От Паршев
К Полярник
Дата 10.11.2010 00:06:39
Рубрики Древняя история; Флот; Байки;

Re: Замечание от...

>Глаз у вас какой ведущий, извиняюсь за личный вопрос? А то есть у меня один знакомый, который стреляет от левого плеча, целясь через оптику правым глазом. Та еще "Камасутра", надо видеть...

Я стрелял и с правого, и с левого глаза (когда повредил правый), правда из пистолета, с правой руки. Разница невелика, даже точнее получалось.
Кстати дважды левый становился ведущим на некоторое время, после травмы правого - но через некоторое время как-то незаметно опять правый становился ведущим.

От Полярник
К Паршев (10.11.2010 00:06:39)
Дата 10.11.2010 11:57:24

Пистолет - отдельная песня

>Я стрелял и с правого, и с левого глаза (когда повредил правый), правда из пистолета, с правой руки. Разница невелика, даже точнее получалось.

Меня сначала приучили (точнее, не стали мешать) целиться одним глазом. В ходе этого (когда тренировались работать одной рукой), стрелял и доминантной руки, и с другой, каждый раз целясь соответствующим глазом. Точность, через некоторое время, стала сравнимой. Но основной хват все равно двуручный, так что левша/правша - это не столь важно. А когда приучили не закрывать второй глаз, так и тут важность того, который глаз доминантный, упала.

>Кстати дважды левый становился ведущим на некоторое время, после травмы правого - но через некоторое время как-то незаметно опять правый становился ведущим.

Травмы глаз меня миновали, ттт, так что не сталкивался с таким эффектом.