От Skvortsov
К Сергей Зыков
Дата 29.09.2010 15:56:10
Рубрики WWII; Танки; Суворов (В.Резун);

Re: Танк СМК,...

>>Так засветилось в прессе еще тогда? Или, может быть засветилось, а может не засветилось? Или засветилось после войны?
>
>Лопатить надо прессу. я видел это фото приличного качества в ин.книжке еще 50х годов издания. потом в энциклопедии английской 70х годов.

В жж обсуждался справочник от от 1.06.41. Поэтому издания после этой даты отношения к нему не имеют.

> Снимали фины - чего им секретить? Возможно это фото было на выставке трофейного оружия в хельсинки и оттуда пошло в народ.

Может да, а может нет. Вы не знаете.
А почему в немецком справочнике января 41-го этого фото нет? И как немцы определили толщину брони до 60 мм по фото?

>>При чем здесь "Лайф" с Т-28?
>войну снимали его корреспонденты.

Речь шла не вообще про войну, а конкретно о танке СМК. Корреспонденты "Лайф" СМК снимали?

От Сергей Зыков
К Skvortsov (29.09.2010 15:56:10)
Дата 30.09.2010 03:19:49

>Речь шла не вообще про войну, а конкретно о танке СМК. Корреспонденты "Лайф" СМК снимали?

я говорю что составители справочника почти наверняка это фото взяли из открытой печати. Ну и соответственно подставили его под индекс Т-35-Х если у них была какая-то информация о новых модификациях Т-35 из харькова

От Skvortsov
К Сергей Зыков (30.09.2010 03:19:49)
Дата 30.09.2010 09:55:56

>>Речь шла не вообще про войну, а конкретно о танке СМК. Корреспонденты "Лайф" СМК снимали?
>
>я говорю что составители справочника почти наверняка это фото взяли из открытой печати. Ну и соответственно подставили его под индекс Т-35-Х если у них была какая-то информация о новых модификациях Т-35 из харькова

Вы высказываете предположение, не имея никаких для этого оснований.
Не имела немецкая разведка информации ни из открытой печати, ни из Харькова по крайней мере до марта 1941 г.

Мемуары Вальтера Шелленберга

"Во время прогулок верхом, которые адмирал Канирис и я имели обыкновение совершать ранним утром, мы обычно обсуждали информацию, которая поступала в наши учреждения, к сожалению, во многих случаях дублировавшие деятельность друг друга, что уже само по себе было весьма расточительно. Между нами существовали разногласия в отношении России, и мы спорили по этому поводу в течении многих месяцев. Прежде всего это касалось данных по выпуску продукции русской тяжелой промышленностью. Я оценивал выпуск ими танков гораздо выше, чем Канарис, и был убежден, что они запустили в производство новые модели, превосходящие наши, но Канарис отказывался верить этому. Я пришел к этому заключению в результате довольно необычного приказа, который Гитлер, желая произвести впечатление на русских, отдал в марте 1941 года; мы должны были продемонстрировать советской военной миссии наши наиболее передовые танковые заводы и танковые школы, и в связи с этим предстояло отменить все распространявшиеся на них меры безопасности. (Тем не менее, мы не выполнили приказ фюрера и скрыли наши новейшие модели.) Отношение, которое высказывали русские во время этого мероприятия и вопросы, которые они задавали, привели меня к заключению, что они располагают моделями лучшими, чем те, что были у нас. Появление большого количества танков Т-34 на русском фронте летом 1941 г. подтвердило правоту моих предположений."

До сих пор никто не нашел в довоенной открытой печати информацию о новых советских танках и не ткнул ее в лицо Шелленберга как доказательство неэффективности как его ведомства, так и абвера.
Jentz тоже не нашел свидетельства, опровергающие мемуары Шелленберга.

От Сергей Зыков
К Skvortsov (30.09.2010 09:55:56)
Дата 30.09.2010 12:43:55

>Вы высказываете предположение, не имея никаких для этого оснований.
Основания то я имею, но не имею желания высказывать

>Не имела немецкая разведка информации ни из открытой печати, ни из Харькова по крайней мере до марта 1941 г.

Ой! А в свой немецкий справочник за январь 1941 Канарису с Шелленбергом было лень глянуть?
>>Причем новейший Т-35 согласно этому справочнику января 1941 г. имеет две башни с орудиями калибра 76 мм и 45 мм, а также броню толщиной до 60 мм.

>Мемуары Вальтера Шелленберга
..........................
>До сих пор никто не нашел в довоенной открытой печати информацию о новых советских танках и не ткнул ее в лицо Шелленберга как доказательство неэффективности как его ведомства, так и абвера.

И?. В немецком справочнике публикуются картинки новейшего советского двухбашенного танка с ТТХ а Канарис с Шелленбергом тем временем ведут многомесячные споры о наличии у СССР новейших танков. Один основываясь на анализе мимики лица советских полпредов, другой еще бог знает на чем..

>Jentz тоже не нашел свидетельства, опровергающие мемуары Шелленберга.

Т.е. он тоже в этот справочник еще не посмотрел?

От Skvortsov
К Сергей Зыков (30.09.2010 12:43:55)
Дата 30.09.2010 14:32:28

>>Вы высказываете предположение, не имея никаких для этого оснований.
>Основания то я имею, но не имею желания высказывать

>Ой! А в свой немецкий справочник за январь 1941 Канарису с Шелленбергом было лень глянуть?

>И?. В немецком справочнике публикуются картинки новейшего советского двухбашенного танка с ТТХ а Канарис с Шелленбергом тем временем ведут многомесячные споры о наличии у СССР новейших танков. Один основываясь на анализе мимики лица советских полпредов, другой еще бог знает на чем..

>>Jentz тоже не нашел свидетельства, опровергающие мемуары Шелленберга.
>
>Т.е. он тоже в этот справочник еще не посмотрел?

Прежде чем писать, Вам не мешало бы тоже в эти справочники заглянуть.
В январском только информация, в июньском - только информация и рисунок художника.

От объект 925
К Skvortsov (29.09.2010 15:56:10)
Дата 29.09.2010 19:00:48

Ре: Танк СМК,...

>И как немцы определили толщину брони до 60 мм по фото?
++++
аналитика блин. Там не написано "имеет", а написано "должен (т.е. не обязан)" иметь"

Алеxей

От Skvortsov
К объект 925 (29.09.2010 19:00:48)
Дата 30.09.2010 10:01:01

Лучшая фраза года - "должен (т.е. не обязан)"

А я думал "bis 60 mm" означает "достигает 60 мм".

От объект 925
К Skvortsov (30.09.2010 10:01:01)
Дата 30.09.2010 20:14:30

Ре: я не понял. Модальный глагол sollen в соединение с глаголом "достигает" что

по вашему должно означать?
>А я думал "бис 60 мм" означает "достигает 60 мм".
+++
если с глаголом sollen, то "может достигать".
Алеxей

От Фигурант
К объект 925 (30.09.2010 20:14:30)
Дата 01.10.2010 00:06:56

Независимо от глагола, bis n означает от 0 до n (включительно) :))) (-)