От Darkon
К Д.Белоусов
Дата 19.10.2010 22:37:38
Рубрики Прочее; Современность; Армия; Политек;

Таких сведетелей...

No pasaran! А если пасаран, то недалеко...
Свидетелями и участниками этой сцены были со стороны ВДВ трое:
- начальник Рязанского училища, Герой России, гвардии полковник Андрей Красов
- зам. начальника училища по тылу гвардии полковник Игорь Волков,
- начальник ОВКР (военной контрразведки ФСБ России)............

Интересно, кто из них "рассказал" подробности "Соколу"?
Тем паче, что упомянутый "Сокол" никакого отношения ни к ВДВ, ни к Рязани, ни к сегодняшней армии не имеет. Обычный сетевой дрочер. Ещё более интересно, и то, что все участники за последние два дня Рязани не покидали. То есть он, видимо, туда самолично мотался узнать подробности? И ссылок реальных на источник нет ни каких. АнАним...
Или ему в МО "рассказали" как правильно говорить?
Сейчас "за долю малую" у ворот МО целая толпа отставных контрабасов и неслуживших хомячков выстроилась записываться в комментаторы и боевые блогеры.

Интересно только, если "ничего не было", зачем Панков ПЯТЬ раз за три дня встречался с Ачаловым и Слюсарем? Чего переживать-то, если "ничего не было"? Или, вдруг, соскучился по ветеранам ВДВ? И почему бы Сердюкову в суд за клевету на них не подать за враньё? Очень удобный повод всех лгунов на место поставить!

Сейчас чрезвычайно любопытно наблюдать как в разных СМИ и на сайтах "включаются" ребята с попытками доказать, что ничего не было, и что сами пострадавшие воры и сволочи. Я, конечно, понимаю, что есть начальники и они требуют "бового блогерства", защиты "уважаемого человека" и отражения информационной атаки, но очень смешно! А какие уважаемые имена в сообществе были...
Ich muss noch dazu beizufugen, das die russische Kontuszowka...

От vergen
К Darkon (19.10.2010 22:37:38)
Дата 20.10.2010 17:30:04

Вы всерьез?...

думаетечто министра обороны могут волновать какие-то "письма"? или генералы - начальники?.
Уволит нафиг - и всё.
Простите - это как "мудрые" рассуждения сможет ли Медведев уволить Лужкова.

От Д.Белоусов
Дата 20.10.2010 13:10:40

Видите ли, гражд. Шурыгин, к Вам накопился ряд вопросов.

День добрый

Если все написанное про заезд Сердюкова в Сельцы - правда, то он, ИМХО, достоин снятия с поста и отдачи под суд. Ибо Герой России - он в некотором роде символ этой вышеупомянутой, и походя мазать его дерьмом - преступление.
Ну и 282я, про оскорбление по религиозному признаку корячится, в принципе.

Но - это все вообще было? Не из пальца, часом, сосано, учитывая Ваш бэкграунд, с лихими историями про сербов и иракцев, громящих американские войска. То есть опыт создания виртуальной реальности на пустом месте - есть.
Есть, очевидно, и мотив. В "Завтре" Вы писАли, что дружите и "соратничаете" с Лимоновым. Для него, педички нашего, самоцель - именно устроить смуту. Разралансировать власть, устроить "министерскую чехарду", уличные потасовки молодняка с ментами, лучше со стрельбой.
И действительно - сколько читаю Завтру, Вы с упорством, достойным самурая, боретесь с текущими министрами обороны. Что бы - хорошее или плохое - они не делали.
Стало быть - боретесь именно с министром, как таковым, дискредитируя власть - просто власть как таковую - в глазах офицеров и населения. Отрабатывая свою часть задачи.

Кстати, это Ваш ведь рассказ про чеченскую войну, про то, как наши чечена-старика грохнули, чтобы сына-боевика подманить, на похороны?
Вы ведь в курсе, что ее на кавказ.орг вешали (там я ее и читал). Стало быть, на врага сработали, на сколько-то чеченов дополнительно мотивировали наших убивать.

>Свидетелями и участниками этой сцены были со стороны ВДВ трое:
>- начальник Рязанского училища, Герой России, гвардии полковник Андрей Красов
>- зам. начальника училища по тылу гвардии полковник Игорь Волков,
>- начальник ОВКР (военной контрразведки ФСБ России)............

ну и кто из этих людей сливал Вам душераздирающие подробности?
Таки из пальца сосали? Или еще свидетели были? Или... неужно... сам Сердюков?..

>Сейчас "за долю малую" у ворот МО целая толпа отставных контрабасов и неслуживших хомячков выстроилась записываться в комментаторы и боевые блогеры.

Кроме того, я считаю, что Сергей Аракчеев должен быть освобожден

От Hamster
К Д.Белоусов (20.10.2010 13:10:40)
Дата 21.10.2010 08:57:46

Наивный Вы какой-то ;)

Что Вы хотите от поциента? :) Его репутация разносчика 3,14здунков по интернету известна очень давно. Благо образование соответствующее. Львовское высшее военно-политическое училище, специальность военно-политическая журналистика. Плюс поцреотические политические взгляды зудят в одном месте. (член НБП с 2002 года).

Просто не надо воспринимать таких интернет-борцунов вроде ю.мухинда и нашего поциента всерьез.

ЗЫ Сорри за ээээ непарламентские высказывания.

От Darkon
Дата 20.10.2010 23:35:05

Гражданин начальничек, перед вами как на духу...

>День добрый

>Если все написанное про заезд Сердюкова в Сельцы - правда, то он, ИМХО, достоин снятия с поста и отдачи под суд. Ибо Герой России - он в некотором роде символ этой вышеупомянутой, и походя мазать его дерьмом - преступление.
>Ну и 282я, про оскорбление по религиозному признаку корячится, в принципе.

Вот и я о том же! Почему бы Сердюкову не подать на Ачалова в суд? Вот всё и выяснится.

>Но - это все вообще было? Не из пальца, часом, сосано, учитывая Ваш бэкграунд, с лихими историями про сербов и иракцев, громящих американские войска. То есть опыт создания виртуальной реальности на пустом месте - есть.

Тут вы гражданин начальничек рамсы попутали! Я не ньюсмейкер этой новости. Она гуляет уже дней десять, а моё сообщение появилось спустя почти сутки, после первых официальных публикаций. Так что это вы мне, гражданин начальничек, не пришьёте. Причём, я ничего не добавлял не убавлял, а лишь выразил своё отношение к торгу вокруг письма.

>Есть, очевидно, и мотив. В "Завтре" Вы писАли, что дружите и "соратничаете" с Лимоновым. Для него, педички нашего, самоцель - именно устроить смуту. Разралансировать власть, устроить "министерскую чехарду", уличные потасовки молодняка с ментами, лучше со стрельбой.

Гражданин начальничек, я действительно дружу с Лимоновым. И что? Я ещё хорошо знаком с Баркашовым и РНЕ, дружу с Изей Шамиром, дружил с Рохлиным, дружу с Булгаковым и Молтенским, дружу с Квачковым и работаю с 1991 года у Проханова. Может уточните кто из них мне власть заказал?

>И действительно - сколько читаю Завтру, Вы с упорством, достойным самурая, боретесь с текущими министрами обороны. Что бы - хорошее или плохое - они не делали.

Ну что делать, если каждый следующий за последние 20 лет министр был хуже предыдущего. Ну разве, что только Родионов был исключением, но и тот был не долго. Так за что мне их в пупок-то целовать было?

>Стало быть - боретесь именно с министром, как таковым, дискредитируя власть - просто власть как таковую - в глазах офицеров и населения. Отрабатывая свою часть задачи.

Странно. Я борюсь с министрами, но поддерживаю Генштаб, ГРУ, порядочных генералов, разгоняемые спецназы, офицеров - не иначе как я готовлю военный переворот!

>Кстати, это Ваш ведь рассказ про чеченскую войну, про то, как наши чечена-старика грохнули, чтобы сына-боевика подманить, на похороны?
>Вы ведь в курсе, что ее на кавказ.орг вешали (там я ее и читал). Стало быть, на врага сработали, на сколько-то чеченов дополнительно мотивировали наших убивать.

И что я выдумал? Может быть вам назвать несколько фамилий полевых командиров, кого "на личинку" заманили в засаду? Это правда войны. И мне глубоко плевать, что по этому думают правозащитники, тем более, что писалось всё это на первой чеченской войне, когда Кавказ Орг и в проекте не был, а вот всякие Масючки, ТВ и проч. удуговсая шушера гвоздила по армии из всех калибров. И в этих условиях каждая наша удача была как глоток воды для читателей.
Ну а про "мотивацию" вы меня просто смешите! Ещё расскажите, как после этого репортажа чечены рядами и колоннами пошли в лес.
Я вас опечалю. После моего сюжета у Невзорова про штурм Бамута и отрезанные уши боевика меня некоторые вам подобные господа вообще требовали страшно оскорблённым чеченам выдать. Скажу вам по секрету - меня тогда прикрыл лично Шаманов, бывший тогда комгрупировки.

>>Свидетелями и участниками этой сцены были со стороны ВДВ трое:
>>- начальник Рязанского училища, Герой России, гвардии полковник Андрей Красов
>>- зам. начальника училища по тылу гвардии полковник Игорь Волков,
>>- начальник ОВКР (военной контрразведки ФСБ России)............
>
>ну и кто из этих людей сливал Вам душераздирающие подробности?
>Таки из пальца сосали? Или еще свидетели были? Или... неужно... сам Сердюков?..

Гражданин начальничек, корешей не сдам. Скажу лишь, что тот кто Ачалову это рассказывал был там, а отправил его к Ачалову его прямой начальник. За сим привет псу вашему, Ване Котику! ;-)

От Александр Стукалин
К Darkon (20.10.2010 23:35:05)
Дата 21.10.2010 00:40:24

Re: Гражданин начальничек,

>Вот и я о том же! Почему бы Сердюкову не подать на Ачалова в суд? Вот всё и выяснится.

Да грешно подавать на Ачалова в суд... (по подобному, по крайней мере, поводу, а других, я надеюсь, он не создаст)

От Darkon
К Александр Стукалин (21.10.2010 00:40:24)
Дата 21.10.2010 00:55:30

Конечно не сдаст. Он глыба! ;-) Любимец Маргелова.

От Александр Стукалин
К Darkon (21.10.2010 00:55:30)
Дата 21.10.2010 01:29:40

>Конечно не сдаст.
Вообще я был несколько о другом:
>а других [поводов для полачи на него в суд], я надеюсь, он не сОЗдаст
:-)

>Он глыба! ;-)
Возможно...

>Любимец Маргелова.
Не много ли у Маргелова было любимцев? :-)

От Darkon
К Александр Стукалин (21.10.2010 01:29:40)
Дата 21.10.2010 01:34:05

>>Конечно не сдаст.
>Вообще я был несколько о другом:
>>а других [поводов для полачи на него в суд], я надеюсь, он не сОЗдаст
>:-)

Извините, ошибся в прочтении. Увидим...

>>Он глыба! ;-)
>Возможно...

>>Любимец Маргелова.
>Не много ли у Маргелова было любимцев? :-)

Мергелов действительно любил и выделял Ачалова и постоянно ездил к нему в дивизию, жил там иногда неделями. Поэтому Ачалов самая полная энциклопедия по Маргелову.

От Белаш
Дата 21.10.2010 00:21:21

"Стойко ботали по фене русские офицеры". (-)

От Darkon
К Белаш (21.10.2010 00:21:21)
Дата 21.10.2010 00:41:39

Нас, разведчикоФ специально учили иностранным языкам! (-)

От Гегемон
Дата 20.10.2010 23:51:54

Вот вы и сдали его на поругание (-)

От Darkon
К Гегемон (20.10.2010 23:51:54)
Дата 20.10.2010 23:59:53

Кого, Ачалова? Не плодите сущности!...

Знаете, Владислав Алексеевич, не мальчик и не маразматик, как тут некоторые асфальтные аналиеГи пытаются его выставить. Он вполне отдаёт себе отчёт в том, что делает и в том в какой гадюшник палку сунул.

От Гегемон
К Darkon (20.10.2010 23:59:53)
Дата 21.10.2010 00:11:12

Информатор "был там, а отправил его к Ачалову его прямой начальник" (-)

От Darkon
К Гегемон (21.10.2010 00:11:12)
Дата 21.10.2010 00:40:43

Re: Информатор "был...

И что? Неужели вы думаете, что в Кремле до сих пор не знают и роют землю на тему откуда и как ушла информация?

От Гегемон
К Darkon (21.10.2010 00:40:43)
Дата 21.10.2010 01:19:31

Да я-то по этому поводу вообще ничего не думаю - не я источник сдал (-)

От Д.Белоусов
Дата 20.10.2010 20:47:51

Вот еще замечательное:

День добрый

Почему прошедшие чеченскую войну солдаты и офицеры вздрагивают при мысли о том, что горцы не прощают крови, что кровная месть не имеет срока давности?
(В. Шурыгин "Месть отца").

Вы, простите, чеченский писатель уже или еще русский?

От bedal
К Д.Белоусов (20.10.2010 20:47:51)
Дата 21.10.2010 07:50:29

обычная провокация - проповедникам в крови лучше поётся (-)

От Darkon
К Д.Белоусов (20.10.2010 20:47:51)
Дата 20.10.2010 23:45:08

А что тут вас смутило?

Или вы думаете, что никто из прошедших Чечню никогда не думал о том, что ему могут отомстить? Типа, рыцари без страха и сомнения, нибелунги...
А вы ничего не слышали о приказах МВД по засекречиванию информации о сотрудниках, служивших в Чечне. Или, может быть, вы знаете фамилии лётчиков уничтожевших Дудаева?
Право, вы начинаете меня смешить...

От Д.Белоусов
Дата 20.10.2010 19:21:46

А еще Ваши материалы используют господа правозащитники из "Трибунала для Чечни"

День добрый

Вот выдержка из доклада общечеловеков
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТРИБУНАЛ
ДЛЯ ЧЕЧНИ

Правовые перспективы привлечения к индивидуальной уголовной ответственности лиц,
подозреваемых в совершении военных преступлений и преступлений против человечности
в ходе вооруженного конфликта в Чеченской Республике

http://www.tribunalchr.info/files/book/08.html#footnote-45171-188

Конец декабря ознаменовался четырьмя карательными операциями, данные о которых очень важны для понимания систематического характера и уровня планирования этой системы преступного поведения. Все четыре «зачистки» необходимо рассматривать как единый эпизод: операции последовательно проводились силами одной и той же мощной воинской группировки, судя по всему специально сформированной для проведения таких мероприятий и, по всей видимости, находившейся под единым командованием
заместителя командующего СКВО по боевой подготовке генерал-майора Николая Богдановского[188] (ныне – начальник главного штаба Сухопутных войск РФ)
Первоначально – 24-26 декабря – карательной операции был подвергнут Чечен-Аул. Она сопровождалась полной блокадой села; в «зачистке» участвовало большое количество военной техники, номера на машинах были замазаны грязью. Командовал операцией генерал-майор Николай Богдановский: это обстоятельство установлено благодаря его контактам с представителями сельской администрации. Очевидно, осознавая, что его подчиненные могут совершить преступления, генерал попытался предпринять некоторые профилактические меры, которые в конечном итоге потерпели фиаско. Он обратился в администрацию села с предложением, чтобы в каждом из 14 подразделений, которые имеются в составе его формирования, на один из БТРов посадили кого-то из молодых людей для наблюдения за ходом проведения операции. Глава администрации, в свою очередь, вместо молодых мужчин предложил стариков из совета старейшин. Генерал согласился с этим предложением. В дальнейшем старейшины действительно имели возможность наблюдать за всем происходящим, но никак не могли повлиять на ход операции, в частности, воспрепятствовать задержаниям и избиению задержанных. Таким образом, этот «мониторинг» фактически превратился в форму изощренного издевательства над пожилыми людьми. В дальнейшем, должностные лица, руководившие «зачисткой», не взаимодействовали с главой администрации села.
В ходе «спецоперации» военные занимались открытым грабежом: присваивали все, что желали, от видеотехники до кухонной утвари и продуктов. Пострадала школа № 2: солдаты взломали входную дверь, двери кабинетов, похитили подарки, приготовленные для детей на Новый год. В ходе «зачистки» было задержано не менее ста человек, которых вывезли в поле, где располагался штаб операции. Всю ночь с 25 на 26 декабря задержанные провели на открытом воздухе при минусовой температуре; некоторых здесь содержали и двое суток. Многим жителям, впрочем, удавалось откупиться от военных.

А что у нас по ссылке 188? А материал г-на Шурыгина

Владислав Шурыгин. Охота на волков. Один день из жизни командующего Объединенной группировкой. – Аналитический журнал «Русский предприниматель». Январь 2002 г. № 1 (2). || http://www.ruspred.ru/arh/01/28.php.

Я надеюсь, что болтаете про зачистки, пытки и прочую специфику Вы не для того, чтобы нагадить стрване и армии. Но результаты вашей несдержанности - работают против России. По факту.
А может, Вы этого и хотите, друг Лимонова?

От Darkon
К Д.Белоусов (20.10.2010 19:21:46)
Дата 20.10.2010 23:54:10

Re: А еще вам неплохо было бы

>"В ходе «спецоперации» военные занимались открытым грабежом: присваивали все, что желали, от видеотехники до кухонной утвари и продуктов. Пострадала школа № 2: солдаты взломали входную дверь, двери кабинетов, похитили подарки, приготовленные для детей на Новый год. В ходе «зачистки» было задержано не менее ста человек, которых вывезли в поле, где располагался штаб операции. Всю ночь с 25 на 26 декабря задержанные провели на открытом воздухе при минусовой температуре; некоторых здесь содержали и двое суток. Многим жителям, впрочем, удавалось откупиться от военных.

>А что у нас по ссылке 188? А материал г-на Шурыгина

>Владислав Шурыгин. Охота на волков. Один день из жизни командующего Объединенной группировкой. – Аналитический журнал «Русский предприниматель». Январь 2002 г. № 1 (2). ||
http://www.ruspred.ru/arh/01/28.php.

>Я надеюсь, что болтаете про зачистки, пытки и прочую специфику Вы не для того, чтобы нагадить стрване и армии. Но результаты вашей несдержанности - работают против России. По факту.
>А может, Вы этого и хотите, друг Лимонова?

Странно, вы, случаем, сами заказ чей-либо не отрабатываете? Впечатление, такое создалось. А то вам даже лень просто прочитать то на что ссылаетесь.

Вот текст:
http://www.ruspred.ru/arh/01/28rr.html

Может найдёте в нём хоть что-то из того, что тут "нацитировали" ;-)

Может просвятите, кто ваш заказчик-то? ;-)

От Palmach
Дата 20.10.2010 00:46:19

Обясните иностранцу

>Интересно только, если "ничего не было", зачем Панков ПЯТЬ раз за три дня встречался с Ачаловым и Слюсарем? Чего переживать-то, если "ничего не было"? Или, вдруг, соскучился по ветеранам ВДВ? И почему бы Сердюкову в суд за клевету на них не подать за враньё? Очень удобный повод всех лгунов на место поставить!

А что, страшный и ужасный министр, который своей волей увольняет десятки тысяч офицеров и упрозняет рода войск сильно боится туманной общественной организации?

Мне чисто любопытно, чесслово.

От А.Никольский
К Palmach (20.10.2010 00:46:19)
Дата 20.10.2010 01:37:24

тут такое дело

А что, страшный и ужасный министр, который своей волей увольняет десятки тысяч офицеров и упрозняет рода войск сильно боится туманной общественной организации?
+++++++++
в РФ, как и в иностранных странах, если политическим руководством принято какое-то очень важное решение, то протесты и тысяч общественных организаций ему не помешают (а военная реформа - такое решение, Сердюков его выполняет). Но разного рода пиар-провалы могут быть политически использованы персональными врагами министра-исполнителя, точно так же как и в других странах. И данная рязанская история (не сужу сейчас, что там было), при наличии соответствующих условий, а именно влиятельных врагов министра, может стать таким же пиар-прыщом, как пресловутый химкинский лес (который изначально был банальной коммерческой разборкой с привлечением экологов, а привел к досрочной отставке мэра Москвы).
Но конкретно сейчас таких условий, насколько я понимаю, нет, поскольку министр пользуется доверием обоих членов тандема и наиболее влиятельных членов их окружения.
С уважением, А.Никольский

От Александр Стукалин
К А.Никольский (20.10.2010 01:37:24)
Дата 20.10.2010 10:50:40

Re: тут такое...

>как пресловутый химкинский лес (который изначально был банальной коммерческой разборкой с привлечением экологов, а привел к досрочной отставке мэра Москвы).

ну, одним лесом Лужкова бы не скинуть было -- там другого компромату на него пострашнее фаустпатрона Гёте будет :-)
а лес это так -- имено пиар-прыщ :-))

От Сибиряк
К А.Никольский (20.10.2010 01:37:24)
Дата 20.10.2010 08:32:35

> а привел к досрочной отставке мэра Москвы).

ой, неужели правда все из-за леса? А вы не обратили внимания, что такие же досрочные отставки без всяких лесов или с их заменителями, но в основном добровольно, уже прокатились по целой дюжине регионов, где сидели "тяжеловесы" 90-х? Сейчас наверное только Тулеев остался как последний из могикан.

От А.Никольский
К Сибиряк (20.10.2010 08:32:35)
Дата 20.10.2010 10:06:51

Здравствуйте, уважаемый
>> а привел к досрочной отставке мэра Москвы).
>
>ой, неужели правда все из-за леса? А вы не обратили внимания
+++++++++
как бы обратил, только Лужков сам планировад до конца года досидеть (чтоб из бюджета что-то там еще закрыть), и в Кремле поначалу были не против этого.
Но после всей этой пеар-вакханалии с лесом, устроенной на его бабки и ради его бабок, и его публичных выступлений на тему, решили что ждать больше нельзя.

От Dmitriy Makeev
К Сибиряк (20.10.2010 08:32:35)
Дата 20.10.2010 10:04:23

>> а привел к досрочной отставке мэра Москвы).
>
>ой, неужели правда все из-за леса? А вы не обратили внимания, что такие же досрочные отставки без всяких лесов или с их заменителями, но в основном добровольно, уже прокатились по целой дюжине регионов, где сидели "тяжеловесы" 90-х? Сейчас наверное только Тулеев остался как последний из могикан.

Ну так Лужков не захотел добровольно уходить, да ещё и публично заявил об этом. Тут и появился лес (наряду со многим другим).

От А.Никольский
К Dmitriy Makeev (20.10.2010 10:04:23)
Дата 20.10.2010 10:48:00

Тут и появился лес (наряду со многим другим).
++++++++
ну, лес до неприличных размеров раздулся все раньше, причем с прямой помощью Батуриной, которой срочно потребовалось проведение трассы через Молжаниновку (дабы продать землю там побыстрее и подороже),за что Митволя сразу и уволили. Причем в Кремле открыто говорили, что именно за это (надувание экологов по заказу Батуриной)

От nnn
К А.Никольский (20.10.2010 10:48:00)
Дата 21.10.2010 00:23:45

>Тут и появился лес (наряду со многим другим).
>++++++++
>ну, лес до неприличных размеров раздулся все раньше, причем с прямой помощью Батуриной, которой срочно потребовалось проведение трассы через Молжаниновку (дабы продать землю там побыстрее и подороже

Алексей, а источник сей молвы не дадите ? Или все знают кроме меня ?

От А.Никольский
К nnn (21.10.2010 00:23:45)
Дата 21.10.2010 09:28:02

Алексей, а источник сей молвы не дадите ? Или все знают кроме меня ?

++++++++++
нам это в Кремле говорили и мы об этом писали. Что Батурина через Митволя и Чирикову всю эту клоунаду и затеяла, чтобы быстрее продать землю в Молжаниновке

От doctor64
К Palmach (20.10.2010 00:46:19)
Дата 20.10.2010 00:53:32

Нет

>А что, страшный и ужасный министр, который своей волей увольняет десятки тысяч офицеров и упрозняет рода войск сильно боится туманной общественной организации?
Министр боится Великого и Ужасного Разведчика.

От Фигурант
К doctor64 (20.10.2010 00:53:32)
Дата 20.10.2010 00:56:36

Re: Нет

>Министр боится Великого и Ужасного Разведчика.
Ну одного бывшего разведчика он точно боится :)
Впрочем, великий и ужасный может недавно тоже получил цацку в Кремле? Если уж Анечапман можно... :)

От Фигурант
Дата 19.10.2010 23:52:49

Признайтесь, уважаемый, что цель шабаша была очернение репутации комсомолки

и так уже изрядно подмоченной, так как лавры Новой Газеты им не грозят.
Ну и конечно окончательное добивание Ачалова и его Союзика гипергероев.
Другого конечного результата в упор не вижу :)))))

Шучу, конечно, шучу :))

От Darkon
К Фигурант (19.10.2010 23:52:49)
Дата 20.10.2010 00:36:20

Хотите узнать цель - без пробем!

Я хочу добиться от МО дезавуирования всех озвученных мною планов и сохранения ВДВ как рода войск. Если все эти усилия (и союза десантников в том числе) приведут к этому результату, и эти планы положат под сукно, то мне глубоко плевать на репутацию и обвинения в чём угодно. Вот и всё.

От RuLavan
К Darkon (20.10.2010 00:36:20)
Дата 20.10.2010 14:03:15

Вас можно поздравить с героической победой?

>No pasaran! А если пасаран, то недалеко...
>Я хочу добиться от МО дезавуирования всех озвученных мною планов и сохранения ВДВ как рода войск. Если все эти усилия (и союза десантников в том числе) приведут к этому результату, и эти планы положат под сукно, то мне глубоко плевать на репутацию и обвинения в чём угодно. Вот и всё.
>Ich muss noch dazu beizufugen, das die russische Kontuszowka...

"Командующий отметил, что понимает обеспокоенность ветеранов ВДВ, которые выпустили обращение с обвинениями в адрес Сердюкова. Однако Шаманов заявил, что у него как у командующего поводов для беспокойства о судьбе ВДВ нет.

Планы, которые будут представлены на утверждение верховному главнокомандующему, показывают, что состав ВДВ в количестве пяти соединений и учебного центра остался прежним. Более того, должно появиться еще два окружных военно-десантных соединения, что в целом повысит потенциал войск."

Врут, поди, как всегда...

От Д.Белоусов
Дата 20.10.2010 12:39:47

Тов. капитан, а вы не многовато на себя берете? Генштаб на это есть, генералы (-)

От Фигурант
Дата 20.10.2010 01:04:56

Ага, у вас галстук против слонов в метро. Раз нет слона, галстук работает, угу. (-)

От И. Кошкин
Дата 20.10.2010 00:45:02

А чего методы-то такие немужские, капитан?

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

...вранье, б...герство, сосать-пять-баксов? Квачков. вон, хотел привлечь внимание - так уж привлек! А вы в комментах срете, даром, что мертвый

И. Кошкин

От xab
Дата 19.10.2010 23:21:37

Re: Таких сведетелей...

>Интересно, кто из них "рассказал" подробности "Соколу"?

А кто из них вбросил первоначальную информацию?
И как быть с "разносом перед подчиненными"?

Приведенная информация противоречит обоим версиям, либо же обе версии являются только недостоверными слухами.

С уважением XAB.

От Александр Стукалин
Дата 19.10.2010 23:10:34

ну этот то вроде как от другой стороны должен быть... :-)

От ZIL
Дата 19.10.2010 23:06:10

Добрый день!

Вы ведь говорили об унижении в пристутствии подчиненных? Гм... :)

С уважением, ЗИЛ.

От Гегемон
Дата 19.10.2010 22:51:50

Красов тоже проходит по категории платных хомячков? А то он Ачалова опровергает (-)

От А.Никольский
К Гегемон (19.10.2010 22:51:50)
Дата 19.10.2010 23:18:20

справедливости ради

Квасов это все же опровергает на сам, а через анонима в Минобороны (в сообщении, которое выше ув.Алексей Исаев поставил), но, вероятно, с ним это согласовано.

От Гегемон
К А.Никольский (19.10.2010 23:18:20)
Дата 20.10.2010 01:20:57

Re: справедливости ради

Скажу как гуманитарий

>Квасов это все же опровергает на сам, а через анонима в Минобороны (в сообщении, которое выше ув.Алексей Исаев поставил), но, вероятно, с ним это согласовано.
Данная версия прекрасно соотносится с фразой Сердюкова "В грязи жили в грязи и умрете" (как-то так) из первоначального сообщения. Заодно поняен и гнев по поводу храма: столовой с канализацией у них нет, зато на церковь силы и средства нашлись.

С уважением

От Сибиряк
К Гегемон (20.10.2010 01:20:57)
Дата 20.10.2010 09:33:06

>Данная версия прекрасно соотносится с фразой Сердюкова "В грязи жили в грязи и умрете" (как-то так) из первоначального сообщения. Заодно поняен и гнев по поводу храма: столовой с канализацией у них нет, зато на церковь силы и средства нашлись.

вообще-то этот факт говорит скорее в пользу действительного наличия религиозного чувства, чем о его отсутствии (я имею в виду руководство училища, а не министра, ессно). Строительство и украшение храма во все времена, кроме самых недавних, считалось наиболее насущной задачей, гуманитарный вы наш!

Ну а правительство у нас, кажется, на словах приверженно сугубо досоветским ценностям, и даже со свечами любит стоять в положенные дни. Как-то странно выглядит отношение министра.

От vergen
К Сибиряк (20.10.2010 09:33:06)
Дата 20.10.2010 17:36:25

они себе церковь строили?

они себе церковь строили? или им подчиненные сказали - нафиг нам столовая и канализация - хотим храм.

От Сибиряк
К vergen (20.10.2010 17:36:25)
Дата 20.10.2010 19:09:57

Re: они себе...

>они себе церковь строили? или им подчиненные сказали - нафиг нам столовая и канализация - хотим храм.

ну вот вы и разберитесь, раз это вас так волнует - кто строил, по чьим просьбам, на чьи гроши. Меня же постройка православной церкви на территории учебного центра нисколько не смущает и не возмущает. Рассуждения о канализации, столовой и других естественных надобностях, которых лишили бедных курсантиков, строители храма - достаточно очевидное лицемерие.

От vergen
К Сибиряк (20.10.2010 19:09:57)
Дата 20.10.2010 19:52:28

>ну вот вы и разберитесь, раз это вас так волнует - кто строил, по чьим просьбам, на чьи гроши. Меня же постройка православной церкви на территории учебного центра нисколько не смущает и не возмущает. Рассуждения о канализации, столовой и других естественных надобностях, которых лишили бедных курсантиков, строители храма - достаточно очевидное лицемерие.

ни Вы ни я всё-равно правды не узнаем.
Но, раз нашли деньги на церковь - почему не нашли на другое?
Простите - но людей кушающих и какающих - больше чем верующих.
как бы грубо это не звучало.

От Сибиряк
К vergen (20.10.2010 19:52:28)
Дата 20.10.2010 20:16:02

>ни Вы ни я всё-равно правды не узнаем.

а зачем она эта правда? Ну построили и построили, кому-то нравится, а кто-то ногами топает и снести требует - на всех никогда не угодишь.

>Но, раз нашли деньги на церковь - почему не нашли на другое?
>Простите - но людей кушающих и какающих - больше чем верующих.
>как бы грубо это не звучало.

есть сильное подозрение, что необходимый минимум там для всех перечисленных конфессий :) обеспечен.

От VadimV1144
К Сибиряк (20.10.2010 20:16:02)
Дата 20.10.2010 21:03:27

>есть сильное подозрение, что необходимый минимум там для всех перечисленных конфессий :) обеспечен.
Извините что влезаю, но необходимый минимум это наличие кустов. И если нет комфортных условий для учебы и проживания, то пока эти условия не будут созданы, строить церкви, мечети или синагоги на территории части мягко говоря не стоит. К тому же, если человеку очень надо, то он в свободное время (в увольнении) может спокойно посетить ближайшую церковь.

От Сибиряк
К VadimV1144 (20.10.2010 21:03:27)
Дата 21.10.2010 06:25:54

>И если нет комфортных условий для учебы и проживания, то пока эти условия не будут созданы, строить церкви, мечети или синагоги на территории части мягко говоря не стоит.

это надуманное противопоставление, или, скажем прямо, это демагогия. Тот, кто служил в советской армии, хорошо помнит бытовые условия, существовавшие в те времена, когда строительство гарнизонной церкви даже в самых смелых фантазиях предствавить себе было невозможно. Не знаю, насколько плоха столовая в Рязанском центре, но уверен, что ее состояние никак не связано с наличие/отсутствием церкви.

>К тому же, если человеку очень надо, то он в свободное время (в увольнении) может спокойно посетить ближайшую церковь.

я полагаю, что этот вопрос должен быть в компетенции командования гарнизона и попечителей учебного центра (если таковые имеются). Обсуждать на министерском уровне, а тем более на всероссийком здесь нечего. Если руководство (состоящее кстати из боевых офицеров) одного из заслуженных училищ страны считает, что церковь нужна, значит быть посему.

От VadimV1144
К Сибиряк (21.10.2010 06:25:54)
Дата 21.10.2010 09:08:17

>>И если нет комфортных условий для учебы и проживания, то пока эти условия не будут созданы, строить церкви, мечети или синагоги на территории части мягко говоря не стоит.
>
>это надуманное противопоставление, или, скажем прямо, это демагогия. Тот, кто служил в советской армии, хорошо помнит бытовые условия, существовавшие в те времена, когда строительство гарнизонной церкви даже в самых смелых фантазиях предствавить себе было невозможно. Не знаю, насколько плоха столовая в Рязанском центре, но уверен, что ее состояние никак не связано с наличие/отсутствием церкви.
Для любого строительства или ремонта нужны деньги. Если у училища появились средства и встал вопрос - провести ремонт столовой, канализации или учебного корпуса или же построить религиозное заведение на прямую не влияющее на учебный процесс (это территория военного училища а не семинарии), то ответ должен быть очевиден.
Ни кто не против церкви как таковой, но церковь это "luxury good", и в данной ситуации мы просто имеем не целевое расходование средств.

>>К тому же, если человеку очень надо, то он в свободное время (в увольнении) может спокойно посетить ближайшую церковь.
>
>я полагаю, что этот вопрос должен быть в компетенции командования гарнизона и попечителей учебного центра (если таковые имеются). Обсуждать на министерском уровне, а тем более на всероссийком здесь нечего. Если руководство (состоящее кстати из боевых офицеров) одного из заслуженных училищ страны считает, что церковь нужна, значит быть посему.
В компетенции командования гарнизона и начальника училища в первую очередь лежит организация условий проживания и учебного процесса курсантов в училище, и они должны тратить свое время и выделяемые средства в первую очередь в этом направлении. Именно на это и обратил внимание МО, который эти средства и выделяет.
Помимо этого командование гарнизона и начальник училища должны "разводить" попечителей учебного центра (если таковые имеются) не на церкви, а на обустройство училища, как это делают университеты и колледжи во всем цивилизованном мире. Только у нас при полной разрухе строят церкви а не новые учебные корпуса и канализацию.

Вопрос религии это личноее дело каждого человека, и он лежит вне компетенции МО, нач. училища, горнизона или попечителей.
Если действительно требуется религиозное заведение, то как я уже сказал, можно посещать ближайшие церкви или выделить под это небольшое помещение (на подобии Ленинской комнаты). И то и другое по фин. затратам будет более приемлемо чем строительство новой церкви.

От Гегемон
Дата 20.10.2010 11:23:13

Скажу как гуманитарий

> вообще-то этот факт говорит скорее в пользу действительного наличия религиозного чувства, чем о его отсутствии (я имею в виду руководство училища, а не министра, ессно).
Может быть. А может быть - о показной религиозности-традиционности-народности, и чтобы к литургии строем.

>Строительство и украшение храма во все времена, кроме самых недавних, считалось наиболее насущной задачей,
Насущная задача - столовая и канализация. Под это были выделены средства и именно этим должен был заниматься начальник училища в первую очередь.

>гуманитарный вы наш!
Про это вам уже написали из Инстанции.

>Ну а правительство у нас, кажется, на словах приверженно сугубо досоветским ценностям, и даже со свечами любит стоять в положенные дни. Как-то странно выглядит отношение министра.
Очень интересно, главный борец за православие в войсках амнистированный мятежник, генерал и полный кавалер орденов за выслугу лет Ачалов хоть раз в жизни исповедовался?

С уважением

От Сибиряк
К Гегемон (20.10.2010 11:23:13)
Дата 20.10.2010 11:55:41

>> вообще-то этот факт говорит скорее в пользу действительного наличия религиозного чувства, чем о его отсутствии (я имею в виду руководство училища, а не министра, ессно).

>Может быть. А может быть - о показной религиозности-традиционности-народности, и чтобы к литургии строем.

и что в этом плохого? Единство и борьба противоположностей - искреннее всегда соседствует с показным. Во всяком случае не торговому работнику, волей глупой судьбы обремененному заботами о вооруженных силах, заморочивать свою светлую голову такими тонкостями.

>>Строительство и украшение храма во все времена, кроме самых недавних, считалось наиболее насущной задачей,

>Насущная задача - столовая и канализация. Под это были выделены средства и именно этим должен был заниматься начальник училища в первую очередь.

это инсайдерская информация, или чисто усозрителное заключение?

>Ачалов хоть раз в жизни исповедовался?

а зачем вам это знать? И какое это имеет значение?

От Гегемон
К Сибиряк (20.10.2010 11:55:41)
Дата 20.10.2010 15:03:51

Скажу как гуманитарий

>>Может быть. А может быть - о показной религиозности-традиционности-народности, и чтобы к литургии строем.
>и что в этом плохого? Единство и борьба противоположностей - искреннее всегда соседствует с показным. Во всяком случае не торговому работнику, волей глупой судьбы обремененному заботами о вооруженных силах, заморочивать свою светлую голову такими тонкостями.
Торговый работник отвечает за правильное расходование сил и средств. Раз уж военные не справились.

>>Насущная задача - столовая и канализация. Под это были выделены средства и именно этим должен был заниматься начальник училища в первую очередь.
>это инсайдерская информация, или чисто усозрителное заключение?
Это со слов Красова.

>>Ачалов хоть раз в жизни исповедовался?
>а зачем вам это знать? И какое это имеет значение?
Если нет - какой вес имеют его рассуждения о религиозных потребностях? Что он вообще в этом смыслит?

С уважением

От Сибиряк
К Гегемон (20.10.2010 15:03:51)
Дата 20.10.2010 15:44:59

>Торговый работник отвечает за правильное расходование сил и средств. Раз уж военные не справились.

не смешите! Если даже оставить в стороне матершину и церковь, то нашумевшая история как раз открывает нам тот хаос, который царит сейчас в МО. Так по какому вопросу летал Сердюков в центр: развитие полигона или оборудование столовой? Если столовая, то это явно не уровень министра. Если полигон, то скатывание к столовой лишний раз демонстрирует некомпетентность. Так что при всей моей нелюбви к генералам и десантуре, фигура министра вызывает еще большее неприятие.

От Гегемон
К Сибиряк (20.10.2010 15:44:59)
Дата 20.10.2010 15:55:00

"Театр начинается с вешалки" (тм) (-)

От krok
К Гегемон (20.10.2010 15:55:00)
Дата 21.10.2010 01:01:09

Точно, по прилёту министров водят в столовую, а не в церковь ;) (-)

От Гегемон
К krok (21.10.2010 01:01:09)
Дата 21.10.2010 01:43:43

Если о теле позаботиться не могут - с душой тоже не получится (-)

От bedal
Дата 20.10.2010 10:27:28

чтобы уж совсем справедливо: одновременно это говорит

о том, что на строительстве неучтённой церкви на деньги из сомнительных источников можно больше и безнаказанней украсть.

От Сибиряк
К bedal (20.10.2010 10:27:28)
Дата 20.10.2010 10:45:06

Re: чтобы уж...

>о том, что на строительстве неучтённой церкви на деньги из сомнительных источников можно больше и безнаказанней украсть.

так за это бог накажет, если пожертвования не по назначению тратили. Поэтому министру об этом болеть совсем не следует, коль скоро нецелевого расходования казенных средств он даже в результате личного осмотра не обнаружил.

От doctor64
К Сибиряк (20.10.2010 10:45:06)
Дата 20.10.2010 15:56:38

Re: чтобы уж...

>>о том, что на строительстве неучтённой церкви на деньги из сомнительных источников можно больше и безнаказанней украсть.
>
>так за это бог накажет, если пожертвования не по назначению тратили.
Я понимаю, это вопрос веры - но, может, у вас есть какие-то доказательства наказания?

От Администрация (ID)
Дата 20.10.2010 09:42:05

Замечание от администрации.

Приветствую Вас!

>гуманитарный вы наш!

Настоятельно прошу не переводить дискуссию в личную плоскость в т.ч. и не заниматься экспериментами с приветствиями и подписями участников.

С уважением, ID

От Darkon
К Гегемон (19.10.2010 22:51:50)
Дата 19.10.2010 23:16:04

Пока я вижу некое цитирование Красова со стороны МО.

Но никак не прямую речь самого Красова. Как-то у нас не читают внимательно ссылки. Подождём его самого. Хотя, иллюзий на его тему я не питаю, как уже писал ранее.

От Фигурант
К Darkon (19.10.2010 23:16:04)
Дата 20.10.2010 00:09:11

А у вас найдется хоть 3 свидетеля вот этой вашей крайней "инфы":

> Ещё более интересно, и то, что все участники за последние два дня Рязани не покидали.
Ага, Мебельщик закрыл ворота части на засов, пододвинул стул к ручке, и угнал вертолет в одиночку, без охраны :)))

> Интересно только, если "ничего не было", зачем Панков ПЯТЬ раз за три дня встречался с Ачаловым и Слюсарем?
Ну тут я думаю вы найдете 2 очевидцев, Ачалова и Слюсаря. Умножить это на 5, можете написать о 10 источников.
А если серьезно, то ничто не подтверждает что Ачалова и Слюсаря на пушечный выстрел к МО подпустили, уже не говоря о втречи с Панковым. Хотя м.б. он внял мольбам Ачалова и в конце концов уволил Министра Обороны Страны обр. 1993 года из вооруженных сил :))))