От Фигурант
К sasa
Дата 10.11.2010 19:30:46
Рубрики Армия; Артиллерия;

Re: Не крови,...

>А вертолет всего лишь ср-во доставки...оне могут и по земле приехать...сплошной линии фронта не будет
Именно. Вдруг наскочат на какой-то отряд голодных русских, а? :)

От sasa
К Фигурант (10.11.2010 19:30:46)
Дата 10.11.2010 19:39:01

>>А вертолет всего лишь ср-во доставки...оне могут и по земле приехать...сплошной линии фронта не будет
>Именно. Вдруг наскочат на какой-то отряд голодных русских, а? :)

Еще раз спрошу численность этого голодного отряда - взвод,рота... накладно получается в тылах столько голодных держать.

РДГ это порядка 12-20 чел на нескольких машинах (3-4) с 12,7мм пулеметами, иногда и ПТРК. От райотдела милиции(зачеркнуто)полиции таким кол-во и таким вооружением могут и отбиться.

От Фигурант
К sasa (10.11.2010 19:39:01)
Дата 10.11.2010 19:47:12

>Еще раз спрошу численность этого голодного отряда - взвод,рота... накладно получается в тылах столько голодных держать.
Этот голодный отряд может составлят все что угодно смотря о значимости обьекта, от роты до батальона включительно, не исключая ВВ и все остальное что встречается на таких обьектах в военное время, особенно на приграничье. Штатное оградительная и охранная структура войск является секретом, но легко находится гуглем и яндексом. В том числе и на дивизион ПВО. А мероприятия на угрожаемый период сами можете представить. Или вы из сфероконины - одна батарея Шилок против китайского РДГ?

>РДГ это порядка 12-20 чел на нескольких машинах (3-4) с 12,7мм пулеметами, иногда и ПТРК. От райотдела милиции(зачеркнуто)полиции таким кол-во и таким вооружением могут и отбиться.
Дело то в том, что с ИХ вооружением они именно что и райотдел милиции и атаковать смогут. В Дагестан еще недавно вторжение было с нехилыми средствами, в 888 еще хуже, причем все с серьезными РСЗО итд., ничего это не изменило, наоборот.

От sasa
К Фигурант (10.11.2010 19:47:12)
Дата 10.11.2010 20:11:50

>>Еще раз спрошу численность этого голодного отряда - взвод,рота... накладно получается в тылах столько голодных держать.
>Этот голодный отряд может составлят все что угодно смотря о значимости обьекта, от роты до батальона включительно, не исключая ВВ и все остальное что встречается на таких обьектах в военное время, особенно на приграничье. Штатное оградительная и охранная структура войск является секретом, но легко находится гуглем и яндексом. В том числе и на дивизион ПВО. А мероприятия на угрожаемый период сами можете представить. Или вы из сфероконины - одна батарея Шилок против китайского РДГ?

А теперь посмотрите на карту, протяженность Транссиба и прочие уязвимые объекты, РДГ не одна будет и десятки по тылам шлындать.

Кол-во сил, привлекаемых для охраны тыла возрастает во много раз если десятки РДГ мобильны и хорошо вооружены. В конечном итоге эти силы отвлекают ресурсы для боевых частей на фронте.

От Фигурант
К sasa (10.11.2010 20:11:50)
Дата 10.11.2010 20:16:53

>А теперь посмотрите на карту, протяженность Транссиба и прочие уязвимые объекты, РДГ не одна будет и десятки по тылам шлындать.
Посмотрел. Подумал. Транссиб защищать ПВО против Ми-8 с микро-РСЗО не посчитал нужным. Да и посмотрел немного юхнее-западнее и заметил толстый такой ТВД для механизовано-танковых войск. При этом очень неудобный для КНР. Типа бросок до столицы в течении недели :))) Конечно если монголы не решат против нас воевать. Но я думаю что им это не очень важно :)

>Кол-во сил, привлекаемых для охраны тыла возрастает во много раз если десятки РДГ мобильны и хорошо вооружены. В конечном итоге эти силы отвлекают ресурсы для боевых частей на фронте.
И все это, дорогой Горацио, также важно и на небе, и на земле, и для китайцев, и для русских, и никто это не изменит :)

От sasa
К Фигурант (10.11.2010 20:16:53)
Дата 10.11.2010 20:33:58

>>А теперь посмотрите на карту, протяженность Транссиба и прочие уязвимые объекты, РДГ не одна будет и десятки по тылам шлындать.
>Посмотрел. Подумал. Транссиб защищать ПВО против Ми-8 с микро-РСЗО не посчитал нужным. Да и посмотрел немного юхнее-западнее и заметил толстый такой ТВД для механизовано-танковых войск. При этом очень неудобный для КНР. Типа бросок до столицы в течении недели :))) Конечно если монголы не решат против нас воевать. Но я думаю что им это не очень важно :)

Да-да танковые клинья конечно хорошо, только у китайев тоже танчики имеются в весьма товарных кол-вах. А чтобы эти танковые клинья работали надо им подвозить по да-да тому самому транссибу ГСМ и прочее,прочее. А то до Пекина недоедете Гудериан вы наш:)

От Фигурант
К sasa (10.11.2010 20:33:58)
Дата 10.11.2010 20:35:57

Я не Гудериан, но карту читать умею. Китайцы не меньше боятся нас, чем мы их. (-)

От sasa
К Фигурант (10.11.2010 20:35:57)
Дата 10.11.2010 20:41:54

Re: Я не...

Да тут я согласен. Правило работает в обе стороны. Только вот силенок для покатушки на танках до Пекина у нас не хватит.
А Транссиб весьма уязвимая артерия и не надо держать их за дураков чтобы в случае заварушки (весьма маловероятной в ближайшее время признаю) не попытаться ударами ОТР и РДГ не перерезать ее. И тактические вертолетные десанты тоже будут применять.

От Фигурант
К sasa (10.11.2010 20:41:54)
Дата 10.11.2010 20:46:18

>А Транссиб весьма уязвимая артерия и не надо держать их за дураков чтобы в случае заварушки (весьма маловероятной в ближайшее время признаю) не попытаться ударами ОТР и РДГ не перерезать ее. И тактические вертолетные десанты тоже будут применять.
Не надо считать нас (в советской или современной ипостаси) за таких дураков которые все надежды ставили на транссибе или даже БАМе. И тот и другой скорее в военной обстановке являются частью обеспечивающей инфраструктуры, и их тотальная сохранность далеко не обязательна. Но оборона отдельных узлов и отрезков - конечно важная.

От sasa
К Фигурант (10.11.2010 20:46:18)
Дата 10.11.2010 20:53:10

>>А Транссиб весьма уязвимая артерия и не надо держать их за дураков чтобы в случае заварушки (весьма маловероятной в ближайшее время признаю) не попытаться ударами ОТР и РДГ не перерезать ее. И тактические вертолетные десанты тоже будут применять.
>Не надо считать нас (в советской или современной ипостаси) за таких дураков которые все надежды ставили на транссибе или даже БАМе. И тот и другой скорее в военной обстановке являются частью обеспечивающей инфраструктуры, и их тотальная сохранность далеко не обязательна. Но оборона отдельных узлов и отрезков - конечно важная.

В советской действительности механизированные армии, сплошной фронт против "телогреек" с АК-47 и с немножко, танков, арт-и и Миг-15ми.
А в нашей одна бригада на 500км и военная доктрина, предусматривающая весьма скорое применение ЯО, т.к. есть понимание что обычными силами не устоять.

От Фигурант
К sasa (10.11.2010 20:53:10)
Дата 10.11.2010 21:00:42

У них количества тоже изменились. И у нас качество. А о ЯО вы и так знаете. (-)