От Митрофанище
К фельдкурат Отто Кац
Дата 01.10.2010 18:17:52
Рубрики WWII;

Re: Аналогично ...

...
>Лично ежедневно наблюдал поцедуру утреннего пробуждения начштаба. Еще не совсем проснулся, но уже звонит в котельную дабы осведомиться о градусе и запасе угля ... :)))

Ну, с температурой понятно, но вот на счёт угля - он что, с вечера не знал сколько его было и сколько должно остаться?
Чисто из практических соображений вопрос.

От фельдкурат Отто Кац
К Митрофанище (01.10.2010 18:17:52)
Дата 01.10.2010 18:26:08

Если я правильно помню, у котельной сильно "гулял" расход угля

Ite, missa est!

А угольный склад был метрах в 700 от котельной. А сама котельная имела некий небольшой закром для угля, который пополнялся автомобилем из склада.

В ходе преобразований ЖКХ старую котельную начисто снесли и построили новую с совершенно новым оборудованием.

Kehrt euch! Abtreten!

От Митрофанище
К фельдкурат Отто Кац (01.10.2010 18:26:08)
Дата 01.10.2010 18:49:37

Понятно

>Re: Если я правильно помню, у котельной сильно "гулял" расход угля

>А угольный склад был метрах в 700 от котельной. А сама котельная имела некий небольшой закром для угля, который пополнялся автомобилем из склада.

...

Я в принципе так и думал, просто уточнить хотел.

От фельдкурат Отто Кац
К Митрофанище (01.10.2010 18:49:37)
Дата 01.10.2010 18:58:41

Там еще была проблема в том, что

Ite, missa est!

в части имелась "военная оппозиция" в лице местного тыловика (оставщегося по наследству от старого командира), являвщего собой недружеский шарж на всех интендантов сразу.

Сочетал редкостные изворотливость и приспособляемость с общим раздолбайством и пофигизмом.

Командир, начштаба и замполит совместно целый год не могли его "сожрать" :)))).

Kehrt euch! Abtreten!

От Митрофанище
К фельдкурат Отто Кац (01.10.2010 18:58:41)
Дата 01.10.2010 19:40:51

Re: Там еще...

>Ite, missa est!

>в части имелась "военная оппозиция" в лице местного тыловика (оставщегося по наследству от старого командира), являвщего собой недружеский шарж на всех интендантов сразу.

>Сочетал редкостные изворотливость и приспособляемость с общим раздолбайством и пофигизмом.

>Командир, начштаба и замполит совместно целый год не могли его "сожрать" :)))).

...

Как правило, достаточно замполита - 1 машину им на двоих )))

Но раз так Вы характеризуете - значит - хитёр был жук.