От KJ
К Steven Steel
Дата 29.09.2010 20:33:43
Рубрики Современность; Флот; Политек;

У Вас какой-то альтернативный русский язык

>Дык написано, что есть план построить:
Не написано, а додумано.

>>"Россия собирается построить уже на своих верфях"
Ушаков:
УЖЕ.
1. нареч. употр. при сказуемом и нареч. времени и указывает на
окончательное совершение, наступление, выполнение чего-н. Туча уже обложила
горизонт. Гончаров. Эта песня давно уже слышится. Некрасов. Старый
смотритель, может быть, уже сменен. Пушкин. Уже светило дня на западе горит.
Батюшков. Никакой враг уже не сможет сломить наш Советский Союз. Молотов. Он
у. не ребенок (т. е. взрослый). Он у. не маленький.
2. усилительная частица. То
же, что уж 2 во 2 и 3 знач. Глаза не так уже ярко светились. Некрасов. вот уже
(или уж, см. уж
2) - то же, что уже в 1 знач., употр. для большей
выразительности. Мы не видались вот уже пять лет.

Перевожу для случая с Мистралем:
Расходы на закупку вертолетоносцев, которые Россия собирается построить на своих верфях, в эту сумму не включены.
Это означает, что денег на два корабля отечественного производства нет.

От Steven Steel
К KJ (29.09.2010 20:33:43)
Дата 29.09.2010 21:01:27

Не у меня, а министра обороны, если цитата точна.

>>>"Россия собирается построить уже на своих верфях"
>Ушаков:
>УЖЕ.
> 1. нареч. употр. при сказуемом и нареч. времени и указывает на
>окончательное совершение, наступление, выполнение чего-н.

Здесь "уже" используется в смысле завершения перемещения производства с импортных на отечественные верфи.

>Перевожу для случая с Мистралем:
>Расходы на закупку вертолетоносцев, которые Россия собирается построить на своих верфях, в эту сумму не включены.
>Это означает, что денег на два корабля отечественного производства нет.

Этот вывод ни каким образом не следует из приведенного текста. Вам та ХОЧЕТСЯ это прочитать.

От KJ
К Steven Steel (29.09.2010 21:01:27)
Дата 29.09.2010 21:21:58

Re: Не у...

>Здесь "уже" используется в смысле завершения перемещения производства с импортных на отечественные верфи.
Это Вы на основании чего решили?

>Этот вывод ни каким образом не следует из приведенного текста. Вам та ХОЧЕТСЯ это прочитать.
Этот Вывод следует из прямой речи министра обороны:
"В те 19 триллионов рублей, которые Минобороны рассчитывает потратить в 2011–2020 годах на закупку новых вооружений, входят расходы на приобретение максимум двух вертолетоносцев"
Поэтому все же просьба - не выдавайте желаемое за действительное.

От Александр Антонов
К KJ (29.09.2010 21:21:58)
Дата 30.09.2010 12:13:04

>Этот Вывод следует из прямой речи министра обороны:
>"В те 19 триллионов рублей, которые Минобороны рассчитывает потратить в 2011–2020 годах на закупку новых вооружений, входят расходы на приобретение максимум двух вертолетоносцев"
>Поэтому все же просьба - не выдавайте желаемое за действительное.

ГПВ-2020 вообщето увеличили до 22 триллионов рублей:

http://lenta.ru/news/2010/09/22/arms/

И я вообще то от одного человека слышал что по этой программе планируется ввести в строй не четыре, а шесть вертолётоносцев. :)))

От KJ
К Александр Антонов (30.09.2010 12:13:04)
Дата 30.09.2010 17:45:23

>>Поэтому все же просьба - не выдавайте желаемое за действительное.
>
>ГПВ-2020 вообщето увеличили до 22 триллионов рублей:

>
http://lenta.ru/news/2010/09/22/arms/
И еще одна просьба - быть более внимательным, мне надоело тыкать Вас носом в Ваши "ошибки":

"По словам Иванова, в увеличенный объем финансирования госпрограммы входят расходы на покупку новых вооружений и военной техники для Министерства обороны России, а также для других силовых ведомств. "Для Министерства обороны на десять лет это порядка 19 триллионов рублей", - цитирует агентство Иванова. По оценке Сердюкова, "это минимально достаточная сумма", необходимая для оснащения вооруженных сил новым вооружением и военной техникой."

Противоречий с моей ссылкой нет. Как уже указали - 2 мистраля за границей.

>И я вообще то от одного человека слышал что по этой программе планируется ввести в строй не четыре, а шесть вертолётоносцев. :)))
А я от другого одного человека слышал, что не нужно доверять этого одному человеку.

От lagr
К Александр Антонов (30.09.2010 12:13:04)
Дата 30.09.2010 12:51:50

>И я вообще то от одного человека слышал что по этой программе планируется ввести в строй не четыре, а шесть вертолётоносцев. :)))
Интересно, а человек не уточнил все ли будут типа "Мистраль"?

От Александр Антонов
К lagr (30.09.2010 12:51:50)
Дата 30.09.2010 17:39:44

Здравствуйте

>Интересно, а человек не уточнил все ли будут типа "Мистраль"?

http://flot.com/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=54&TID=1402&print=Y&PAGEN_1=97

"30-го августа на "Янтаре" Сечин встречается с DCNS по поводу "Мистраля". Угадайте с трех раз, чем оно закончится? Я угадал на второй. Приз первому попавшему в цель: налью в репутацию десяток-другой плюсов. Время на конкурс - сутки. Наводящих комментариев не ждите. smile;)"

http://flot.com/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=54&TID=1402&print=Y&PAGEN_1=98

"По "Мистралю".
Я угадал следующее: Два корпуса DCNS строит у себя (наши ездят туда пить бесценное Бордо и впитывать бесценный опыт), четыре корпуса строятся в франко-российской кооперации на "Янтаре" (французы ездят делиться опытом и фалломорфировать от ужасов российской судостроительной действительности - Бордо им не нальют, ма пароле). С каждым следующим корпусом кооперация их франко-российской все больше перерастает в российско-французскую. В замысле шестой корпус должен быть полностью руками наших построен под нешибко зорким приглядом земляков Д'Артаньяна. Ах, стоп! Еще ж конкурс объявлен! Помним! Конкурс проводится для пущего PR. Ни один завод ОСК (что бы там Александров не говорил, какие бы клятвы не давал) не выдержит конкуренции с иностранными участниками ни в разрезе трудоемкости, ни в разрезе стоимости. Ко всему, к "мистральным" деньгам, осваиваемым внутри госграниц РФ, неминуемо присосется и проектант, бо готового проекта как бы "аналога Мистраля" у наших конструкторов нет. Вот вам еще до 15% плюс. Про "Северную Верфь", "ЛАО", "Севмаш" и прочих отечественных производителей, стало быть, забыли. Куда девать Докдо? А DCNS, как мне кажется, выйдет на конкурс не в голом французском виде, а с бонусом в виде кооперации с "Янтарем", чем забьет баки корейцам и... кто там еще рвется откатом поделиться.
Результат конкурса: участников - 2 - Евгений Н. и Игорь. Первое место не присуждается, но каждый из участников узрел небольшой кусок картины, за что оба награждаются призом в 35 местных флоткомовских тенге.

Кстати, прошел слух про то, что Высоцкий рапорт написал. Кто-нить в курсе? Если это окажется правдой, то может статься, что все авианесущие и вертолетонесущие перспективы стухнут так же быстро, как и воспламенились."

С уважением, Александр

От lagr
К Александр Антонов (30.09.2010 17:39:44)
Дата 01.10.2010 01:05:52

Понятно. Спасибо за ссылку.
Просто думалось что попытка загрузить новую верфь ("Звезда" в Приморье) из-за которой и возник как понимаю конкурс при потребности в 6 вертолетоносцев может приобрести шансы на успех.

От Д.И.У.
К Александр Антонов (30.09.2010 17:39:44)
Дата 30.09.2010 18:43:11

Постеснялись бы воспроизводить благопожелания месячной давности

>
http://flot.com/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=54&TID=1402&print=Y&PAGEN_1=97

>"30-го августа на "Янтаре" Сечин встречается с DCNS по поводу "Мистраля". Угадайте с трех раз, чем оно закончится? Я угадал на второй. Приз первому попавшему в цель: налью в репутацию десяток-другой плюсов. Время на конкурс - сутки. Наводящих комментариев не ждите. smile;)"

> http://flot.com/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=54&TID=1402&print=Y&PAGEN_1=98

>"По "Мистралю".
>Я угадал следующее: Два корпуса DCNS строит у себя (наши ездят туда пить бесценное Бордо и впитывать бесценный опыт), четыре корпуса строятся в франко-российской кооперации на "Янтаре" (французы ездят делиться опытом и фалломорфировать от ужасов российской судостроительной действительности - Бордо им не нальют, ма пароле). С каждым следующим корпусом кооперация их франко-российской все больше перерастает в российско-французскую. В замысле шестой корпус должен быть полностью руками наших построен под нешибко зорким приглядом земляков Д'Артаньяна.

Вроде бы Сердюков лицо более авторитетное, и высказывание его на месяц свежее. И высказывание это однозначное: до 2020 г. деньги выделяются только на постройку двух суден во Франции.
"Российские" 2 или 4 - потом, может быть, если включат в следующую программу, о которой в ближайшие годы говорить рано. А могут и сократить, ближе к 2020 г.

От tramp
К Steven Steel (29.09.2010 21:01:27)
Дата 29.09.2010 21:18:46

>Этот вывод ни каким образом не следует из приведенного текста. Вам та ХОЧЕТСЯ это прочитать.
Следует очевидным образом, я не встречал пока людей, трактующих данное сообщение подобно вам.

От lagr
К tramp (29.09.2010 21:18:46)
Дата 29.09.2010 23:22:27

Так это трактуют собственно в Интерфаксе.

>Следует очевидным образом, я не встречал пока людей, трактующих данное сообщение подобно вам.

http://www.interfax-russia.ru/print.asp?id=176696&type=view

Полная цитата
"23 сентября. Interfax-Russia.ru- Закупка за рубежом двух десантных вертолетоносцев для Военно-морского флота предусмотрена госпрограммой вооружений, рассчитанной на ближайшее десятилетие, сообщил "Интерфаксу" министр обороны РФ Анатолий Сердюков.

"В те 19 триллионов рублей, которые Минобороны рассчитывает потратить в 2011-2020 годах на закупку новых вооружений, входят расходы на приобретение максимум двух вертолетоносцев", - сказал А.Сердюков.

Он подчеркнул, что расходы на закупку вертолетоносцев, которые Россия собирается построить уже на своих верфях, в эту сумму не включены.

Россия планирует приобрести для ВМФ четыре десантных вертолетоносца, два из которых напрямую будут закуплены у производителя, еще два – построены на российских верфях."

От KJ
К lagr (29.09.2010 23:22:27)
Дата 30.09.2010 17:50:53

Собственно достаточно задуматься

>"В те 19 триллионов рублей, которые Минобороны рассчитывает потратить в 2011-2020 годах на закупку новых вооружений, входят расходы на приобретение максимум двух вертолетоносцев", - сказал А.Сердюков.
о том, откуда возьмутся деньги на вертолетоносцы построенные в России, если в ГПВ денег на них не предусмотрено?
Неужели это не очевидно?

От tramp
К lagr (29.09.2010 23:22:27)
Дата 30.09.2010 09:28:48

Re: Так это...

>"В те 19 триллионов рублей, которые Минобороны рассчитывает потратить в 2011-2020 годах на закупку новых вооружений, входят расходы на приобретение максимум двух вертолетоносцев", - сказал А.Сердюков.
Вот об этом сказано однозначно
>Он подчеркнул, что расходы на закупку вертолетоносцев, которые Россия собирается построить уже на своих верфях, в эту сумму не включены.
А это подтверждает сказанное выше
>Россия планирует приобрести для ВМФ четыре десантных вертолетоносца, два из которых напрямую будут закуплены у производителя, еще два – построены на российских верфях."
А вот насчет постройки в России -
https://www.vif2ne.org/nvk/forum/0/co/2082304.htm
Так что отечественные кораблестроители остаются с носом, деньги переходят к французскому производителю.

с уважением

От lagr
К tramp (30.09.2010 09:28:48)
Дата 30.09.2010 10:40:48

>Вот об этом сказано однозначно
Как видим неоднозначно. На это указывает то что несколько человек в том числе и журналисты Интерфакса (которые являются авторами материала) интерпретировали это иначе.

>А вот насчет постройки в России -
https://www.vif2ne.org/nvk/forum/0/co/2082304.htm
>Так что отечественные кораблестроители остаются с носом, деньги переходят к французскому производителю.

Это как видим по ссылке лишь личное мнение участника форума.

Когда появляется формулировка "казнить нельзя помиловать" то лучше всего знает что имелось ввиду писарь. Писарь в данном случае Интерфакс. Как агенство интерпретировало речь я выделил.

От Flanker
К lagr (30.09.2010 10:40:48)
Дата 30.09.2010 17:48:56

>Когда появляется формулировка "казнить нельзя помиловать" то лучше всего знает что имелось ввиду писарь. Писарь в данном случае Интерфакс. Как агенство интерпретировало речь я выделил.
Да че за гон :)
Сказано предельно четко "планируем четыре, но деньги есть только на те два что во Франции строить будем". А без денег можно планировать хоть звезды смерти строить, сказки это все :)
Так что тень на плетень городить не надо.

От Steven Steel
К Flanker (30.09.2010 17:48:56)
Дата 30.09.2010 19:38:13

>Сказано предельно четко "планируем четыре, но деньги есть только на те два что во Франции строить будем".

Там это не сказано. Там просто названа цена за два импортных УДК.

>А без денег можно планировать хоть звезды смерти строить, сказки это все :)
>Так что тень на плетень городить не надо.

Владение искусством чтения между строк порой подводить мастеров этого жанра.

От Д.Белоусов
К tramp (29.09.2010 21:18:46)
Дата 29.09.2010 21:37:55

Я вот. Два во Франции - а два уже в России (уже - совершился перевод) (-)