайцы не меньше боятся нас, чем мы их. (-)

От sasa
К Фигурант (10.11.2010 20:35:57)
Дата 10.11.2010 20:41:54

Re: Я не...

Да тут я согласен. Правило работает в обе стороны. Только вот силенок для покатушки на танках до Пекина у нас не хватит.
А Транссиб весьма уязвимая артерия и не надо держать их за дураков чтобы в случае заварушки (весьма маловероятной в ближайшее время признаю) не попытаться ударами ОТР и РДГ не перерезать ее. И тактические вертолетные десанты тоже будут применять.

От Фигурант
К sasa (10.11.2010 20:41:54)
Дата 10.11.2010 20:46:18

>А Транссиб весьма уязвимая артерия и не надо держать их за дураков чтобы в случае заварушки (весьма маловероятной в ближайшее время признаю) не попытаться ударами ОТР и РДГ не перерезать ее. И тактические вертолетные десанты тоже будут применять.
Не надо считать нас (в советской или современной ипостаси) за таких дураков которые все надежды ставили на транссибе или даже БАМе. И тот и другой скорее в военной обстановке являются частью обеспечивающей инфраструктуры, и их тотальная сохранность далеко не обязательна. Но оборона отдельных узлов и отрезков - конечно важная.

От sasa
К Фигурант (10.11.2010 20:46:18)
Дата 10.11.2010 20:53:10

>>А Транссиб весьма уязвимая артерия и не надо держать их за дураков чтобы в случае заварушки (весьма маловероятной в ближайшее время признаю) не попытаться ударами ОТР и РДГ не перерезать ее. И тактические вертолетные десанты тоже будут применять.
>Не надо считать нас (в советской или современной ипостаси) за таких дураков которые все надежды ставили на транссибе или даже БАМе. И тот и другой скорее в военной обстановке являются частью обеспечивающей инфраструктуры, и их тотальная сохранность далеко не обязательна. Но оборона отдельных узлов и отрезков - конечно важная.

В советской действительности механизированные армии, сплошной фронт против "телогреек" с АК-47 и с немножко, танков, арт-и и Миг-15ми.
А в нашей одна бригада на 500км и военная доктрина, предусматривающая весьма скорое применение ЯО, т.к. есть понимание что обычными силами не устоять.

От Фигурант
К sasa (10.11.2010 20:53:10)
Дата 10.11.2010 21:00:42

У них количества тоже изменились. И у нас качество. А о ЯО вы и так знаете. (-)