От Secator
К Дмитрий Козырев
Дата 03.11.2010 13:40:35
Рубрики Современность;

Re: А ведь...

>Вы хотели сказать "без военной пенсии"? Которая сколько там, 80%? составляла.
>Комментровать вас даже как то неудобно. Вы в даном случае выражаете довольно типичное мнение для "корпорации" - дескать носил-носил погоны, а с 45 лет (а по выслуге и раньше) изволь государство взять на полный пансион с квартирой да 6-ю сотками.

Это компенсация за всякие ущемления. Т.к. военный выбирать место службы не мог и уволиться из армии по собственному желанию тоже не мог.
С уважением Secator

От Юрий А.
К Secator (03.11.2010 13:40:35)
Дата 03.11.2010 17:01:07

>>Вы хотели сказать "без военной пенсии"? Которая сколько там, 80%? составляла.
>>Комментровать вас даже как то неудобно. Вы в даном случае выражаете довольно типичное мнение для "корпорации" - дескать носил-носил погоны, а с 45 лет (а по выслуге и раньше) изволь государство взять на полный пансион с квартирой да 6-ю сотками.
>
>Это компенсация за всякие ущемления. Т.к. военный выбирать место службы не мог и уволиться из армии по собственному желанию тоже не мог.

А, так в армию за компенсациями шли, а не Родину защищать?

Ну, тогда, специально для Вас, чтоб в реальный мир ввести... На гражданке было много профессий, от которых жизнь в стране завесила как бы не по более, чем от "корпорации". Шахтеры, Наука, та которая "грифованная", железнодорожники, минтранстрой и т.п. И неудобства там были похлеще, чем в армии и дисциплина, зачастую, полувоенная, и куда пошлют было. Между прочим, был такой эпизод, посылали за границу, справку давали, что "год за два", а потом отменили, спустя десяток лет, по возвращению.

И место работы, там тоже особо не повыбирать было.

А что касается, не уйдешь... Было такое иезуитство. Льготную пенсию за тяжелый труд, только за срок отработки. Например, мастером или прорабом на стройке, 12,5 лет. Отработал 12 лет, фиг с маслом. Повысили в старшие прорабы, опять фиг с маслом.

Так что добро пожаловать в реальный мир. Мир людей, которые корпорацию кормили, обували и одевали, жильем обеспечивали, развлекали и возили туда-сюда. А защиты, так и не дождались. Только нытье и слышно, то нам не додали, тем не обеспечили. А спросить, какой ценой вас обеспечивали слабо? А могли вам вообще все это додать и обеспечить?

От Secator
К Юрий А. (03.11.2010 17:01:07)
Дата 04.11.2010 00:55:09

>А, так в армию за компенсациями шли, а не Родину защищать?
По разному шли. Кто зачем.

>Ну, тогда, специально для Вас, чтоб в реальный мир ввести... На гражданке было много профессий, от которых жизнь в стране завесила как бы не по более, чем от "корпорации". Шахтеры, Наука, та которая "грифованная", железнодорожники, минтранстрой и т.п. И неудобства там были похлеще, чем в армии и дисциплина, зачастую, полувоенная, и куда пошлют было.
И уволиться нельзя было и на другую работу перейти? Рассказывайте сказки в другом месте.

Между прочим, был такой эпизод, посылали за границу, справку давали, что "год за два", а потом отменили, спустя десяток лет, по возвращению.
Только я в отличие от вас не радуюсь, что так здорово кинули "гражданских дурачков" ради экономического благополучия.

>И место работы, там тоже особо не повыбирать было.
См про сказки.

>А что касается, не уйдешь... Было такое иезуитство. Льготную пенсию за тяжелый труд, только за срок отработки. Например, мастером или прорабом на стройке, 12,5 лет. Отработал 12 лет, фиг с маслом. Повысили в старшие прорабы, опять фиг с маслом.
Только на прораба можно было не согласиться. И 12,5 лет это не 25.

>Так что добро пожаловать в реальный мир. Мир людей, которые корпорацию кормили, обували и одевали, жильем обеспечивали, развлекали и возили туда-сюда. А защиты, так и не дождались. Только нытье и слышно, то нам не додали, тем не обеспечили. А спросить, какой ценой вас обеспечивали слабо? А могли вам вообще все это додать и обеспечить?

И от кого вас, сирых и убогих, корпорация не защитила?

С уважением Secator

От Ktulu
К Secator (04.11.2010 00:55:09)
Дата 04.11.2010 10:38:44

Не защитила много кого

>И от кого вас, сирых и убогих, корпорация не защитила?

Русское население Чечни и некоторых окрестностей, до 20 тыс. убитых, несколько сотен тысяч
беженцев.

--
Алексей

От MR1
Дата 04.11.2010 09:47:45

Re: От рейдов Радуева и Басаева например.

>

>С уважением Secator

От Secator
К MR1 (04.11.2010 09:47:45)
Дата 04.11.2010 09:51:04

Re: От рейдов...

>>
>>И от кого вас, сирых и убогих, корпорация не защитила?

От рейдов Басаева и Радуева не защитила совсем дурацкая армия с совсем другим отношением к ней, обеспечением и т.п.
С уважением Secator

От Ktulu
К Secator (04.11.2010 09:51:04)
Дата 04.11.2010 10:39:45

Т.е. за 6 лет замечательная корпорация превратилась в дурацкую армию? (-)

От KJ
К Ktulu (04.11.2010 10:39:45)
Дата 04.11.2010 12:08:18

Ну если за 1 год "замечательная" страна превратилась в ничто...

то почему бы и армии не превратиться в дурацкую?

От Юрий А.
Дата 04.11.2010 08:39:19

>>А, так в армию за компенсациями шли, а не Родину защищать?
>По разному шли. Кто зачем.

Оно и видно. Иначе бы не ныли, про недоданные льготы.

>>Ну, тогда, специально для Вас, чтоб в реальный мир ввести... На гражданке было много профессий, от которых жизнь в стране завесила как бы не по более, чем от "корпорации". Шахтеры, Наука, та которая "грифованная", железнодорожники, минтранстрой и т.п. И неудобства там были похлеще, чем в армии и дисциплина, зачастую, полувоенная, и куда пошлют было.
>И уволиться нельзя было и на другую работу перейти? Рассказывайте сказки в другом месте.

Да, можно, можно. Не нервничайте так. С одной шахты на другую? С одной ударной стройки на соседнюю? Про колхозников я лучше вообще помолчу.
А уволиться и из армии можно было. Дипломы общегражданского образца прилагались к военному образованию. Помнится, в 90-е самые героические защитнички уже из училищ сбегали, через пару лет, чтоб в армии не служить.

>>Между прочим, был такой эпизод, посылали за границу, справку давали, что "год за два", а потом отменили, спустя десяток лет, по возвращению.
>Только я в отличие от вас не радуюсь, что так здорово кинули "гражданских дурачков" ради экономического благополучия.

А кто тут радуется? Это у вас какие-то влажные фантазии… В отличие от членов «корпорации», просто не ноем, да.

>>И место работы, там тоже особо не повыбирать было.
>См про сказки.

Пойдите и скажите про «сказки», например машинистам. Они может, снизойдут до общения с вами и объяснят, что профессия у них такая, нигде кроме как в другом ТЧ не востребованная. А места в кабине немногих локомотивов на предприятиях, а не в МПС, на всех не хватит.

>>А что касается, не уйдешь... Было такое иезуитство. Льготную пенсию за тяжелый труд, только за срок отработки. Например, мастером или прорабом на стройке, 12,5 лет. Отработал 12 лет, фиг с маслом. Повысили в старшие прорабы, опять фиг с маслом.
>Только на прораба можно было не согласиться. И 12,5 лет это не 25.

А в армию силком тащили? Ну, а про «распределение» Вы тоже не слышали? Оооо!!! Как многое на свете друг Горацио….
Ну, и вообще, тут у нас было долгие годы принято, работать по выбранной в юности специальности, а о льготах какие за это положены, особо не задумываться. Решил в строители податься, так строй. А льготы…. Лучшая льгота, это осознание того, что построенное тобой, тебя переживет и будет тебе памятником.

>>Так что добро пожаловать в реальный мир. Мир людей, которые корпорацию кормили, обували и одевали, жильем обеспечивали, развлекали и возили туда-сюда. А защиты, так и не дождались. Только нытье и слышно, то нам не додали, тем не обеспечили. А спросить, какой ценой вас обеспечивали слабо? А могли вам вообще все это додать и обеспечить?

Остальные вопросы вы проигнорировали? Льготы, это святое? :) Отдай, и всё, даже если стране их отдавать нечем?

А про «не защитили»… Ну, собственный парламент ваши дружки из танков расстреляли, это я видел, да. И поставили точку в истории нашей Родины СССР. А ведь присягу именно этой стране давали, нет?

ЗЫ. На сирых и убогих, посмотрите в зеркале. Льгот недодали всем, а ноют одни «корпоранты». Оно и понятно, в «корпорации» за зарплату принято только на работу приходить, а работать только за премию.

От Secator
К Юрий А. (04.11.2010 08:39:19)
Дата 04.11.2010 10:14:05

>Оно и видно. Иначе бы не ныли, про недоданные льготы.
Когда вас в 59 лет кинут с пенсией и перенесут ее на 70 - вы тоже будете ныть.

>>И уволиться нельзя было и на другую работу перейти? Рассказывайте сказки в другом месте.
>
>Да, можно, можно. Не нервничайте так. С одной шахты на другую? С одной ударной стройки на соседнюю? Про колхозников я лучше вообще помолчу.
1. Офицер не имел возможности по собственному желанию перейти из части в часть или даже с одной роты на другую.
2. Что мешало шахтеру перейти, скажем, в управдомы?
3. Колхозники отдельная тема, но из колхоза уйти в принципе тоже можно было.

>А уволиться и из армии можно было. Дипломы общегражданского образца прилагались к военному образованию. Помнится, в 90-е самые героические защитнички уже из училищ сбегали, через пару лет, чтоб в армии не служить.
Вы видимо не понимаете. Разговор идет про 1960 год.

>А кто тут радуется? Это у вас какие-то влажные фантазии… В отличие от членов «корпорации», просто не ноем, да.
Вы и вам подобные - радуетесь что офицеров выкидывали тогда и выкидывают сейчас. Называете это правильным и обоснованным.
Я вообще не понимаю откуда столько ненависти к офицерам у некоторых. Ну ладно еще отслужившие, с этими понятно. Кастовая неприязнь. Но те которые вообще не служили. Это что так детские комплексы проявляются. (Вас лично ввиду не имею в данном случае)

>Пойдите и скажите про «сказки», например машинистам. Они может, снизойдут до общения с вами и объяснят, что профессия у них такая, нигде кроме как в другом ТЧ не востребованная. А места в кабине немногих локомотивов на предприятиях, а не в МПС, на всех не хватит.
И что. Машинист может при желании поменять профессию или перейти на другое предприятие. Офицер не может. И меняет ее (профессию) или по предельному возраста-выслуге или по здоровью или по желанию государства.

>>>А что касается, не уйдешь... Было такое иезуитство. Льготную пенсию за тяжелый труд, только за срок отработки. Например, мастером или прорабом на стройке, 12,5 лет. Отработал 12 лет, фиг с маслом. Повысили в старшие прорабы, опять фиг с маслом.
>>Только на прораба можно было не согласиться. И 12,5 лет это не 25.
>
>А в армию силком тащили? Ну, а про «распределение» Вы тоже не слышали? Оооо!!! Как многое на свете друг Горацио….
1. В том то и вопрос, что однажды приняв решение попадаешь на 25 лет без возможности уйти.
Вот почитайте:
http://lib.ru/POKROWSKIJ/pokrowsk.txt
Может что то новое для себя узнаете.
2. Распределение - это всего 5 лет.

>Ну, и вообще, тут у нас было долгие годы принято, работать по выбранной в юности специальности, а о льготах какие за это положены, особо не задумываться. Решил в строители податься, так строй. А льготы…. Лучшая льгота, это осознание того, что построенное тобой, тебя переживет и будет тебе памятником.
Извините но принято- не принято - это в пользу бедных. Множество людей спокойно меняли профессии, города и т.д. по собственному желанию

>>И от кого вас, сирых и убогих, корпорация не защитила?
>
>Остальные вопросы вы проигнорировали? Льготы, это святое? :)
Какие вопросы я проигнорировал?

Отдай, и всё, даже если стране их отдавать нечем?
Так это вы же промотали все полимеры. Что так плохо работали, что отдать нечем. Вы набрали армию, она вас защитила и свой долг выполнила. А как расплачиваться, так денег нет.

> А про «не защитили»… Ну, собственный парламент ваши дружки из танков расстреляли, это я видел, да. И поставили точку в истории нашей Родины СССР. А ведь присягу именно этой стране давали, нет?
Вы что то путаете.
1. СССР развалил Ельцин при согласии Горбачева. Приказа на действия войск от руководства страны не было.
2. Парламент расстреляли в 93, когда СССР уже 2-а года как не было. И расстреляли по приказу верховного главнокомандующего.
Так что в чем там нарушение присяги - мне не понятно.

>ЗЫ. На сирых и убогих, посмотрите в зеркале. Льгот недодали всем, а ноют одни «корпоранты». Оно и понятно, в «корпорации» за зарплату принято только на работу приходить, а работать только за премию.

Извините, но вы не правы. Шахтеров не помним стучащих касками?
http://www.google.ru/search?rlz=1C1CHMD_ruRU388RU388&sourceid=chrome&ie=UTF-8&q=%D0%B7%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0+%D0%B2+%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8

С уважением Secator

От KJ
К Юрий А. (04.11.2010 08:39:19)
Дата 04.11.2010 09:50:21

Слушайте - начните с себя

>Оно и видно. Иначе бы не ныли, про недоданные льготы.
Давайте Вы будете ползарплаты в течении следующих 10 лет отдавать в фонд мира.
Вы же в народно хозяйство пришли не за деньгами, так?

От Юрий А.
К KJ (04.11.2010 09:50:21)
Дата 04.11.2010 10:20:16

Уже прошел этот этап. Теперь Ваша очередь. Слабо?

>>Оно и видно. Иначе бы не ныли, про недоданные льготы.
>Давайте Вы будете ползарплаты в течение следующих 10 лет отдавать в фонд мира.

Ну, я предпочитаю делать это адресно. Тем, кому они нужны. Но Вам этого не понять.
Да, и не рассказывайте сказки про отдачу зарплат тов. военными в фонд мира в течение 10 лет. Смешно же.

>Вы же в народно хозяйство пришли не за деньгами, так?

Да. Профессию я выбрал, что называется "по зову крови". И было время, когда по выходным, подрабатывая на себя, зарабатывал больше, чем строя мосты. И посылал на три буквы тех, кто мне предлагал перебраться в Германию или уйти в частную структуру.

Ну, еще какие претензии Вы мне собираетесь высказать? Что еще на себе попробовать?

От KJ
К Юрий А. (04.11.2010 10:20:16)
Дата 04.11.2010 10:35:10

Судя по всему - ничего Вы не прошли,

>>>Оно и видно. Иначе бы не ныли, про недоданные льготы.
>>Давайте Вы будете ползарплаты в течение следующих 10 лет отдавать в фонд мира.
>
>Ну, я предпочитаю делать это адресно. Тем, кому они нужны. Но Вам этого не понять.
Нет, давайте как сокращаю расходы на офицеров - в бюджет.

>Да, и не рассказывайте сказки про отдачу зарплат тов. военными в фонд мира в течение 10 лет. Смешно же.
Если Вы не поняли, объясняю для особо одаренных: Страна испытывает экономические трудности, поэтому лично Вы должны отдавать в бюджет ползарплаты. Это аналогично тому, как что будет (было) с офицерами уволенными без пенсии.

>Да. Профессию я выбрал, что называется "по зову крови". И было время, когда по выходным, подрабатывая на себя, зарабатывал больше, чем строя мосты. И посылал на три буквы тех, кто мне предлагал перебраться в Германию или уйти в частную структуру.
Знаете, я тоже в офицеры пошел не за деньгами. И служу за совесть. И не умею ни строить дома, ни торговать. В мои функциональные обязанности это не входит, у учился на другое и совершенствовался только по своему профилю. Что я буду делать в "народном хозяйстве"?

>Ну, еще какие претензии Вы мне собираетесь высказать? Что еще на себе попробовать?
Я Вам уже предложил сейчас когда у Вас все хорошо, бросить все и пойти дворником.