От Secator
К Colder
Дата 10.11.2010 13:38:23
Рубрики Армия;

Re: крик души...

>>У нас военная доктрина и нынешнее военное строительство не подразумевают ведение такой войны.
>
>Однако тем не менее в моем военном билете почему-то регулярно меняют мобпредписание, в котором исправно пишут, куда мне надо явиться в случае объявления мобилизации :) Вот не поверите, но буквально вчера сдал военник для очередной смены мобпредписания. Это что - "цирк уехал, а клоуны остались?" :) Хотя лично я убежден, что в случае серьезного такого петушка эту самую мобилизацию будет объявлять просто некому. Но нехай себе балуются :)

Согласен. ИМХо наверху никак не могут определиться что они хотят защитить как и от кого вот и остаются всякие пережитки, типа регистрации внедорожников в военкоматах
>>У саддама не было ЯО
>А причем тут собственно ЯО? Оно вам не поможет спросить с женераля, почему у него у всей техники исчезли двигатели :) Могу только предположить (только предположить!) что вы имеете в виду то, что ЯО даст некую отсрочку по времени, чтобы "спросить с женералей". У Саддама ЯО не было, поэтому-де США замочили его без оглядки. Тут вот какая имха. Страна-то у нас большая. Но где уверенность, что в случае серьезного такого наезда на нее все "региональные элиты" станут как один грудью за Кремль и его обитателей, а не предпочтут отмежеваться? Если, конечно, наезжающие не повторят глупость фюллера, объявившего открыто и прямо расовую войну всему народу? Конечно, глядя на раболепство нынешней вертикали власти, с готовностью подхватывающей любую глупость - будь то реформа времени, например - и не позволяющей себе ни единого критического отзыва, в такое поверить трудно :) Но как раз именно это раболепство меня убеждает, что пресловутая вертикаль с легкостью кинет свою верхушку в случае серьезного шухера.

Согласен.
С уважением Secator