От И. Кошкин
К Сибиряк
Дата 14.10.2010 17:04:06
Рубрики Древняя история; 11-19 век;

Это сто раз обсуждалось уже.

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>"И если какое-либо их племя (род) поднимается (против кого-либо), то вступаются они все. И нет (тогда) между ними розни, но выступают единодушно на врага, пока его не победят."

>это Ибн Русте о тех, самых древних русах, которые носили широкие шаровары, имели территорию, отдельную от славян с большим числом городов, и хоронили, а не сжигали покойников.

...свидетельств скандинавского происхождения русов в источниках - вагон. Обратное - только сосание из пальца, вроде угров, Аскольда-Оскола-сколота и т. д. Русте дома посмотрю в зеленой книжечке - что там конкретно про что говорится.

И. Кошкин

От Сибиряк
К И. Кошкин (14.10.2010 17:04:06)
Дата 14.10.2010 17:15:05

Re: Это сто...

ну вообще-то я отреагировал на ваше заявление об отсутствии племен у русов.

>...свидетельств скандинавского происхождения русов в источниках - вагон.

да я знаю-знаю, не волнуйтесь. Ибн Русте тоже описывает скандиновов-викингов, потому что живут они на острове, на славян нападают на кораблях и никогда не расстаются с мечами. Ведь меч и корабль - это, согласно единственно верному учению, наиболее устойчивые и определяющие этнографические признаки. Но мне вот еще широченные шаровары покоя не дают и высокие шапки (о которых пишет Гардизи, пользовавшийся общим с Ибн Русте источником). Ну и единственность погребального обряда - ингумации.