От VadimV1144
К 74omsbr
Дата 27.10.2010 13:38:35
Рубрики Современность; Танки; Армия;

Re: Это красивая...

>Never Shall I Fail My Comrades
>А смысл, если за меньшие деньги можно подготовить, обучить таких же профессиональных специалистов?
Так я и не против, просто пока эти специалисты будут проходить обучение на новом оборудовании, то ремонтом может заниматься и гражданский подрядчик, что позволит избежать большого количества проблем (той же потери боеспособности как заметил AM).
Плюс если все это правильно организовать, то обученные специалисты после службы в армии вполне могут работать по своей специальности - то есть получаем эквивалент ПТУ с пользой для государства.
>>Но в принципе можно организовать приемлемые условия почти в любом месте.
>>Что мешает иметь передвижные мастерские на подобии мобильных госпиталей - то есть закрытая надувная или щитовая конструкция, в которые может поместиться и КАМАЗ и ИВЕКО и танк.
>>А станки и оборудование и так находится в кунгах.
>А вот это уже давно реализовано в ВС РФ.
Отлично, если есть нормальные условия то проблемы с персоналом будут минимальные (как с армейскими специалистами, так и с гражданскими).

От Митрофанище
К VadimV1144 (27.10.2010 13:38:35)
Дата 27.10.2010 15:03:57

Да я (и как 74omsbr) не против, что бы было "усё красиво".
Но я (и как 74omsbr) понимаем, что эта система в наших условиях не будет работать.
Тем более не будет она работать в условиях боевых действий.
А расплачиваться будет за это своей кровью солат и офицер.
А кто-то потом опять скажет глубокомысленно -
"да, недоработали генералы, готовились к прошлой войне".
МО уйдёт (а столько ещё идей было!) - но армия, генералы, офицеры и солдаты остануться.

От VadimV1144
К Митрофанище (27.10.2010 15:03:57)
Дата 27.10.2010 15:32:20

>Но я (и как 74omsbr) понимаем, что эта система в наших условиях не будет работать.
Наладить работу системы можно, было бы желание и средства.
>Тем более не будет она работать в условиях боевых действий.
Почему? В случае крупномаштабных БД, гражданские специалисты подлежат призыву, так же как и большая часть мужского населения РФ.

От Митрофанище
К VadimV1144 (27.10.2010 15:32:20)
Дата 27.10.2010 20:40:36

>>Но я (и как 74omsbr) понимаем, что эта система в наших условиях не будет работать.

>Наладить работу системы можно, было бы желание и средства.
Желание есть. Я сказал выше. А вот средства... они тоже есть, но их не дадут, сомнений нет.

>>Тем более не будет она работать в условиях боевых действий.
>Почему? В случае крупномаштабных БД, гражданские специалисты подлежат призыву, так же как и большая часть мужского населения РФ.

А в случае Некрупномасштабных?
А гражданский специалист - моряк / лётчик / сапёр будет призван в это подразделение?

От VadimV1144
К Митрофанище (27.10.2010 20:40:36)
Дата 27.10.2010 21:03:13

>А в случае Некрупномасштабных?
>А гражданский специалист - моряк / лётчик / сапёр будет призван в это подразделение?
Это все прописывается в договоре между подрядчиком и МО, как, куда и на чем этот специалист поедет.

От Митрофанище
К VadimV1144 (27.10.2010 21:03:13)
Дата 27.10.2010 21:45:05

Гладко было на бумаге

>>А в случае Некрупномасштабных?
>>А гражданский специалист - моряк / лётчик / сапёр будет призван в это подразделение?
>Это все прописывается в договоре между подрядчиком и МО, как, куда и на чем этот специалист поедет.

Я уже задавал тут кому-то вопрос -
работали ли Вы с военкоматами по приписному составу?
Вам я этот вопрос задавать не буду.

Впрочем, у гражданских тоже есть такое -
попробуйте за 2-3 (10-12) часа (часов) найти и отправить в командировку (суток на -дцать) группу специалистов.
Притом, что все они при устройстве на работу об этом были предупреждены.
Получите незабываемые впечатления.

От VadimV1144
К Митрофанище (27.10.2010 21:45:05)
Дата 27.10.2010 22:52:55

Re: Гладко было...

>>>А в случае Некрупномасштабных?
>>>А гражданский специалист - моряк / лётчик / сапёр будет призван в это подразделение?
>>Это все прописывается в договоре между подрядчиком и МО, как, куда и на чем этот специалист поедет.
>
>Я уже задавал тут кому-то вопрос -
>работали ли Вы с военкоматами по приписному составу?
>Вам я этот вопрос задавать не буду.
Нет, не работал.

>Впрочем, у гражданских тоже есть такое -
>попробуйте за 2-3 (10-12) часа (часов) найти и отправить в командировку (суток на -дцать) группу специалистов.
>Притом, что все они при устройстве на работу об этом были предупреждены.
>Получите незабываемые впечатления.
Я работал в компании где 50% (300 человек) персонала только и занималась что разъезжала в различные богом забытые уголки страны чуть ли не каждый день, хотя командировки обычно были не дольше 2-3 дней, но путешествовали они каждую неделю и не всегда по плану.
Собрать большую группу на длительное время сложнее, но все-таки возможно.
В данной ситуации все проще, так как это 20-30 человек уже находятся на рабочем месте в данной ВЧ, то есть их не надо выискивать и оповещать (как в случае с военкоматом и приписными). Общее собрание, обьявление, а все остальное детали.

От Митрофанище
К VadimV1144 (27.10.2010 22:52:55)
Дата 27.10.2010 23:04:57

Re: Гладко было...

...
>>Я уже задавал тут кому-то вопрос -
>>работали ли Вы с военкоматами по приписному составу?
>>Вам я этот вопрос задавать не буду.
>Нет, не работал.

Я знаю.

>Я работал в компании где 50% (300 человек) персонала только и занималась что разъезжала в различные богом забытые уголки страны чуть ли не каждый день, хотя командировки обычно были не дольше 2-3 дней, но путешествовали они каждую неделю и не всегда по плану.

Ещё раз уточняю задачу - не в фирме, где "50% (300 человек) персонала только и занималась что разъезжала в различные богом забытые уголки страны чуть ли не каждый день"
А в фирме, где такая командировка - ожидаемое, но всегда случайное событие.

Впрочем, даже Вы признаёте, что:
>Собрать большую группу на длительное время сложнее, но все-таки возможно.

А тут - всех, да ещё и неизвестно куда и неизвестно на сколько.

>В данной ситуации все проще, так как это 20-30 человек уже находятся на рабочем месте в данной ВЧ, то есть их не надо выискивать и оповещать (как в случае с военкоматом и приписными). Общее собрание, обьявление, а все остальное детали.

Они не могут находится всё время в в/ч. Это не автомат на складе.
Это даже не военнослужащие.
Это простые гражданские люди.
Впрочем, и военных сейчас (особенно по призыву пытаются) на службе с... и по...
А далее - по индплану.
Рыбалки, дачи, свадьбы, сессии, болезни, выезды на природу, рождения (или зачатие) детей и т.д. и т.п....
Жизнь не остановить.