От Darkon
К VadimV1144
Дата 27.10.2010 12:12:49
Рубрики Современность; Танки; Армия;

Это красивая теория

No pasaran! А если пасаран, то недалеко...
Проблема в том, что сейчас "контракт" идёт массово под нож. И искать "проффи" для ремподразделений придётся из "срочников". Со всеми вытекающими.
Ich muss noch dazu beizufugen, das die russische Kontuszowka...

От VadimV1144
К Darkon (27.10.2010 12:12:49)
Дата 27.10.2010 12:21:01

Re: Это красивая...

>Проблема в том, что сейчас "контракт" идёт массово под нож. И искать "проффи" для ремподразделений придётся из "срочников". Со всеми вытекающими.
Проблема не сколько в срочниках, сколько то что они служат всего один год - пока ты его обучишь, он уже демобилизуется. Хотя и тут можно что-нибудь предумать.
Но, в тоже время, у нас многие услуги отдаются гражданским подрядчикам - питание, мед. обслуживание, и тд. Тоже самое можно сделать и с ремонтными подразделениями - оборудование армейское, а механики и инженеры от фирмы подрядчика.
В плане подбора персонала очень много вариантов.

От 74omsbr
К VadimV1144 (27.10.2010 12:21:01)
Дата 27.10.2010 12:27:12

Never Shall I Fail My Comrades
>>Проблема в том, что сейчас "контракт" идёт массово под нож. И искать "проффи" для ремподразделений придётся из "срочников". Со всеми вытекающими.
>Проблема не сколько в срочниках, сколько то что они служат всего один год - пока ты его обучишь, он уже демобилизуется. Хотя и тут можно что-нибудь предумать.
>Но, в тоже время, у нас многие услуги отдаются гражданским подрядчикам - питание, мед. обслуживание, и тд. Тоже самое можно сделать и с ремонтными подразделениями - оборудование армейское, а механики и инженеры от фирмы подрядчика.
>В плане подбора персонала очень много вариантов.
Бред. Полный бред.
Я за любой кипеж, кроме голодовки. C уважением, 74omsbr

От VadimV1144
К 74omsbr (27.10.2010 12:27:12)
Дата 27.10.2010 13:00:44

>Never Shall I Fail My Comrades
>>Но, в тоже время, у нас многие услуги отдаются гражданским подрядчикам - питание, мед. обслуживание, и тд. Тоже самое можно сделать и с ремонтными подразделениями - оборудование армейское, а механики и инженеры от фирмы подрядчика.
>>В плане подбора персонала очень много вариантов.
>Бред. Полный бред.
Почему гражданский персонал не можен заниматься рамонтом и восстановлением военной техники?

От Д.Белоусов
К VadimV1144 (27.10.2010 13:00:44)
Дата 27.10.2010 18:44:29

Контрльный вопрос: на войну (в Чечню, Таджик) они поедут? (-)

От VadimV1144
К Д.Белоусов (27.10.2010 18:44:29)
Дата 27.10.2010 21:03:39

Re: Контрльный вопрос:...

Да, все это прописывается в договоре между подрядчиком и МО, как, куда и на чем этот специалист поедет.

От Skvortsov
К VadimV1144 (27.10.2010 21:03:39)
Дата 27.10.2010 21:13:09

Re: И как подрядчик персонал заставит ехать? (-)

От VadimV1144
К Skvortsov (27.10.2010 21:13:09)
Дата 27.10.2010 21:29:33

Re: И как...

У меня два варианта
1) Для персонала занятого в ВЧ прописывается дополнительный пункт в контракте (труд. договоре) обязующий данного человека в случаю боевых действий ехать туда куда пошлют часть. При этом если он захочет уволится в это время или откажется ехать с него взимается неустойка. В дополнение к этому, ему могут выплачивать бонус за нахождение в зоне БД.
2) Все сотрудники компании работающие в ВЧ становятся резервистами с припиской к данной части (что-то на подобии Army Reserve). В период БД они призываются, и обязаны ехать в зону БД. При этом компания продолжает им платить ЗП, но так же возможны бонусные выплаты от МО за нахождение в зоне БД.

От Митрофанище
К VadimV1144 (27.10.2010 21:29:33)
Дата 27.10.2010 21:47:41

>У меня два варианта
>1) Для персонала занятого в ВЧ прописывается дополнительный пункт в контракте (труд. договоре) обязующий данного человека в случаю боевых действий ехать туда куда пошлют часть. При этом если он захочет уволится в это время или откажется ехать с него взимается неустойка. В дополнение к этому, ему могут выплачивать бонус за нахождение в зоне БД.

просто справка.
ОРЗ грипп, перелом ресницы, понос

>2) Все сотрудники компании работающие в ВЧ становятся резервистами с припиской к данной части (что-то на подобии Army Reserve). В период БД они призываются, и обязаны ехать в зону БД. При этом компания продолжает им платить ЗП, но так же возможны бонусные выплаты от МО за нахождение в зоне БД.

Ага.
Без права выехать в отпуск, на рыбалку, к тёще...
Впрочем, я уже только что постил выше.

От VadimV1144
К Митрофанище (27.10.2010 21:47:41)
Дата 27.10.2010 22:42:04

>>2) Все сотрудники компании работающие в ВЧ становятся резервистами с припиской к данной части (что-то на подобии Army Reserve). В период БД они призываются, и обязаны ехать в зону БД. При этом компания продолжает им платить ЗП, но так же возможны бонусные выплаты от МО за нахождение в зоне БД.
>
>Ага.
>Без права выехать в отпуск, на рыбалку, к тёще...
>Впрочем, я уже только что постил выше.
А как тогда по вашему работает систем Army Reserve в США?

От Митрофанище
К VadimV1144 (27.10.2010 22:42:04)
Дата 27.10.2010 22:51:27

Хм...

...
>А как тогда по вашему работает систем Army Reserve в США?

Тут такое дело
Вам коротенько, минуток на 30, или лекцию прочесть?

А если ну очень просто, то сравните контракт в/с "ихний", и нашего в/с.
Поймёте сами.
(Даже не задаваясь вопросом о том, где он может быть невыполнен).

От VadimV1144
К Митрофанище (27.10.2010 22:51:27)
Дата 27.10.2010 22:58:24

Re: Хм...

>>А как тогда по вашему работает систем Army Reserve в США?
>
>Тут такое дело
>Вам коротенько, минуток на 30, или лекцию прочесть?
Лучше лекцию :)
>А если ну очень просто, то сравните контракт в/с "ихний", и нашего в/с.
>Поймёте сами.
>(Даже не задаваясь вопросом о том, где он может быть невыполнен).

Но, суть в том что при правильном подходе - нормальная правовая база, и тд. - все это выполнимо и работает.

От Митрофанище
К VadimV1144 (27.10.2010 22:58:24)
Дата 27.10.2010 23:09:56

Re: Хм...

>>>А как тогда по вашему работает систем Army Reserve в США?
>>
>>Тут такое дело
>>Вам коротенько, минуток на 30, или лекцию прочесть?
>Лучше лекцию :)

Тогда - не ко мне. Тут есть спецы лучше меня в теме.

>>А если ну очень просто, то сравните контракт в/с "ихний", и нашего в/с.
>>Поймёте сами.
>>(Даже не задаваясь вопросом о том, где он может быть невыполнен).
>
>Но, суть в том что при правильном подходе - нормальная правовая база, и тд. - все это выполнимо и работает.

Вот когда создадите - тогда и будет разговор не о постройке поста через пруд, да с купцами и лавками... )))

А пока - откройте газету:
то не выплатили боевые (это сколько лет прошло?), то не обеспечили жильём, то проблемы с пенсией, то пайковые не платят...
Увы. На грош пятаков купить, да гривенник сдачи получить... не выйдет, коммунизм закончился. )))
Энтузиастов нет.

От Skvortsov
К VadimV1144 (27.10.2010 21:29:33)
Дата 27.10.2010 21:39:20

>У меня два варианта
>1) Для персонала занятого в ВЧ прописывается дополнительный пункт в контракте (труд. договоре) обязующий данного человека в случаю боевых действий ехать туда куда пошлют часть. При этом если он захочет уволится в это время или откажется ехать с него взимается неустойка. В дополнение к этому, ему могут выплачивать бонус за нахождение в зоне БД.

Ну, даже найдете человека, который подпишет договор. Потом купит больничный у участкового доктора. Или ляжет в больницу. И что Вы с ним сделаете?

Да и большинство Вам предпочтут неустойку платить, но никуда не ехать.
Или объявят забастовку в соответствии с законодательством, требуя повышения зарплаты. На время забастовки тоже никуда не поедут.

Что Вы сможете с фирмой-работодателем сделать за срыв договора?

>2) Все сотрудники компании работающие в ВЧ становятся резервистами с припиской к данной части (что-то на подобии Army Reserve). В период БД они призываются, и обязаны ехать в зону БД. При этом компания продолжает им платить ЗП, но так же возможны бонусные выплаты от МО за нахождение в зоне БД.

Это законодательство надо менять.

От VadimV1144
К Skvortsov (27.10.2010 21:39:20)
Дата 27.10.2010 21:50:12

>>У меня два варианта
>>1) Для персонала занятого в ВЧ прописывается дополнительный пункт в контракте (труд. договоре) обязующий данного человека в случаю боевых действий ехать туда куда пошлют часть. При этом если он захочет уволится в это время или откажется ехать с него взимается неустойка. В дополнение к этому, ему могут выплачивать бонус за нахождение в зоне БД.
>
>Ну, даже найдете человека, который подпишет договор. Потом купит больничный у участкового доктора. Или ляжет в больницу. И что Вы с ним сделаете?
А что будут если контрактник сделает то же самое?
>Да и большинство Вам предпочтут неустойку платить, но никуда не ехать.
Зависит от суммы неустойки.
>Или объявят забастовку в соответствии с законодательством, требуя повышения зарплаты. На время забастовки тоже никуда не поедут.
Тут наверняка тоже варианты есть, но о них я не знаю :)
>Что Вы сможете с фирмой-работодателем сделать за срыв договора?
"Бить рублем"

>>2) Все сотрудники компании работающие в ВЧ становятся резервистами с припиской к данной части (что-то на подобии Army Reserve). В период БД они призываются, и обязаны ехать в зону БД. При этом компания продолжает им платить ЗП, но так же возможны бонусные выплаты от МО за нахождение в зоне БД.
>
>Это законодательство надо менять.
Надо - поменяют, было бы желание. Я вообще считаю что давно пора создать что-то похожее на Army Reserve.

От Skvortsov
К VadimV1144 (27.10.2010 21:50:12)
Дата 27.10.2010 21:59:04

>>>У меня два варианта
>>>1) Для персонала занятого в ВЧ прописывается дополнительный пункт в контракте (труд. договоре) обязующий данного человека в случаю боевых действий ехать туда куда пошлют часть. При этом если он захочет уволится в это время или откажется ехать с него взимается неустойка. В дополнение к этому, ему могут выплачивать бонус за нахождение в зоне БД.
>>
>>Ну, даже найдете человека, который подпишет договор. Потом купит больничный у участкового доктора. Или ляжет в больницу. И что Вы с ним сделаете?
>А что будут если контрактник сделает то же самое?

А контрактника военный доктор осматривает. Даже если доктор работает по контракту с МО. А прежде похода к доктору, заботливо осмотрит отец-командир.

>>Да и большинство Вам предпочтут неустойку платить, но никуда не ехать.
>Зависит от суммы неустойки.

Узнайте, как в строне обстоит с выплатами алиментов.

>>Или объявят забастовку в соответствии с законодательством, требуя повышения зарплаты. На время забастовки тоже никуда не поедут.
>Тут наверняка тоже варианты есть, но о них я не знаю :)
Их никто не знает.

>>Что Вы сможете с фирмой-работодателем сделать за срыв договора?
>"Бить рублем"
Ответственность учредителей в пределах уставного капитала.

>>Это законодательство надо менять.
>Надо - поменяют, было бы желание. Я вообще считаю что давно пора создать что-то похожее на Army Reserve.

Может, ничего не бодяжить, а просто нанять контрактников?

От VadimV1144
К Skvortsov (27.10.2010 21:59:04)
Дата 27.10.2010 23:02:37

>>>Да и большинство Вам предпочтут неустойку платить, но никуда не ехать.
>>Зависит от суммы неустойки.
>Узнайте, как в строне обстоит с выплатами алиментов.
И не только алименты, но и другие долги. Но опять же, в большинстве случаев это все зависит от конкретного желания органов эти долги собирать.

>>>Или объявят забастовку в соответствии с законодательством, требуя повышения зарплаты. На время забастовки тоже никуда не поедут.
>>Тут наверняка тоже варианты есть, но о них я не знаю :)
>Их никто не знает.
или знают но молчат

>>>Что Вы сможете с фирмой-работодателем сделать за срыв договора?
>>"Бить рублем"
>Ответственность учредителей в пределах уставного капитала.
банкротство предприятия, арест банковских счетов, и тд.

>>>Это законодательство надо менять.
>>Надо - поменяют, было бы желание. Я вообще считаю что давно пора создать что-то похожее на Army Reserve.
>
>Может, ничего не бодяжить, а просто нанять контрактников?
В принципе согласен.

От Митрофанище
К VadimV1144 (27.10.2010 23:02:37)
Дата 27.10.2010 23:11:12

Увы

...
>>Может, ничего не бодяжить, а просто нанять контрактников?
>В принципе согласен.

Корпорация (тм) - ЗА!
Сердюков не велит.

От Митрофанище
К Skvortsov (27.10.2010 21:59:04)
Дата 27.10.2010 22:02:46

...
>А контрактника военный доктор осматривает. Даже если доктор работает по контракту с МО. А прежде похода к доктору, заботливо осмотрит отец-командир.

...

Необязательно.

А сейчас и тем более.

Поездки в проблемные места - только контракт на конкретный факт, работу и т.д.
"Утром деньги, вечером стулья"
Желательно и без аванса.

От Skvortsov
К Митрофанище (27.10.2010 22:02:46)
Дата 27.10.2010 22:05:09

>...
>>А контрактника военный доктор осматривает. Даже если доктор работает по контракту с МО. А прежде похода к доктору, заботливо осмотрит отец-командир.

>Необязательно.

>А сейчас и тем более.

Но иногда возможно. Хоть какой-то шанс.

От Митрофанище
К Skvortsov (27.10.2010 22:05:09)
Дата 27.10.2010 22:10:12

...
>Но иногда возможно. Хоть какой-то шанс.

Да... по другому обычно убеждают (именно убеждают).

От Митрофанище
К VadimV1144 (27.10.2010 21:50:12)
Дата 27.10.2010 21:56:05

...
>>Ну, даже найдете человека, который подпишет договор. Потом купит больничный у участкового доктора. Или ляжет в больницу. И что Вы с ним сделаете?
>А что будут если контрактник сделает то же самое?

Да в общем - то же самое будет.
И делали... дивизион уехал, а он приходит со справкой.
Ну что?
Выговор?
Он обжалует...
в общем - то законодательное бессилие офицеров. (((

Потом может удасться подловить (!) - уволят, а бывает и нет. (((

Разное.

...
>>Что Вы сможете с фирмой-работодателем сделать за срыв договора?
>"Бить рублем"

Как далеки Вы от народа...

...
>>Это законодательство надо менять.
>Надо - поменяют, было бы желание. Я вообще считаю что давно пора создать что-то похожее на Army Reserve.

Одной сменой законов этого не добиться, уже проходили.

От Митрофанище
К Skvortsov (27.10.2010 21:39:20)
Дата 27.10.2010 21:49:07

...
>
>Это законодательство надо менять.

Не поможет.
Выше постил.

Толдько всеобщая мобилизация )))

От 74omsbr
К VadimV1144 (27.10.2010 13:00:44)
Дата 27.10.2010 13:11:44

>>Never Shall I Fail My Comrades
>>>Но, в тоже время, у нас многие услуги отдаются гражданским подрядчикам - питание, мед. обслуживание, и тд. Тоже самое можно сделать и с ремонтными подразделениями - оборудование армейское, а механики и инженеры от фирмы подрядчика.
>>>В плане подбора персонала очень много вариантов.
>>Бред. Полный бред.
>Почему гражданский персонал не можен заниматься рамонтом и восстановлением военной техники?
Потому что ремонтировать надо в поле, за частую за сотни километров от населенных пунктов. К примеру, полигон бывшего СибВо Цугол, от него до ближайщего н.п. около 100 километров. Летом до +50, зимой до -50 с непрерывными ветрами и песком. Вот и задайте вопрос, сколько надо буддет заплатить гражданскому специалисту за ремонт там машин.
В принципе, можно вообще отказаться от Армии, а перейти на ЧВК.

От VadimV1144
К 74omsbr (27.10.2010 13:11:44)
Дата 27.10.2010 13:24:03

>Потому что ремонтировать надо в поле, за частую за сотни километров от населенных пунктов. К примеру, полигон бывшего СибВо Цугол, от него до ближайщего н.п. около 100 километров. Летом до +50, зимой до -50 с непрерывными ветрами и песком. Вот и задайте вопрос, сколько надо буддет заплатить гражданскому специалисту за ремонт там машин.
Это да, здесь конечно нужна будет доплата за вредность. Можно сравнить с зарплатой специалистов обслуживающих технику на крайнем севере (буравые и тд.).
Но в принципе можно организовать приемлемые условия почти в любом месте.
Что мешает иметь передвижные мастерские на подобии мобильных госпиталей - то есть закрытая надувная или щитовая конструкция, в которые может поместиться и КАМАЗ и ИВЕКО и танк.
А станки и оборудование и так находится в кунгах.

От 74omsbr
К VadimV1144 (27.10.2010 13:24:03)
Дата 27.10.2010 13:27:19

>>Потому что ремонтировать надо в поле, за частую за сотни километров от населенных пунктов. К примеру, полигон бывшего СибВо Цугол, от него до ближайщего н.п. около 100 километров. Летом до +50, зимой до -50 с непрерывными ветрами и песком. Вот и задайте вопрос, сколько надо буддет заплатить гражданскому специалисту за ремонт там машин.
>Это да, здесь конечно нужна будет доплата за вредность. Можно сравнить с зарплатой специалистов обслуживающих технику на крайнем севере (буравые и тд.).
А смысл, если за меньшие деньги можно подготовить, обучить таких же профессиональных специалистов?
>Но в принципе можно организовать приемлемые условия почти в любом месте.
>Что мешает иметь передвижные мастерские на подобии мобильных госпиталей - то есть закрытая надувная или щитовая конструкция, в которые может поместиться и КАМАЗ и ИВЕКО и танк.
>А станки и оборудование и так находится в кунгах.
А вот это уже давно реализовано в ВС РФ.

От VadimV1144
К 74omsbr (27.10.2010 13:27:19)
Дата 27.10.2010 13:38:35

>Never Shall I Fail My Comrades
>А смысл, если за меньшие деньги можно подготовить, обучить таких же профессиональных специалистов?
Так я и не против, просто пока эти специалисты будут проходить обучение на новом оборудовании, то ремонтом может заниматься и гражданский подрядчик, что позволит избежать большого количества проблем (той же потери боеспособности как заметил AM).
Плюс если все это правильно организовать, то обученные специалисты после службы в армии вполне могут работать по своей специальности - то есть получаем эквивалент ПТУ с пользой для государства.
>>Но в принципе можно организовать приемлемые условия почти в любом месте.
>>Что мешает иметь передвижные мастерские на подобии мобильных госпиталей - то есть закрытая надувная или щитовая конструкция, в которые может поместиться и КАМАЗ и ИВЕКО и танк.
>>А станки и оборудование и так находится в кунгах.
>А вот это уже давно реализовано в ВС РФ.
Отлично, если есть нормальные условия то проблемы с персоналом будут минимальные (как с армейскими специалистами, так и с гражданскими).

От Митрофанище
К VadimV1144 (27.10.2010 13:38:35)
Дата 27.10.2010 15:03:57

Да я (и как 74omsbr) не против, что бы было "усё красиво".
Но я (и как 74omsbr) понимаем, что эта система в наших условиях не будет работать.
Тем более не будет она работать в условиях боевых действий.
А расплачиваться будет за это своей кровью солат и офицер.
А кто-то потом опять скажет глубокомысленно -
"да, недоработали генералы, готовились к прошлой войне".
МО уйдёт (а столько ещё идей было!) - но армия, генералы, офицеры и солдаты остануться.

От VadimV1144
К Митрофанище (27.10.2010 15:03:57)
Дата 27.10.2010 15:32:20

>Но я (и как 74omsbr) понимаем, что эта система в наших условиях не будет работать.
Наладить работу системы можно, было бы желание и средства.
>Тем более не будет она работать в условиях боевых действий.
Почему? В случае крупномаштабных БД, гражданские специалисты подлежат призыву, так же как и большая часть мужского населения РФ.

От Митрофанище
К VadimV1144 (27.10.2010 15:32:20)
Дата 27.10.2010 20:40:36

>>Но я (и как 74omsbr) понимаем, что эта система в наших условиях не будет работать.

>Наладить работу системы можно, было бы желание и средства.
Желание есть. Я сказал выше. А вот средства... они тоже есть, но их не дадут, сомнений нет.

>>Тем более не будет она работать в условиях боевых действий.
>Почему? В случае крупномаштабных БД, гражданские специалисты подлежат призыву, так же как и большая часть мужского населения РФ.

А в случае Некрупномасштабных?
А гражданский специалист - моряк / лётчик / сапёр будет призван в это подразделение?

От VadimV1144
К Митрофанище (27.10.2010 20:40:36)
Дата 27.10.2010 21:03:13

>А в случае Некрупномасштабных?
>А гражданский специалист - моряк / лётчик / сапёр будет призван в это подразделение?
Это все прописывается в договоре между подрядчиком и МО, как, куда и на чем этот специалист поедет.

От Митрофанище
К VadimV1144 (27.10.2010 21:03:13)
Дата 27.10.2010 21:45:05

Гладко было на бумаге

>>А в случае Некрупномасштабных?
>>А гражданский специалист - моряк / лётчик / сапёр будет призван в это подразделение?
>Это все прописывается в договоре между подрядчиком и МО, как, куда и на чем этот специалист поедет.

Я уже задавал тут кому-то вопрос -
работали ли Вы с военкоматами по приписному составу?
Вам я этот вопрос задавать не буду.

Впрочем, у гражданских тоже есть такое -
попробуйте за 2-3 (10-12) часа (часов) найти и отправить в командировку (суток на -дцать) группу специалистов.
Притом, что все они при устройстве на работу об этом были предупреждены.
Получите незабываемые впечатления.

От VadimV1144
К Митрофанище (27.10.2010 21:45:05)
Дата 27.10.2010 22:52:55

Re: Гладко было...

>>>А в случае Некрупномасштабных?
>>>А гражданский специалист - моряк / лётчик / сапёр будет призван в это подразделение?
>>Это все прописывается в договоре между подрядчиком и МО, как, куда и на чем этот специалист поедет.
>
>Я уже задавал тут кому-то вопрос -
>работали ли Вы с военкоматами по приписному составу?
>Вам я этот вопрос задавать не буду.
Нет, не работал.

>Впрочем, у гражданских тоже есть такое -
>попробуйте за 2-3 (10-12) часа (часов) найти и отправить в командировку (суток на -дцать) группу специалистов.
>Притом, что все они при устройстве на работу об этом были предупреждены.
>Получите незабываемые впечатления.
Я работал в компании где 50% (300 человек) персонала только и занималась что разъезжала в различные богом забытые уголки страны чуть ли не каждый день, хотя командировки обычно были не дольше 2-3 дней, но путешествовали они каждую неделю и не всегда по плану.
Собрать большую группу на длительное время сложнее, но все-таки возможно.
В данной ситуации все проще, так как это 20-30 человек уже находятся на рабочем месте в данной ВЧ, то есть их не надо выискивать и оповещать (как в случае с военкоматом и приписными). Общее собрание, обьявление, а все остальное детали.

От Митрофанище
К VadimV1144 (27.10.2010 22:52:55)
Дата 27.10.2010 23:04:57

Re: Гладко было...

...
>>Я уже задавал тут кому-то вопрос -
>>работали ли Вы с военкоматами по приписному составу?
>>Вам я этот вопрос задавать не буду.
>Нет, не работал.

Я знаю.

>Я работал в компании где 50% (300 человек) персонала только и занималась что разъезжала в различные богом забытые уголки страны чуть ли не каждый день, хотя командировки обычно были не дольше 2-3 дней, но путешествовали они каждую неделю и не всегда по плану.

Ещё раз уточняю задачу - не в фирме, где "50% (300 человек) персонала только и занималась что разъезжала в различные богом забытые уголки страны чуть ли не каждый день"
А в фирме, где такая командировка - ожидаемое, но всегда случайное событие.

Впрочем, даже Вы признаёте, что:
>Собрать большую группу на длительное время сложнее, но все-таки возможно.

А тут - всех, да ещё и неизвестно куда и неизвестно на сколько.

>В данной ситуации все проще, так как это 20-30 человек уже находятся на рабочем месте в данной ВЧ, то есть их не надо выискивать и оповещать (как в случае с военкоматом и приписными). Общее собрание, обьявление, а все остальное детали.

Они не могут находится всё время в в/ч. Это не автомат на складе.
Это даже не военнослужащие.
Это простые гражданские люди.
Впрочем, и военных сейчас (особенно по призыву пытаются) на службе с... и по...
А далее - по индплану.
Рыбалки, дачи, свадьбы, сессии, болезни, выезды на природу, рождения (или зачатие) детей и т.д. и т.п....
Жизнь не остановить.