От Constantin
К Паршев
Дата 28.09.2010 17:47:40
Рубрики WWI;

Re: Не думал...

не знаю что там контачит :))
эту инфу мне выдал специалист по стрелковым делам. в войну снайперил, потом занимался стрелковым спортом, ездил за бугор оружие для сборной закупать. для внутрисоюзных соревнований они специально искали винтовки забугорного выпуска из-за ореховой ложи. У стрелков у них свои заморочки. там еще не то бывало :)). Жаль что в те годы когда он был жив я многими подробностями не интересовался.

От Паршев
К Constantin (28.09.2010 17:47:40)
Дата 29.09.2010 01:34:27

Re: Не думал...

>не знаю что там контачит :))
>эту инфу мне выдал специалист по стрелковым делам. в войну снайперил, потом занимался стрелковым спортом, ездил за бугор оружие для сборной закупать. для внутрисоюзных соревнований они специально искали винтовки забугорного выпуска из-за ореховой ложи. У стрелков у них свои заморочки. там еще не то бывало :)). Жаль что в те годы когда он был жив я многими подробностями не интересовался.

Для спорта понятно орех лучше, что тяжелее даже неплохо. Вообще-то у нас тоже ореховые ложи были - и до революции, и вроде бы после тоже. Хотя я лично для трехи ореховой ложи не видел, только от СВТ.

От Андрей Белов
К Constantin (28.09.2010 17:47:40)
Дата 28.09.2010 18:30:04

+1

>не знаю что там контачит :))
>эту инфу мне выдал специалист по стрелковым делам. в войну снайперил, потом занимался стрелковым спортом, ездил за бугор оружие для сборной закупать. для внутрисоюзных соревнований они специально искали винтовки забугорного выпуска из-за ореховой ложи. У стрелков у них свои заморочки. там еще не то бывало :)). Жаль что в те годы когда он был жив я многими подробностями не интересовался.

тоже сделал в свое время глупость.. не интересовался, когда стрелял в секции. тупо дали тупо на рубеж . тупо пострелял.

А было много чего интересного.
Видел приклад спорт-винтовки , собранный из разных !! пород дерева.
видел аналог (если так можно сказать) винтовки бердана (с красивым черным прикладом - возможно чей то охотничий) - внешне очень похоже и его специально пристреливали (может под заказ - где то день возились).