От Виктор Крестинин
К Дмитрий Козырев
Дата 10.11.2010 10:16:29
Рубрики Стрелковое оружие;

Будем считать, что разъясняем твоей кошке))) (+)

Пистолет - однорукое оружие, не помню, как это зовется в вархаммере)))

Вторая рука может быть задействована для спуска по веревке, в ней может быть граната, ей могут держать штурмовой щит. Да просто дверь открывать. Собственно вот те ситуации, где автомат заведомо малоприменим.

Ну и маневренность короткого ствола явно выше, для того чтобы пальнуть в сторону не надо двигаться всем корпусом вобщем. Где такое нужно - в первую очередь в помещениях.

От Jack30
К Виктор Крестинин (10.11.2010 10:16:29)
Дата 10.11.2010 16:01:23

Кстати при использовании штурмового щита

>Пистолет - однорукое оружие, не помню, как это зовется в вархаммере)))

>Вторая рука может быть задействована для спуска по веревке, в ней может быть граната, ей могут держать штурмовой щит. Да просто дверь открывать. Собственно вот те ситуации, где автомат заведомо малоприменим.

>Ну и маневренность короткого ствола явно выше, для того чтобы пальнуть в сторону не надо двигаться всем корпусом вобщем. Где такое нужно - в первую очередь в помещениях.
"тупые пендосы" предпочитают пользоваться револьверов Причина - якобы меньше возможность зацепиться за щит.

От Лис
К Jack30 (10.11.2010 16:01:23)
Дата 10.11.2010 21:27:48

В нашей практике,..

... если первый номер идет со щитом, то он обычно вообще оружие наружу не выставляет. И работать начинает уже после входа в помещение. Когда те, кого он прикрывал, уже пошли "крючок" или "крест" делать. Тогда и он щит бросает и со стволом в руках свой сектор пасет.

От Jack30
К Лис (10.11.2010 21:27:48)
Дата 11.11.2010 00:11:49

Ну это из "их" практики

>... если первый номер идет со щитом, то он обычно вообще оружие наружу не выставляет. И работать начинает уже после входа в помещение. Когда те, кого он прикрывал, уже пошли "крючок" или "крест" делать. Тогда и он щит бросает и со стволом в руках свой сектор пасет.

Информация от А. Круза, человек вроде бы в теме...
Смит-Вессон 328 создан специально для групп "силового входа", а если конкретно, то для мужика со щитом. Этот мужик идет обычно с пистолетом, но часто задевает затвором о тяжелый щит, отчего недосылы, а с одной рукой дослать - уже проблема. Поэтому они начали переходить на 8-зарядные револьверы под .357
http://www.borchers.es/competicion/ficha.php?cat=2&scat=27&olimit=0&id=651
Тема тут http://zhurnal.lib.ru/comment/k/kruz_a/imgoinghome_3.9?PAGE=7

От Лис
К Jack30 (11.11.2010 00:11:49)
Дата 11.11.2010 00:27:31

Re: Ну это...

>Информация от А. Круза, человек вроде бы в теме...

Не знаю. Может быть. Но ни на одной фотке последнего времени не видел, чтобы кто-то из иховых "щитников" выб с револьвером. С пистолетом -- сколько угодно (обычно в положении "нигга шутинг", позволяющем контролировать оружие глядя через триплекс щита).

>
http://www.borchers.es/competicion/ficha.php?cat=2&scat=27&olimit=0&id=651

Увы, на "птичьем языке" не розумию.

> http://zhurnal.lib.ru/comment/k/kruz_a/imgoinghome_3.9?PAGE=7

Слишком много и обо всем сразу. Не осилил...

От Виктор Крестинин
К Jack30 (10.11.2010 16:01:23)
Дата 10.11.2010 16:06:46

Re: Кстати при...

> "тупые пендосы" предпочитают пользоваться револьверов Причина - якобы меньше возможность зацепиться за щит.
Причина в том, что одной рукой можно подать к стволу новый патрон, вместо осечного, а с пистолетом такое не прокатит.

От Kazak
К Виктор Крестинин (10.11.2010 16:06:46)
Дата 10.11.2010 16:37:58

Прокатит со многими моделями

Iga mees on oma saatuse sepp.

>Причина в том, что одной рукой можно подать к стволу новый патрон, вместо осечного, а с пистолетом такое не прокатит.

но телодвижений больше и времени тож займет заметно больше.

Извините, если чем обидел.

От Виктор Крестинин
К Kazak (10.11.2010 16:37:58)
Дата 10.11.2010 16:40:09

Ну все равно, не так удобно(+)

>но телодвижений больше и времени тож займет заметно больше.
Плюс опять же гильзы в пригнувшихся за щитом товарищей не летят.

От Дмитрий Козырев
К Виктор Крестинин (10.11.2010 10:16:29)
Дата 10.11.2010 10:24:46

Re: Будем считать,...

>Пистолет - однорукое оружие, не помню, как это зовется в вархаммере)))

не, там отдельно выделяется двурукое, а у пистолета спецсвойства :))

>Вторая рука может быть задействована для спуска по веревке, в ней может быть граната, ей могут держать штурмовой щит. Да просто дверь открывать. Собственно вот те ситуации, где автомат заведомо малоприменим.

Я бы действительно послушал практиков, т.к. теоретически мне кажется, что можно при этом удерживать одной рукой что-то не очень длиное и малоимпульсное, упирая в плечо, с ремнем на плече.

>Ну и маневренность короткого ствола явно выше, для того чтобы пальнуть в сторону не надо двигаться всем корпусом вобщем. Где такое нужно - в первую очередь в помещениях.

Опять же не проще ли и эффективнее двигаться с автоматом/ПП наизготовку?
Кстати надо добавить аспект - что по каким то причинам нельзя применять гранаты.

От Лис
К Дмитрий Козырев (10.11.2010 10:24:46)
Дата 10.11.2010 21:25:07

>теоретически мне кажется, что можно при этом удерживать одной рукой что-то не очень длиное и малоимпульсное, упирая в плечо, с ремнем на плече.

Неудобно. А особенно при "нарезании углов". Да еще если в разные стороны поворачивать надо (при этом ствол из руки в руку перекладывать надо и плечо менять).

>Опять же не проще ли и эффективнее двигаться с автоматом/ПП наизготовку?

С автоматом сложно обходить углы, работать в узких коридорах и (отчасти) на лестницах (и я уж не говорю про возможные рикошеты). Даже ПП в этих случаях сплошь и рядом слишком громоздким оказывается.

От Одессит
Дата 10.11.2010 14:33:03

Из полигонной и т. п. практики

Добрый день

т.к. в реальных БД участвовать не приходилось. Но полигоны были хорошие :-))) . В Конча-Заспе.

>Я бы действительно послушал практиков, т.к. теоретически мне кажется, что можно при этом удерживать одной рукой что-то не очень длиное и малоимпульсное, упирая в плечо, с ремнем на плече.

Даже не каждый пистолет можно развернуть одинаково быстро, это зависит от того, какая у него развесовка. Оружие с ЦТ, смещенным к рукоятке (по типу ПМ) показалось мне более маневренным, нежели оружие с перевесом в сторону ствола (ТТ, ХП).

Возможно, это субъективное восприятие. Возможно, при реальном огневом контакте все воспринимается иначе, не знаю. Но длинноствол, даже компактный, уж точно будет менее маневренным, чем самый длинный пистолет.

С уважением www.lander.odessa.ua

От Полярник
Дата 10.11.2010 12:31:41

>Я бы действительно послушал практиков, т.к. теоретически мне кажется, что можно при этом удерживать одной рукой что-то не очень длиное и малоимпульсное, упирая в плечо, с ремнем на плече.

Ну, скажем, есть у меня карабин, который сравнительно не трудно удерживать одной рукой, отдача тоже с ног не сбивает. Привелось тут как-то недавно по крепостным ходам лазать, после первого же поворота с одновременным подъемом по лесенке я сложил у карабина приклад, закинул за спину и достал пистолет. Даже просто перемещаться гораздо свободнее. А если вдруг надо резко развернуться назад, к примеру?

>Кстати надо добавить аспект - что по каким то причинам нельзя применять гранаты.

Не проще.

От Роман (rvb)
Дата 10.11.2010 11:02:39

Удерживать - можно, стрельнуть - вероятно, тоже. Быстро перенести огонь и попасть - вряд ли.

S.Y. Roman ( Холмовцы:
https://vif2ne.org/holmovo/forum/ )

От И. Кошкин
Дата 10.11.2010 10:35:09

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

Если тебе надо осторожно высунуться за угол или пострелять в помещении, где много всяких предметов - таки короткоствол применяют. Когда "солдат удачи" еще не был "у дачи", там печатались статьи нерусских ветеранов и участников. Вот как раз это они и описывали. Ну и, как Виктуар правильно сказал: любая хроника любой спецоперации. Т. е., конечно, может они просто понтуются, но, вполне вероятно, что зачем-то это нужно)))))))))

И. Кошкин