От Рядовой-К
К DmitryGR
Дата 28.09.2010 21:37:26
Рубрики Загадки;

Re: Слайды, слайды!...

>>л\с 1-го батальона 35 гв. одшбр в Коттбусе возвращается в казармы
>>
>>[84K]
>
>А еще у Вас такие фотки того периода есть? Интересуют не немцы, а десантные дяденьки в бутане. Это очевидно 1988-89 гг.

Ну... Вообще-то их много и в Инете :) Но если надо - могу набросать кое-что... Хотя как-то сам не интересовался - ибо лично проходил в такой много времени :)
Вам проще зайти в фотогалерею на десантуре.ру - там много сотен фоток в интересующей вас форме.
Кстати, у нас, офицеры никогда портупейный ремешок через плечо не носили вообще, никогда. Вот спросил у подполковника ВДВешного - у них (98-я гв.вдд) тоже не носили, как только перешли на новую форму.
Правда, мне тут подсказывают, что его ношение полагалось таки, как минимум офицерам в наряде с пистолетом.

http://www.ryadovoy.ru

От DmitryGR
К Рядовой-К (28.09.2010 21:37:26)
Дата 28.09.2010 22:49:37

>Ну... Вообще-то их много и в Инете :)

Я бы поспорил. хороших-мало.

>Но если надо - могу набросать кое-что... Хотя как-то сам не интересовался - ибо лично проходил в такой много времени

Посмотрите, плиз.

Тяжело в учении, тяжело в бою.

От Рядовой-К
К DmitryGR (28.09.2010 22:49:37)
Дата 28.09.2010 23:08:47

одна штука

>>Ну... Вообще-то их много и в Инете :)
>
>Я бы поспорил. хороших-мало.
Так качество плёнки, фотиков и уровень "фотографов"... гуляло :((

>>Но если надо - могу набросать кое-что... Хотя как-то сам не интересовался - ибо лично проходил в такой много времени
>
>Посмотрите, плиз.

Вот вам бравый солдатик умученный нарядом :)

[245K]

От Митрофанище
К Рядовой-К (28.09.2010 21:37:26)
Дата 28.09.2010 21:59:12

...
>Кстати, у нас, офицеры никогда портупейный ремешок через плечо не носили вообще, никогда. Вот спросил у подполковника ВДВешного - у них (98-я гв.вдд) тоже не носили, как только перешли на новую форму.

С какого года не носили, не вспомните?
Официально - год 1990, если склероз не изменяет, но как-то было принято - носили и после того.

>Правда, мне тут подсказывают, что его ношение полагалось таки, как минимум офицерам в наряде с пистолетом.

Как раз - нет.
Во внутреннем и т.п. - было, но в гарнизонный - увы (((

От Рядовой-К
К Митрофанище (28.09.2010 21:59:12)
Дата 28.09.2010 22:41:50

>...
>>Кстати, у нас, офицеры никогда портупейный ремешок через плечо не носили вообще, никогда. Вот спросил у подполковника ВДВешного - у них (98-я гв.вдд) тоже не носили, как только перешли на новую форму.
>
>С какого года не носили, не вспомните?
>Официально - год 1990, если склероз не изменяет, но как-то было принято - носили и после того.
С 89-го советские ВДВ, ДШЧ, СпН и МП массово переходят на камуфляж.
Вы, возможно, путаете с общевойсковым - в том, котором, куртка идёт на выпуск. Десантный вариант носился куртка в штаны. Возможно от этого и отличия.

>>Правда, мне тут подсказывают, что его ношение полагалось таки, как минимум офицерам в наряде с пистолетом.
>
>Как раз - нет.
>Во внутреннем и т.п. - было, но в гарнизонный - увы (((
Подпол сказал что вообще не носили.

От Митрофанище
К Рядовой-К (28.09.2010 22:41:50)
Дата 28.09.2010 23:01:36

...
>>>Правда, мне тут подсказывают, что его ношение полагалось таки, как минимум офицерам в наряде с пистолетом.
>>
>>Как раз - нет.
>>Во внутреннем и т.п. - было, но в гарнизонный - увы (((
>Подпол сказал что вообще не носили.

Всем может память изменять.
Я крайний раз одевал плечевой в 92-м. И других за это не "гнобил" до 94-го.
"Хромачи" с "полёвкой" до 95-96 встрчал. Но это лично я. Как было где - не скажу, но замечу, что практически полную советскую военную форму (в куртках) увидал в Мск в 1998 г. - авиаторы. Не удержался и спросил - Забайкальцы (слушатели "Жуковки").
.

От Рядовой-К
К Митрофанище (28.09.2010 23:01:36)
Дата 28.09.2010 23:19:25

>...
>>>>Правда, мне тут подсказывают, что его ношение полагалось таки, как минимум офицерам в наряде с пистолетом.
>>>
>>>Как раз - нет.
>>>Во внутреннем и т.п. - было, но в гарнизонный - увы (((
>>Подпол сказал что вообще не носили.
>
>Всем может память изменять.
>Я крайний раз одевал плечевой в 92-м. И других за это не "гнобил" до 94-го.
>"Хромачи" с "полёвкой" до 95-96 встрчал. Но это лично я. Как было где - не скажу, но замечу, что практически полную советскую военную форму (в куртках) увидал в Мск в 1998 г. - авиаторы. Не удержался и спросил - Забайкальцы (слушатели "Жуковки").

Странно... В части ВДВ-ДШ-СпН не заглядывали? Они были переодеты ПОЛНОСТЬЮ к сер. 90-го года точно.
>.

От Митрофанище
К Рядовой-К (28.09.2010 23:19:25)
Дата 29.09.2010 00:02:35

>>...
>>>>>Правда, мне тут подсказывают, что его ношение полагалось таки, как минимум офицерам в наряде с пистолетом.
>>>>
>>>>Как раз - нет.
>>>>Во внутреннем и т.п. - было, но в гарнизонный - увы (((
>>>Подпол сказал что вообще не носили.
>>
>>Всем может память изменять.
>>Я крайний раз одевал плечевой в 92-м. И других за это не "гнобил" до 94-го.
>>"Хромачи" с "полёвкой" до 95-96 встрчал. Но это лично я. Как было где - не скажу, но замечу, что практически полную советскую военную форму (в куртках) увидал в Мск в 1998 г. - авиаторы. Не удержался и спросил - Забайкальцы (слушатели "Жуковки").
>
>Странно... В части ВДВ-ДШ-СпН не заглядывали? Они были переодеты ПОЛНОСТЬЮ к сер. 90-го года точно.

К "сер. 90-го года" заглядывал. 1993 год. Нойтимен.

От Рядовой-К
К Митрофанище (29.09.2010 00:02:35)
Дата 29.09.2010 00:10:23

Пожимаю плечами (-)

От Митрофанище
К Рядовой-К (28.09.2010 22:41:50)
Дата 28.09.2010 22:55:31

...
>>С какого года не носили, не вспомните?
>>Официально - год 1990, если склероз не изменяет, но как-то было принято - носили и после того.
>С 89-го советские ВДВ, ДШЧ, СпН и МП массово переходят на камуфляж.
>Вы, возможно, путаете с общевойсковым - в том, котором, куртка идёт на выпуск. Десантный вариант носился куртка в штаны. Возможно от этого и отличия.

Массово - это как?
Мой меньшой из Польши выводился ещё не в камуфляже. Но да, в Союзе получил.

>>>Правда, мне тут подсказывают, что его ношение полагалось таки, как минимум офицерам в наряде с пистолетом.
>>
>>Как раз - нет.
>>Во внутреннем и т.п. - было, но в гарнизонный - увы (((
>Подпол сказал что вообще не носили.

>

От Рядовой-К
К Митрофанище (28.09.2010 22:55:31)
Дата 28.09.2010 23:15:45

Да, кроме указанных, камуфляж полагался также составу рдр орб дивизий и... вертолётчикам, почему-то...

>Массово - это как?
Вышел Приказ и Приказы.

>Мой меньшой из Польши выводился ещё не в камуфляже. Но да, в Союзе получил.
Ну, видать переодевали сразу многих и всем сразу не досталось. Хотя вот офицеры, разумеется, переодевались в первую очередь.

От Митрофанище
К Рядовой-К (28.09.2010 23:15:45)
Дата 29.09.2010 00:06:19

>Да, кроме указанных, камуфляж полагался также составу рдр орб дивизий и... вертолётчикам, почему-то...

Верно. Вертоллётчики носили.

>>Массово - это как?
>Вышел Приказ и Приказы.

Первый мой камуфляж - 1992 г.

>>Мой меньшой из Польши выводился ещё не в камуфляже. Но да, в Союзе получил.
>Ну, видать переодевали сразу многих и всем сразу не досталось. Хотя вот офицеры, разумеется, переодевались в первую очередь.

Генералы. )))