От А.Б.
К Паршев
Дата 11.11.2010 09:57:49
Рубрики Стрелковое оружие;

Re: Покрывает - слишком сильное слово.

>главное, что заряд картечи, а в армейском картечин 12 штук, при одном выстреле покрывает значительную площадь. Метров если на 50 - то не меньше кв.метра.

Это всего 1-2 попадания в "силуэт" - почему, наверное, и не стоит картечью на такие дистанции стрелять.

От FLayer
К А.Б. (11.11.2010 09:57:49)
Дата 11.11.2010 10:52:56

Re: Покрывает -...

Доброго времени суток
>>главное, что заряд картечи, а в армейском картечин 12 штук, при одном выстреле покрывает значительную площадь. Метров если на 50 - то не меньше кв.метра.
>
>Это всего 1-2 попадания в "силуэт" - почему, наверное, и не стоит картечью на такие дистанции стрелять.

Этого в большинстве случаев достаточно для выведения из строя (не убийства) с последующим допросом. Следует помнить, что, в отличии от армии, полицейские должные ещё и допросить клиента. Желательно с соблюдением формальностей.

Ибо потому что около близко приблизительно точно!

От Hokum
К FLayer (11.11.2010 10:52:56)
Дата 11.11.2010 17:59:43

>Этого в большинстве случаев достаточно для выведения из строя (не убийства) с последующим допросом. Следует помнить, что, в отличии от армии, полицейские должные ещё и допросить клиента. Желательно с соблюдением формальностей.

Полицейские - да. А вот напуганному домовладельцу, к которому залезли ночью, хочется прямо противоположного - чтобы его оппонента уже никто и никогда не смог допросить. Причем добивание не прокатит, т.к. определяется экспертизой на счет раз (да и не каждый на это способен). Так что спросом пользуются шотганы, которыми простая домохозяйка способна с зажмуренными глазами отправить собеседника к Великому Маниту с первого раза.

От Max Popenker
К Hokum (11.11.2010 17:59:43)
Дата 11.11.2010 23:19:33

Hell'o
>Так что спросом пользуются шотганы, которыми простая домохозяйка способна с зажмуренными глазами отправить собеседника к Великому Маниту с первого раза.
про "с закрытыми глазами" - это миф. на расстоянии "от кровати до двери" в обычной комнате осыпь картечи на цели можно будет накрыть двумя ладонями. так что целиться все равно придется
другое дело что при попадании "по центру" вероятность летального эффекта от картечи в разы выше, чем от 9мм пули

но - ружжо, оно довольно большое, а пистолет \ револьвер можно держать в прикроватной тумбочке, под подушкой или в спец. минисейфе быстрого доступа

WBR, Max
http://world.guns.ru - Современное стрелковое оружие

От FLayer
К Hokum (11.11.2010 17:59:43)
Дата 11.11.2010 22:43:14

Доброго времени суток
>Полицейские - да. А вот напуганному домовладельцу, к которому залезли ночью, хочется прямо противоположного - чтобы его оппонента уже никто и никогда не смог допросить. Причем добивание не прокатит, т.к. определяется экспертизой на счет раз (да и не каждый на это способен). Так что спросом пользуются шотганы, которыми простая домохозяйка способна с зажмуренными глазами отправить собеседника к Великому Маниту с первого раза.

Я, если честно, не знаю такого типа оружия как шотган. Если имеется в виду ружьё с короткими стволами, то опять же не понятно - о чем разговор. Его преимущество - в большей манёвренности за счёт геометрических размеров и меньшего веса. Ну и он, наверное, стоит дешевле.

От А.Б.
К FLayer (11.11.2010 10:52:56)
Дата 11.11.2010 11:31:38

>Этого в большинстве случаев достаточно для выведения из строя...

Такого опыта у меня нет. но... я бы не стал полагаться "на шанс" в такой ситуации.

От FLayer
К А.Б. (11.11.2010 11:31:38)
Дата 11.11.2010 22:39:23

Доброго времени суток
>>Этого в большинстве случаев достаточно для выведения из строя...
>
>Такого опыта у меня нет. но... я бы не стал полагаться "на шанс" в такой ситуации.

Больше чем уверен, что вы были бы не одни. Просто это было бы не так, как в кино.