От Мелхиседек
К Манлихер
Дата 02.11.2010 13:28:59
Рубрики WWII; Стрелковое оружие;

Re: Таки да,...

>ДП-27, как совершенно верно заметил ув.Мелхиседек, для 1920-х годов вполне себе удачный пулемет. Италианцы с ипонцами куда более сумрачно-гениальные конструкции юзали, вроде магазинов под винт.обоймы.
при всех достоинствах карабина дегтярева, предложенного в 1916 году, надо было идти на более существенные изменения конструкции, во избежание гибели возвратно-боевой пружины
>Но ручник - он и есть ручник. И РП-46 тоже ручник, хоть и ротный.
>В отличие от МГ-42, изначально рассчитанного в т.ч. и под станок.

вы себе представляете мг-34 и мг-42 в станкорых версиях? там с ручными версиями мало общего

От Манлихер
К Мелхиседек (02.11.2010 13:28:59)
Дата 02.11.2010 13:46:32

(подбирая челюсть с пола) в смысле мало общего???

Моё почтение

>вы себе представляете мг-34 и мг-42 в станкорых версиях? там с ручными версиями мало общего

Это, простите, как???
Неужто тела разные???

В сражениях за истину последняя участия не принимает

От Мелхиседек
К Манлихер (02.11.2010 13:46:32)
Дата 02.11.2010 14:03:04

Re: (подбирая челюсть...

>>вы себе представляете мг-34 и мг-42 в станкорых версиях? там с ручными версиями мало общего
>
>Это, простите, как???
>Неужто тела разные???

расчеты разные, стволы, транспортные средства, прилагающийся боекомплект и так далее

про тактику, режимы огня вообще можно не вспоминать

От Max Popenker
К Мелхиседек (02.11.2010 14:03:04)
Дата 02.11.2010 14:55:26

Hell'o
>>>вы себе представляете мг-34 и мг-42 в станкорых версиях? там с ручными версиями мало общего
>>
>>Это, простите, как???
>>Неужто тела разные???
>
>расчеты разные, стволы, транспортные средства, прилагающийся боекомплект и так далее
расчет и боекомплект как то явно зависят от конструкции пулемета?
тему с разными стволами для вариантов leihte MG и schwere MG применительно к -34 и -42 тоже хотелось бы раскрыть пополнее.
суть то в том, что сняв -34 или .42 со станка он разом превращается в ручной, и наоборот
и кстати, для массы "ручников", начиная с Мадсена и заканчивая ЗБ-26 и Брен, имелись полноценные пехотные станки.

WBR, Max
http://world.guns.ru - Современное стрелковое оружие

От Мелхиседек
К Max Popenker (02.11.2010 14:55:26)
Дата 02.11.2010 17:34:44

>Hell'o
>>>>вы себе представляете мг-34 и мг-42 в станкорых версиях? там с ручными версиями мало общего
>>>
>>>Это, простите, как???
>>>Неужто тела разные???
>>
>>расчеты разные, стволы, транспортные средства, прилагающийся боекомплект и так далее
>расчет и боекомплект как то явно зависят от конструкции пулемета?

это взаимосвязано. если придать ручнику расчет и боекомплект станкача, эффективность ручника всё равно намного не вырастет

>тему с разными стволами для вариантов leihte MG и schwere MG применительно к -34 и -42 тоже хотелось бы раскрыть пополнее.
>суть то в том, что сняв -34 или .42 со станка он разом превращается в ручной, и наоборот
>и кстати, для массы "ручников", начиная с Мадсена и заканчивая ЗБ-26 и Брен, имелись полноценные пехотные станки.

что-то я сомневаюсь, что вышеупомянутые ручники смогут долговременно отбивать атаку
напоминаю, что наставления того времени вещали, что пока есть патроны, вода для пулемета и жив ходя бы один номер расчета, станковый пулемет недоступен для вражеской пехоты

у меня есть слишком большие сомнения, что лёгкий мг-34/42 сможет долго работать в режиме станкового пулемёта

От Max Popenker
К Мелхиседек (02.11.2010 17:34:44)
Дата 02.11.2010 18:13:03

Hell'o

>>>расчеты разные, стволы, транспортные средства, прилагающийся боекомплект и так далее
>>расчет и боекомплект как то явно зависят от конструкции пулемета?
>
>это взаимосвязано. если придать ручнику расчет и боекомплект станкача, эффективность ручника всё равно намного не вырастет
а что вы понимаете в данном случае под "эффективностью"? способность держать высокую плотность огня долгое время?
придаем тому же Брену или Мадсену соответствующий боекомплект, доп.расчет для его переноски, станок и запасные стволы - и вуаля.

>>тему с разными стволами для вариантов leihte MG и schwere MG применительно к -34 и -42 тоже хотелось бы раскрыть пополнее.
>>суть то в том, что сняв -34 или .42 со станка он разом превращается в ручной, и наоборот
не надо уходить от вопроса. Вы говорили о "разных стволах" для МГ, для ручного и станкового вариантов, а мне о таковых неизвестно. Вот я и хочу расширить свой кругозор.

>>и кстати, для массы "ручников", начиная с Мадсена и заканчивая ЗБ-26 и Брен, имелись полноценные пехотные станки.
>что-то я сомневаюсь, что вышеупомянутые ручники смогут долговременно отбивать атаку
вопрос сугубо в наличии доп.стволов и боекомплекта, равнок ак и для МГх.

> напоминаю, что наставления того времени вещали, что пока есть патроны, вода для пулемета и жив ходя бы один номер расчета, станковый пулемет недоступен для вражеской пехоты
мы вроде обсуждаем МГ-34 и -42 - вода там причем?

>у меня есть слишком большие сомнения, что лёгкий мг-34/42 сможет долго работать в режиме станкового пулемёта
что такое "режим станкового пулемета"? работа а-ля Верден 1916, с расходом по десять тыщ патронов на пулемет за час боя, в течение многих часов?
и много таких ситуаций в ВОВ было?

WBR, Max

От Мелхиседек
К Max Popenker (02.11.2010 18:13:03)
Дата 02.11.2010 18:46:15

>>это взаимосвязано. если придать ручнику расчет и боекомплект станкача, эффективность ручника всё равно намного не вырастет
>а что вы понимаете в данном случае под "эффективностью"? способность держать высокую плотность огня долгое время?

именно так, а также ресурс пулемета

выдержит ли пулемет несколько боев, как например оборона бреста, ленинграда, севастополя или сталинграда или быстро выйдет из строя?

>придаем тому же Брену или Мадсену соответствующий боекомплект, доп.расчет для его переноски, станок и запасные стволы - и вуаля.

а он не сдохнет, как американские авиационные пушки?

>>>тему с разными стволами для вариантов leihte MG и schwere MG применительно к -34 и -42 тоже хотелось бы раскрыть пополнее.
>>>суть то в том, что сняв -34 или .42 со станка он разом превращается в ручной, и наоборот
>не надо уходить от вопроса. Вы говорили о "разных стволах" для МГ, для ручного и станкового вариантов, а мне о таковых неизвестно. Вот я и хочу расширить свой кругозор.

признаю свою ошибку, утяжеленный вариант в производство не пошел, предпочли быстровыкидываемый ствол с живучестью 3500-4000 выстрелов

>>>и кстати, для массы "ручников", начиная с Мадсена и заканчивая ЗБ-26 и Брен, имелись полноценные пехотные станки.
>>что-то я сомневаюсь, что вышеупомянутые ручники смогут долговременно отбивать атаку
>вопрос сугубо в наличии доп.стволов и боекомплекта, равнок ак и для МГх.

чует мое сердце, зб 26 и 37 весьма разные по конструкции пулеметы

>> напоминаю, что наставления того времени вещали, что пока есть патроны, вода для пулемета и жив ходя бы один номер расчета, станковый пулемет недоступен для вражеской пехоты
>мы вроде обсуждаем МГ-34 и -42 - вода там причем?

при том, что мг-34/42 не могли выполнять роль классического станкового пулемёта в обороне, если такое потребуется

>>у меня есть слишком большие сомнения, что лёгкий мг-34/42 сможет долго работать в режиме станкового пулемёта
>что такое "режим станкового пулемета"? работа а-ля Верден 1916, с расходом по десять тыщ патронов на пулемет за час боя, в течение многих часов?
>и много таких ситуаций в ВОВ было?

напряженных боёв с расходом за сутки более 10.000 патронов на пулемет хватало

От Манлихер
К Max Popenker (02.11.2010 14:55:26)
Дата 02.11.2010 15:27:33

Максим, а как Вы оцениваете РП-46? (-)

От Max Popenker
К Манлихер (02.11.2010 15:27:33)
Дата 02.11.2010 16:02:17

Re: Максим, а...

Hell'o

я его не пробовал :)
но для единого ему ИМХО не хватало очень немного - де-факто нормального станка и возможности таскать в варианте ручного с присоединенным коробом с лентой

WBR, Max

От Манлихер
К Мелхиседек (02.11.2010 14:03:04)
Дата 02.11.2010 14:53:27

(озадаченно) А я где-то с этим спорил? Я про конструкцию говорил вообще-то (+)

Моё почтение
>>>вы себе представляете мг-34 и мг-42 в станкорых версиях? там с ручными версиями мало общего
>>
>>Это, простите, как???
>>Неужто тела разные???
>
>расчеты разные, стволы, транспортные средства, прилагающийся боекомплект и так далее
>про тактику, режимы огня вообще можно не вспоминать

...а не про тактические ниши.

В сражениях за истину последняя участия не принимает