Газета "Правда" ето орган пропаганды. Вы скоро орган министерства др. Геббелься в качестве источника начнете цитировать.
Вы проверили по первоисточникам? Например каким образом СССР "поддержал предложения Германии о мире"?
Алеxей
>Газета "Правда" ето орган пропаганды. Вы скоро орган министерства др. Геббелься в качестве источника начнете цитировать.
Я вполне согласен с Вашей характеристикой газеты "Правда". Но при этом и из нее, и из органа министерства др. Геббельса тоже можно почерпнуть очень много интересного и полезного. Ведь и "Фёлькишер беобахтер", и "Правда" были официальными рупорами своих правительств.
>Вы проверили по первоисточникам?
Я достаточно верю источнику, из которого взял приведенную мной цитату. Если Вы ему не верите, можете проверить (С).
Кстати, на Вашем месте, если Вы такой Фома Неверующий, я бы не ограничился простой проверкой газеты "Правда", а попытался разыскать в архиве оригинальный текст и сравнил каждую его буквы с напечатанным. Если и это совпадет, рекомендую провести графологическую экспертизу рукописи, чтобы убедиться, что она действительно написана Сталиным. Далее сделать анализ бумаги и убедиться, что она и в самом деле того времени. Потом перепроверить результаты всех экспертиз у независимых экспертов, причем не раз. Вот это и будет настоящей проверкой не только по первоисточникам, но и самих первоисточников. Желаю успеха и с нетерпением жду результатов.
>Например каким образом СССР "поддержал предложения Германии о мире"?
Неужели Вы действительно не знаете, что СССР после ПМР начал открыто поддерживать Германию на международной арене? Вот Вам пара примеров. 29 сентября 1939 г. в той же газете "Правда" было опубликовано совместное заявление советского и германского правительств:
После того как Германское правительство и Правительство СССР подписанным сегодня договором окончательно урегулировали вопросы, возникшие в результате распада Польского государства, и тем самым создали прочный фундамент для длительного мира в Восточной Европе, они в обоюдном согласии выражают мнение, что ликвидация настоящей войны между Германией, с одной стороны, и Англией и Францией, с другой стороны, отвечала бы интересам всех народов. Поэтому оба правительства направят свои общие усилия в случае нужды в согласии с другими дружественными державами, чтобы возможно скорее достигнуть этой цели. Если, однако, эти усилия обоих правительств останутся безуспешными, то таким образом будет установлен факт, что Англия и Франция несут ответственность за продолжение войны, причем в случае продолжения войны Правительства Германии и СССР будут консультироваться друг с другом о необходимых мерах.
28 сентября 1939 г.
По уполномочию Правительства СССР В. Молотов
За Германское Правительство И. Риббентроп
На следующий день и опять в "Правде" напечатали заявление Риббентропа на ту же тему:
Перед отъездом из Москвы министр иностранных дел Германии г. фон Риббентроп сделал сотруднику ТАСС следующее заявление:
"Мое пребывание в Москве опять было кратким, к сожалению, слишком кратким. В следующий раз я надеюсь пробыть здесь больше. Тем не менее мы хорошо использовали эти два дня. Было выяснено следующее:
1. Германо-советская дружба теперь установлена окончательно.
2. Обе страны никогда не допустят вмешательства третьих держав в восточноевропейские вопросы.
3. Оба государства желают, чтобы мир был восстановлен и чтобы Англия и Франция прекратили абсолютно бессмысленную и бесперспективную борьбу против Германии.
4. Если, однако, в этих странах возьмут верх поджигатели войны, то Германия и СССР будут знать, как ответить на это".
А теперь Ваша очередь проверить первоисточники по вышеописанной методике.