От Дмитрий Козырев
К АМ
Дата 01.10.2010 15:04:20
Рубрики Современность; Армия;

Ре: Суть системы....

>> В основном это будут люди из различных госструктур (ФГУП, МВД, МЧС, органов государственного управления)
>
>ну собственно о чёмто таком на форуме говориле давно, на первый взгляд экономично, на второй возникает проблема что на момент конфликта кокраз эти люди востребованы на своём первичном рабочем месте

МЧС да, хотя даже там наверняка имеется "аппарат" занимающийся "бюрократией мирного времени" - я просто не знаю этой структуры.
Вот например в МВД кандидатами на подобное ополчение могут быть навскидку
- лицензионно-разрешительные отделы
- МРЭО ГИБДД
ФГУПы это вообще благодатно. Еще и ЧОПам надо в условия лицензи поставить выставлять подразделение с вооружением за счет казны :)

От Nachtwolf
К Дмитрий Козырев (01.10.2010 15:04:20)
Дата 02.10.2010 12:52:43

Шоб являлись на службу государеву конно, людно и оружно. (-)

От АМ
К Дмитрий Козырев (01.10.2010 15:04:20)
Дата 01.10.2010 17:39:42

>МЧС да, хотя даже там наверняка имеется "аппарат" занимающийся "бюрократией мирного времени" - я просто не знаю этой структуры.
>Вот например в МВД кандидатами на подобное ополчение могут быть навскидку
>- лицензионно-разрешительные отделы
>- МРЭО ГИБДД
>ФГУПы это вообще благодатно. Еще и ЧОПам надо в условия лицензи поставить выставлять подразделение с вооружением за счет казны :)

проблема с физическим состоянием резервистов.

Такое возможно если перевернуть наоборот, вернутся к старому доброму опыту военно-административного сословия, молодой человек тратит 5-10 лет на армию после чего переходит на службу в одно из множеств ведомств и служб. Таким образом государство не тратит не одну лишнию копейку выжимая последние.

От Дмитрий Козырев
К АМ (01.10.2010 17:39:42)
Дата 01.10.2010 17:43:50

>проблема с физическим состоянием резервистов.

ну во-1х когда они находиятся на службе - можно его контролировать и предъявлять какие то требования.
во 2-х проблемы с физицеским состоянием есть и будут у любых резервстов, т.к. зачисляясь в резерв никаких обязательств по подержанию физической формы и сохранению здоровья резервист не дает.

>Такое возможно если перевернуть наоборот, вернутся к старому доброму опыту военно-административного сословия, молодой человек тратит 5-10 лет на армию после чего переходит на службу в одно из множеств ведомств и служб. Таким образом государство не тратит не одну лишнию копейку выжимая последние.

это не демократично :)

От АМ
К Дмитрий Козырев (01.10.2010 17:43:50)
Дата 01.10.2010 17:55:03

>>проблема с физическим состоянием резервистов.
>
>ну во-1х когда они находиятся на службе - можно его контролировать и предъявлять какие то требования.
>во 2-х проблемы с физицеским состоянием есть и будут у любых резервстов, т.к. зачисляясь в резерв никаких обязательств по подержанию физической формы и сохранению здоровья резервист не дает.

я немного нетак выразился, кокраз те части МВД, МЧС которые требуют физически наиболее подходящий личный состав востребованы в военное время самими МВД и МЧС в наиболшей степени, потребности даже возрастают! Как пре мобилизации промышленности такойже конфликт, одновременно потребность как армии так и промышленности в технических специалистах резко возростает, конкуренция.

>>Такое возможно если перевернуть наоборот, вернутся к старому доброму опыту военно-административного сословия, молодой человек тратит 5-10 лет на армию после чего переходит на службу в одно из множеств ведомств и служб. Таким образом государство не тратит не одну лишнию копейку выжимая последние.
>
>это не демократично :)

демократично то что обернули с яркую бумажку на которой написано "демократично", главное действительно заинтерисованых продавцов найти...... тогда пипл схавает