От Митрофанище
К Рядовой-К
Дата 29.09.2010 00:11:52
Рубрики Современность; Униформа;

Re: Переход на...

>> А в чём отличия?
>>Снимать не через голову? При горении...
>>Или что-то прошло мимо?
>Покрой уже не модный. Совсем не модный. :((( Новый образец тоже откровенно хреновый был, но, всё-таки, хоть как-то посовременнее гимнастёрки.

Да так, не намного.
Ткань (не лён а хлопок), снмать не через голову, погоны вшивать, пуговицы не чистить. Всё?

>>(Надеюсь, суть не в парадке?)
>Нет. Как раз новая парадка была очень цивилизованная. Старая - тоже уже устарела.
Это я подметил )))

От Рядовой-К
К Митрофанище (29.09.2010 00:11:52)
Дата 30.09.2010 12:34:32

>Да так, не намного.
>Ткань (не лён а хлопок), снмать не через голову, погоны вшивать, пуговицы не чистить. Всё?

Были ещё улучшения в ПОКРОЕ, выливающиеся на лучшее "сидение" формы на фигуре и сохранении формы своей формы :)) Вид наших солдат в гимнастёрках (реальный, а не постановочный для фоток) был всегда ужасно непрезентабелен.

>>>(Надеюсь, суть не в парадке?)
>>Нет. Как раз новая парадка была очень цивилизованная. Старая - тоже уже устарела.
>Это я подметил )))
Парадка обр. 70 года вообще была поистине революционным :) броском. Вообще удивительно как её ввели в столь современно-цивилизованном на то время виде.
Жаль, что в отношении полевой-боевой формы и снаряжения к ней не были сделаны столь же революционные шаги.
http://www.ryadovoy.ru

От Bell
К Митрофанище (29.09.2010 00:11:52)
Дата 29.09.2010 00:36:10

>>> А в чём отличия?
>>>Снимать не через голову? При горении...
>>>Или что-то прошло мимо?
>>Покрой уже не модный. Совсем не модный. :((( Новый образец тоже откровенно хреновый был, но, всё-таки, хоть как-то посовременнее гимнастёрки.
>
>Да так, не намного.
>Ткань (не лён а хлопок), снмать не через голову, погоны вшивать, пуговицы не чистить. Всё?
В сравнении с жолнежами (в 88-89) мы чувствовали себя по форме слегка ущербными - ну как же - у них карманЫ повсюду (на рукавах, на штанах), берцы попсовые на полушнуровке, полузастежках, а у нас кирза, в то же время у всех были друзья, присылавшие фотки - кто в афганке, кто в тропической сов. форме со свободными брюками/берцами/открытым воротом...
Опять же, пилотки - соревновались с жолнежами в стрельбе - им фигли - конфедератку с козырьком нахлобучил против солнца, а у нас пилоточки...
Парадке польской, помню, завидовали - фуры у них были просто люкс. Вообще, солдат без реального дела слишком много уделяет внимания внешнему шику =)

>>>(Надеюсь, суть не в парадке?)
>>Нет. Как раз новая парадка была очень цивилизованная. Старая - тоже уже устарела.
>Это я подметил )))

От Митрофанище
К Bell (29.09.2010 00:36:10)
Дата 29.09.2010 00:40:57

...
>>Ткань (не лён а хлопок), снмать не через голову, погоны вшивать, пуговицы не чистить. Всё?
>В сравнении с жолнежами (в 88-89) мы чувствовали себя по форме слегка ущербными - ну как же - у них карманЫ повсюду (на рукавах, на штанах), берцы попсовые на полушнуровке, полузастежках, а у нас кирза, в то же время у всех были друзья, присылавшие фотки - кто в афганке, кто в тропической сов. форме со свободными брюками/берцами/открытым воротом...
>Опять же, пилотки - соревновались с жолнежами в стрельбе - им фигли - конфедератку с козырьком нахлобучил против солнца, а у нас пилоточки...
>Парадке польской, помню, завидовали - фуры у них были просто люкс. Вообще, солдат без реального дела слишком много уделяет внимания внешнему шику =)

Ха!
У вас пенёнзы были, а они - цо пан мае на пшёдажь...

Это главное. Паненки любят отнюдь не за конфедератки, насколько я в заметил.

От Bell
К Митрофанище (29.09.2010 00:40:57)
Дата 29.09.2010 00:47:43

Пан маэ опыт? =)

Я когда увольнялся - соседям - полякам-стройбатовцам слил ВСЁ. начиная от перочинного ножика, заканчивая сов. клоном Жилета - бритвой "Спутник" - там очередь стояла =)
Конфедератку при шмоне в Легнице отобрали, гады!
А плакаты с бабами и хэви-металом привёз! =)) И коллекцию "корпусувок" - эмблем с петлиц ВП - потом всех друзей одаривал по роду войск =)

От Artem
К Bell (29.09.2010 00:47:43)
Дата 30.09.2010 03:11:06

Да, при отправке шмонали по черному...

Здравствуйте!

У меня чуть было не отобрали мой кожаный ремень, который я себе в военторге купил. Но я свою конфедератку переправил заранее. :) А вообще согласен с Колоколом, польская форма смотрелась сильно лучше, супротив формы обр. 69г.

С уважением, Артем

От Рядовой-К
К Artem (30.09.2010 03:11:06)
Дата 30.09.2010 12:27:53

Строго говоря

>... А вообще согласен с Колоколом, польская форма смотрелась сильно лучше, супротив формы обр. 69г.

Чуть ли не любая иностранная форма смотрелась лучше нашей, была удобнее и вообще ЛУЧШЕ по всем параметрам. У нас вообще удачные унифрмы или элементы можно по пальцам одной руки пересчитать.

От Митрофанище
К Рядовой-К (30.09.2010 12:27:53)
Дата 30.09.2010 12:51:22

Re: Строго говоря

>>... А вообще согласен с Колоколом, польская форма смотрелась сильно лучше, супротив формы обр. 69г.
>
>Чуть ли не любая иностранная форма смотрелась лучше нашей, была удобнее и вообще ЛУЧШЕ

И что характерно - практически всегда так было.

От Рядовой-К
К Митрофанище (30.09.2010 12:51:22)
Дата 30.09.2010 13:12:59

Несовсем

>>>... А вообще согласен с Колоколом, польская форма смотрелась сильно лучше, супротив формы обр. 69г.
>>
>>Чуть ли не любая иностранная форма смотрелась лучше нашей, была удобнее и вообще ЛУЧШЕ
>
>И что характерно - практически всегда так было.

До известного "апвторитарного решения" Александра 3-го мы вполне шли в общем ряду иногда, даже, вырываясь вперёд (вспомните потёмкинскую форму - вровень с ней была только у английских драгун, кажется)...
В дальнейшем, уже при Николае 2-м, тренд вернулся в правильное русло. Хотя, к сожалению, окончательно был дан "зелёный свет" отвратительной по внешнему виду гимнастёрке. Нижняя рубаха она и есть нижняя рубаха и носить её без мундира-кителя-сюртука - не комильфо. В принципе, наверно, это было отправной точкой нашей "отсталости". Правда, в ПМВ все стороны выглядели непрезентабельно :(((
Т.е., мне кажется, что всё-таки, мы отстали именно в советское время по ряду причин. Начиная от "опролетаривания" культурного тренда и общей потрясающего обеднения и без того бедного населения и государства.

От Митрофанище
К Bell (29.09.2010 00:47:43)
Дата 29.09.2010 00:50:00

Re: Пан маэ...

>Я когда увольнялся - соседям - полякам-стройбатовцам слил ВСЁ. начиная от перочинного ножика, заканчивая сов. клоном Жилета - бритвой "Спутник" - там очередь стояла =)
>Конфедератку при шмоне в Легнице отобрали, гады!
>А плакаты с бабами и хэви-металом привёз! =)) И коллекцию "корпусувок" - эмблем с петлиц ВП - потом всех друзей одаривал по роду войск =)

Отож...
Циатим не продавали? )))

Ладно, шучу. Мне проще было. И возраст и... ну, в общем всё остальное.
Чего уже нет.
(((

От Bell
К Митрофанище (29.09.2010 00:50:00)
Дата 29.09.2010 00:56:18

Нам продавать особо нечего было

Мы связь качали, жолнежи нас караулили и территорию убирали.
Ценились купюры в 10 рублей, это да, супротив оф. курса шли в 2 раза, емнип.
Была методика пересылки по почте, но её выпасли в конце концов и лафа кончилась. Одно было преимущество - связь своя - домой звонили по цепочке узлов связи =)
Расстрогали прям =)

От Митрофанище
К Bell (29.09.2010 00:56:18)
Дата 29.09.2010 01:07:40

Re: Нам продавать...

>Мы связь качали, жолнежи нас караулили и территорию убирали.
>Ценились купюры в 10 рублей, это да, супротив оф. курса шли в 2 раза, емнип.
>Была методика пересылки по почте, но её выпасли в конце концов и лафа кончилась. Одно было преимущество - связь своя - домой звонили по цепочке узлов связи =)
>Расстрогали прям =)

Аналогично. Как вчера было.
(((