От Роман Алымов
К фельдкурат Отто Кац
Дата 04.10.2010 12:14:21
Рубрики WWII;

А макаоны могут 20 лет храниться? (+)

Доброе время суток!
Впрочем я в советское время ещё маленький был -и всё равно уже на заре ового кризиса, году в 2008м, затарил дачный подвал гречкой и прочим рисом, благо стоило оно недорого. Думал уже и не пригодится, дык нет -гречка теперь снова дефицит :-)))

С уважением, Роман

От Esq
К Роман Алымов (04.10.2010 12:14:21)
Дата 05.10.2010 02:37:47

Да. Но перед варкой их надо продувать. (-)


От Volk
К Esq (05.10.2010 02:37:47)
Дата 05.10.2010 07:04:14

Re: Да. Но...

Простите, не совсем понял, продувать - это дуть в дырочку каждой макаронины???

От Rwester
К Volk (05.10.2010 07:04:14)
Дата 05.10.2010 18:15:13

не слушайте злые слова,

Здравствуйте!

>Простите, не совсем понял, продувать - это дуть в дырочку каждой макаронины???
да, каждой. Это проверка человека, насколько он разбирается в своем вопросе. Ближайшие аналоги - заточка якоря.

Технология продувки отточена и принципиальна - продуть нужно все, чтобы не слипались. Лучше чтобы этим занимался не один повар-новатор, а небольшой коллектив. Человек который это затевает должен об этом не забывать, чтобы это вовремя прекратить, иначе все останутся без ужина.

Рвестер, с уважением

От Keu
К Volk (05.10.2010 07:04:14)
Дата 05.10.2010 07:41:28

Вот и выросло поколение, забывшее, как и зачем продувались советские макароны :( (-)


От AFirsov
К Keu (05.10.2010 07:41:28)
Дата 05.10.2010 10:36:37

Как зачем? Чтоб избавиться от жучков, которые туда залезают :-Е (-)


От Сергей Зыков
К Volk (05.10.2010 07:04:14)
Дата 05.10.2010 07:08:48

Да, каждой. Причём в себя, а не как обычно - от себя - делают (-)


От Ктонибудь
К Роман Алымов (04.10.2010 12:14:21)
Дата 04.10.2010 12:20:29

Легко

макароны затаренные моей бабушкой году в 88 я недавно ел . Просто приехал в деревню а купить ничего не купил , взял советские макароны сварил, очень вкусно

От марат
К Роман Алымов (04.10.2010 12:14:21)
Дата 04.10.2010 12:19:21

Re: А макаоны...

>Доброе время суток!
> Впрочем я в советское время ещё маленький был -и всё равно уже на заре ового кризиса, году в 2008м, затарил дачный подвал гречкой и прочим рисом, благо стоило оно недорого. Думал уже и не пригодится, дык нет -гречка теперь снова дефицит :-)))

>С уважением, Роман
Здравствуйте!
Макароны не знаю, а вот в рисе и гречке всякие жучки-паучки-личинки...
С уважением, Марат