От Steven Steel
К KJ
Дата 29.09.2010 21:01:27
Рубрики Современность; Флот; Политек;

Не у меня, а министра обороны, если цитата точна.

>>>"Россия собирается построить уже на своих верфях"
>Ушаков:
>УЖЕ.
> 1. нареч. употр. при сказуемом и нареч. времени и указывает на
>окончательное совершение, наступление, выполнение чего-н.

Здесь "уже" используется в смысле завершения перемещения производства с импортных на отечественные верфи.

>Перевожу для случая с Мистралем:
>Расходы на закупку вертолетоносцев, которые Россия собирается построить на своих верфях, в эту сумму не включены.
>Это означает, что денег на два корабля отечественного производства нет.

Этот вывод ни каким образом не следует из приведенного текста. Вам та ХОЧЕТСЯ это прочитать.

От KJ
К Steven Steel (29.09.2010 21:01:27)
Дата 29.09.2010 21:21:58

Re: Не у...

>Здесь "уже" используется в смысле завершения перемещения производства с импортных на отечественные верфи.
Это Вы на основании чего решили?

>Этот вывод ни каким образом не следует из приведенного текста. Вам та ХОЧЕТСЯ это прочитать.
Этот Вывод следует из прямой речи министра обороны:
"В те 19 триллионов рублей, которые Минобороны рассчитывает потратить в 2011–2020 годах на закупку новых вооружений, входят расходы на приобретение максимум двух вертолетоносцев"
Поэтому все же просьба - не выдавайте желаемое за действительное.

От Александр Антонов
К KJ (29.09.2010 21:21:58)
Дата 30.09.2010 12:13:04

>Этот Вывод следует из прямой речи министра обороны:
>"В те 19 триллионов рублей, которые Минобороны рассчитывает потратить в 2011–2020 годах на закупку новых вооружений, входят расходы на приобретение максимум двух вертолетоносцев"
>Поэтому все же просьба - не выдавайте желаемое за действительное.

ГПВ-2020 вообщето увеличили до 22 триллионов рублей:

http://lenta.ru/news/2010/09/22/arms/

И я вообще то от одного человека слышал что по этой программе планируется ввести в строй не четыре, а шесть вертолётоносцев. :)))

От KJ
К Александр Антонов (30.09.2010 12:13:04)
Дата 30.09.2010 17:45:23

>>Поэтому все же просьба - не выдавайте желаемое за действительное.
>
>ГПВ-2020 вообщето увеличили до 22 триллионов рублей:

>
http://lenta.ru/news/2010/09/22/arms/
И еще одна просьба - быть более внимательным, мне надоело тыкать Вас носом в Ваши "ошибки":

"По словам Иванова, в увеличенный объем финансирования госпрограммы входят расходы на покупку новых вооружений и военной техники для Министерства обороны России, а также для других силовых ведомств. "Для Министерства обороны на десять лет это порядка 19 триллионов рублей", - цитирует агентство Иванова. По оценке Сердюкова, "это минимально достаточная сумма", необходимая для оснащения вооруженных сил новым вооружением и военной техникой."

Противоречий с моей ссылкой нет. Как уже указали - 2 мистраля за границей.

>И я вообще то от одного человека слышал что по этой программе планируется ввести в строй не четыре, а шесть вертолётоносцев. :)))
А я от другого одного человека слышал, что не нужно доверять этого одному человеку.

От lagr
К Александр Антонов (30.09.2010 12:13:04)
Дата 30.09.2010 12:51:50

>И я вообще то от одного человека слышал что по этой программе планируется ввести в строй не четыре, а шесть вертолётоносцев. :)))
Интересно, а человек не уточнил все ли будут типа "Мистраль"?

От Александр Антонов
К lagr (30.09.2010 12:51:50)
Дата 30.09.2010 17:39:44

Здравствуйте

>Интересно, а человек не уточнил все ли будут типа "Мистраль"?

http://flot.com/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=54&TID=1402&print=Y&PAGEN_1=97

"30-го августа на "Янтаре" Сечин встречается с DCNS по поводу "Мистраля". Угадайте с трех раз, чем оно закончится? Я угадал на второй. Приз первому попавшему в цель: налью в репутацию десяток-другой плюсов. Время на конкурс - сутки. Наводящих комментариев не ждите. smile;)"

http://flot.com/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=54&TID=1402&print=Y&PAGEN_1=98

"По "Мистралю".
Я угадал следующее: Два корпуса DCNS строит у себя (наши ездят туда пить бесценное Бордо и впитывать бесценный опыт), четыре корпуса строятся в франко-российской кооперации на "Янтаре" (французы ездят делиться опытом и фалломорфировать от ужасов российской судостроительной действительности - Бордо им не нальют, ма пароле). С каждым следующим корпусом кооперация их франко-российской все больше перерастает в российско-французскую. В замысле шестой корпус должен быть полностью руками наших построен под нешибко зорким приглядом земляков Д'Артаньяна. Ах, стоп! Еще ж конкурс объявлен! Помним! Конкурс проводится для пущего PR. Ни один завод ОСК (что бы там Александров не говорил, какие бы клятвы не давал) не выдержит конкуренции с иностранными участниками ни в разрезе трудоемкости, ни в разрезе стоимости. Ко всему, к "мистральным" деньгам, осваиваемым внутри госграниц РФ, неминуемо присосется и проектант, бо готового проекта как бы "аналога Мистраля" у наших конструкторов нет. Вот вам еще до 15% плюс. Про "Северную Верфь", "ЛАО", "Севмаш" и прочих отечественных производителей, стало быть, забыли. Куда девать Докдо? А DCNS, как мне кажется, выйдет на конкурс не в голом французском виде, а с бонусом в виде кооперации с "Янтарем", чем забьет баки корейцам и... кто там еще рвется откатом поделиться.
Результат конкурса: участников - 2 - Евгений Н. и Игорь. Первое место не присуждается, но каждый из участников узрел небольшой кусок картины, за что оба награждаются призом в 35 местных флоткомовских тенге.

Кстати, прошел слух про то, что Высоцкий рапорт написал. Кто-нить в курсе? Если это окажется правдой, то может статься, что все авианесущие и вертолетонесущие перспективы стухнут так же быстро, как и воспламенились."

С уважением, Александр

От lagr
К Александр Антонов (30.09.2010 17:39:44)
Дата 01.10.2010 01:05:52

Понятно. Спасибо за ссылку.
Просто думалось что попытка загрузить новую верфь ("Звезда" в Приморье) из-за которой и возник как понимаю конкурс при потребности в 6 вертолетоносцев может приобрести шансы на успех.

От Д.И.У.
К Александр Антонов (30.09.2010 17:39:44)
Дата 30.09.2010 18:43:11

Постеснялись бы воспроизводить благопожелания месячной давности

>
http://flot.com/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=54&TID=1402&print=Y&PAGEN_1=97

>"30-го августа на "Янтаре" Сечин встречается с DCNS по поводу "Мистраля". Угадайте с трех раз, чем оно закончится? Я угадал на второй. Приз первому попавшему в цель: налью в репутацию десяток-другой плюсов. Время на конкурс - сутки. Наводящих комментариев не ждите. smile;)"

> http://flot.com/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=54&TID=1402&print=Y&PAGEN_1=98

>"По "Мистралю".
>Я угадал следующее: Два корпуса DCNS строит у себя (наши ездят туда пить бесценное Бордо и впитывать бесценный опыт), четыре корпуса строятся в франко-российской кооперации на "Янтаре" (французы ездят делиться опытом и фалломорфировать от ужасов российской судостроительной действительности - Бордо им не нальют, ма пароле). С каждым следующим корпусом кооперация их франко-российской все больше перерастает в российско-французскую. В замысле шестой корпус должен быть полностью руками наших построен под нешибко зорким приглядом земляков Д'Артаньяна.

Вроде бы Сердюков лицо более авторитетное, и высказывание его на месяц свежее. И высказывание это однозначное: до 2020 г. деньги выделяются только на постройку двух суден во Франции.
"Российские" 2 или 4 - потом, может быть, если включат в следующую программу, о которой в ближайшие годы говорить рано. А могут и сократить, ближе к 2020 г.

От tramp
К Steven Steel (29.09.2010 21:01:27)
Дата 29.09.2010 21:18:46

>Этот вывод ни каким образом не следует из приведенного текста. Вам та ХОЧЕТСЯ это прочитать.
Следует очевидным образом, я не встречал пока людей, трактующих данное сообщение подобно вам.

От lagr
К tramp (29.09.2010 21:18:46)
Дата 29.09.2010 23:22:27

Так это трактуют собственно в Интерфаксе.

>Следует очевидным образом, я не встречал пока людей, трактующих данное сообщение подобно вам.

http://www.interfax-russia.ru/print.asp?id=176696&type=view

Полная цитата
"23 сентября. Interfax-Russia.ru- Закупка за рубежом двух десантных вертолетоносцев для Военно-морского флота предусмотрена госпрограммой вооружений, рассчитанной на ближайшее десятилетие, сообщил "Интерфаксу" министр обороны РФ Анатолий Сердюков.

"В те 19 триллионов рублей, которые Минобороны рассчитывает потратить в 2011-2020 годах на закупку новых вооружений, входят расходы на приобретение максимум двух вертолетоносцев", - сказал А.Сердюков.

Он подчеркнул, что расходы на закупку вертолетоносцев, которые Россия собирается построить уже на своих верфях, в эту сумму не включены.

Россия планирует приобрести для ВМФ четыре десантных вертолетоносца, два из которых напрямую будут закуплены у производителя, еще два – построены на российских верфях."

От KJ
К lagr (29.09.2010 23:22:27)
Дата 30.09.2010 17:50:53

Собственно достаточно задуматься

>"В те 19 триллионов рублей, которые Минобороны рассчитывает потратить в 2011-2020 годах на закупку новых вооружений, входят расходы на приобретение максимум двух вертолетоносцев", - сказал А.Сердюков.
о том, откуда возьмутся деньги на вертолетоносцы построенные в России, если в ГПВ денег на них не предусмотрено?
Неужели это не очевидно?

От tramp
К lagr (29.09.2010 23:22:27)
Дата 30.09.2010 09:28:48

Re: Так это...

>"В те 19 триллионов рублей, которые Минобороны рассчитывает потратить в 2011-2020 годах на закупку новых вооружений, входят расходы на приобретение максимум двух вертолетоносцев", - сказал А.Сердюков.
Вот об этом сказано однозначно
>Он подчеркнул, что расходы на закупку вертолетоносцев, которые Россия собирается построить уже на своих верфях, в эту сумму не включены.
А это подтверждает сказанное выше
>Россия планирует приобрести для ВМФ четыре десантных вертолетоносца, два из которых напрямую будут закуплены у производителя, еще два – построены на российских верфях."
А вот насчет постройки в России -
https://www.vif2ne.org/nvk/forum/0/co/2082304.htm
Так что отечественные кораблестроители остаются с носом, деньги переходят к французскому производителю.

с уважением

От lagr
К tramp (30.09.2010 09:28:48)
Дата 30.09.2010 10:40:48

>Вот об этом сказано однозначно
Как видим неоднозначно. На это указывает то что несколько человек в том числе и журналисты Интерфакса (которые являются авторами материала) интерпретировали это иначе.

>А вот насчет постройки в России -
https://www.vif2ne.org/nvk/forum/0/co/2082304.htm
>Так что отечественные кораблестроители остаются с носом, деньги переходят к французскому производителю.

Это как видим по ссылке лишь личное мнение участника форума.

Когда появляется формулировка "казнить нельзя помиловать" то лучше всего знает что имелось ввиду писарь. Писарь в данном случае Интерфакс. Как агенство интерпретировало речь я выделил.

От Flanker
К lagr (30.09.2010 10:40:48)
Дата 30.09.2010 17:48:56

>Когда появляется формулировка "казнить нельзя помиловать" то лучше всего знает что имелось ввиду писарь. Писарь в данном случае Интерфакс. Как агенство интерпретировало речь я выделил.
Да че за гон :)
Сказано предельно четко "планируем четыре, но деньги есть только на те два что во Франции строить будем". А без денег можно планировать хоть звезды смерти строить, сказки это все :)
Так что тень на плетень городить не надо.

От Steven Steel
К Flanker (30.09.2010 17:48:56)
Дата 30.09.2010 19:38:13

>Сказано предельно четко "планируем четыре, но деньги есть только на те два что во Франции строить будем".

Там это не сказано. Там просто названа цена за два импортных УДК.

>А без денег можно планировать хоть звезды смерти строить, сказки это все :)
>Так что тень на плетень городить не надо.

Владение искусством чтения между строк порой подводить мастеров этого жанра.

От Д.Белоусов
К tramp (29.09.2010 21:18:46)
Дата 29.09.2010 21:37:55

Я вот. Два во Франции - а два уже в России (уже - совершился перевод) (-)