От Сергей Зыков
К SKYPH
Дата 01.10.2010 05:03:49
Рубрики WWII; 1941; Стрелковое оружие;

Re: Ой ли?

>>Вы его с ДС-32 не путаете?
>
>Не путает. ДП рядом не стоял с по-настоящему удачными пулеметами, такими как МГ-34, МГ-42, БРЕН.

Путает. ДП рядом не стоит с МГ-34 и МГ-42, это другой класс.

А лучше БРЕНа (он под закраину) получается ЗБ-26 под маузеровский

Остается БРЕН/ЗБ-26/ЛС-26/БАР/Льюис и прочие - вполне себе балалайка. С учетом национальных особенностей конструирования так вообще шедевр.

От SKYPH
К Сергей Зыков (01.10.2010 05:03:49)
Дата 01.10.2010 11:54:02

>
>Путает. ДП рядом не стоит с МГ-34 и МГ-42, это другой класс.

С чего бы это? Функцию легкого ручного пулемета на сошках МГ выполняли? Выполняли. Так что вполне сравнимо. Немцы не виноваты в том, что мы не смогли одним пулеметом закрыть разные ниши.

>А лучше БРЕНа (он под закраину) получается ЗБ-26 под маузеровский

>Остается БРЕН/ЗБ-26/ЛС-26/БАР/Льюис и прочие - вполне себе балалайка.

Ну, я ZB-26 не разделял с БРЕНом. По мне это модификации одного и того же аппарата под разные патроны.
Вот BAR я бы сюда причислять не стал, это средство усиления огня на уровне отделения в лучшем случае, на легкий пулемет взводного уровня никак не тянет.
Так что лучше вспомним Vickers-Berthier, итальянскую Бреду и французский FM 24/29.

>С учетом национальных особенностей конструирования так вообще шедевр.

Собственно, к конструкции самого пулемета особых претензий нет. Все его основные недостатки, по мне, заключаются в существовавшем дисковом магазине.

От Сергей Зыков
К SKYPH (01.10.2010 11:54:02)
Дата 01.10.2010 12:12:14

>>
>>Путает. ДП рядом не стоит с МГ-34 и МГ-42, это другой класс.
>
>С чего бы это? Функцию легкого ручного пулемета на сошках МГ выполняли? Выполняли. Так что вполне сравнимо. Немцы не виноваты в том, что мы не смогли одним пулеметом закрыть разные ниши.

и что? максим на сошках тоже будет ее худо-бедно выполнять.
И у нас брезентовая лента. Дайте её МГ и посмотрим будут они ее тянуть Что русскому максиму здорово МГансу смерть :)

>>А лучше БРЕНа (он под закраину) получается ЗБ-26 под маузеровский
>

>Вот BAR я бы сюда причислять не стал, это средство усиления огня на уровне отделения в лучшем случае, на легкий пулемет взводного уровня никак не тянет.

да ладно, спор тут об оттенках розового

>>С учетом национальных особенностей конструирования так вообще шедевр.
>
>Собственно, к конструкции самого пулемета особых претензий нет. Все его основные недостатки, по мне, заключаются в существовавшем дисковом магазине.

И? Какие ваши предложения? Любопытно посмотреть как сделав груг вернетесь к тому откуда начали.

От SKYPH
К Сергей Зыков (01.10.2010 12:12:14)
Дата 01.10.2010 13:21:22

>
>и что? максим на сошках тоже будет ее худо-бедно выполнять.

Именно что худо-бедно. То есть плохо с точки зрения веса/подвижности.

>И у нас брезентовая лента. Дайте её МГ и посмотрим будут они ее тянуть Что русскому максиму здорово МГансу смерть :)

Да я не спорю, основная вкусность МГ - прямая подача патрона из ленты, что почти невозможно с нашей лентой/патроном в принципе, хотя Никитин в свое время довольно интересно справился.

Но вот давайте посмотрим на наш СГ-43. Помнится мне, фактически эта же конструкция участвовала в конкурсе ручных пулеметов в конце 30-х. Несколько тяжеловат, но все же мог получится тот самый единый пулемет.

>>>С учетом национальных особенностей конструирования так вообще шедевр.
>>
>>Собственно, к конструкции самого пулемета особых претензий нет. Все его основные недостатки, по мне, заключаются в существовавшем дисковом магазине.
>
>И? Какие ваши предложения? Любопытно посмотреть как сделав груг вернетесь к тому откуда начали.

СГ-43 на сошках.

От digger
К SKYPH (01.10.2010 13:21:22)
Дата 03.10.2010 17:47:11

>Да я не спорю, основная вкусность МГ - прямая подача патрона из ленты, что почти невозможно с нашей лентой/патроном в принципе, хотя Никитин в свое время довольно интересно справился.

А люди пишут, что у 2х ступенчатой подачи есть преимущество,так как патрон выдергивается во время прямого хода затвора силой газов, а не пружины.В обсуждении МАГ против ПК.