От Дмитрий Козырев
К writer123
Дата 14.09.2010 14:40:02
Рубрики Спецслужбы; Локальные конфликты;

Re: Неужели в...

>>вы странный. Все регионы РФ находились в равных условиях после 1991 г. Но в одних начали махинации с авизо и резню, а в других нет. Что где то был один контроль гдето другой?
>Не оказалось нужных людей в нужном месте. Ну и дурного примера (Закавказья) под боком не было. Остальное - поправки на местный менталитет.

вот-вот "не нашлась". А там "нашлась".

>>расскажите поподробнее. Что такого было на юге, чего не было за уралом?
>Вы издеваетесь? Представьте себе, не было тут ввода войск, и боевых действий (см. выше почему), и штурма скажем Улан-уде не было, и до явных межнациональных стычек тоже не дошло (полагаю что нет тут исторчиеских межнациональных счётов, по причине очень низкой плотности населения - чтобы поконфликтовать - надо за тридевять земель идти). Отсюда и ожесточения такого нет. А на Кавказе сейчас, похоже, все ненавидят всех.

Причем здесь "сейчас". Фальшивые авизо и создание невыносимых условий для русских началось отнюдь не после ввода войск.
Мы ведь можем и в исторической ретроспективе этот вопрос рассмотреть. Михаила Юрьевича вспомнить, почему то он служил не в Бурятии. И в 1944 потребовалась операция там а не за Уралом.

>>у нас с этим лучше чем у вас, за нас не беспокойтесь.
>С одной стороны считаете что беспокоиться не надо, а с другой - о Москвабаде рассуждаете. Значит таки всё равно вытесняют.

я не сказал "хорошо", я сказал "лучше" (чем у вас за уралом)

От writer123
К Дмитрий Козырев (14.09.2010 14:40:02)
Дата 14.09.2010 16:35:49

>вот-вот "не нашлась". А там "нашлась".
В большей степени - совпадение, ПМСМ.

>Причем здесь "сейчас". Фальшивые авизо и создание невыносимых условий для русских началось отнюдь не после ввода войск.
А это см. выше. Нашлись бы предводители - были бы и невыносимые условия в других местах. Как вы могли заметить, во многих постсоветских республиках русских выживали немногим хуже, чем в Чечне, да и с отделением у них вышло и лучше и раньше. Начнись развал с Востока - вы бы в этом успешно убедились.

>Мы ведь можем и в исторической ретроспективе этот вопрос рассмотреть. Михаила Юрьевича вспомнить, почему то он служил не в Бурятии.
А давайте может ещё Ермака вспомним? Остроги здесь строили наверное для защиты от диких животных.

>И в 1944 потребовалась операция там а не за Уралом.
Если гипотетически предположить, что Германия находится на месте Китая - ещё неизвестно, что было бы в той же ситуации за Уралом...
Да нет, я не спорю, что у кавказских народов есть некоторая склонность к неповиновению, но это не должно быть определяющим фактором в таких вопросах.
С таким же успехом у северных народов есть некоторая склонность к алкоголизму. Тоже отделим?

>я не сказал "хорошо", я сказал "лучше" (чем у вас за уралом)
Ну вот, а успокоиться можно будет только когда будет хорошо, и в Грозном будут жаловаться на засилье понаехавших русских. :)

От А.Никольский
К Дмитрий Козырев (14.09.2010 14:40:02)
Дата 14.09.2010 15:47:29

Причем здесь "сейчас". Фальшивые авизо и создание невыносимых условий для русских началось отнюдь не после ввода войск.
++++
фальшивое авизо и резня - следствие крайнего ослабление государства в 90-е (хотя, конечно, разные этнические группы ан него по разному реаагировали, не спорю), отделяльщики же предлагают поставить крайне рискованный эксперимент, который может снова ослабить государство. Не говоря о том, что их рецепты по этнической чистке реализуемы вообще-то только при диктатуре, которую строить у нас никто не собирается
С уважением, А.Никольский

От Keu
К А.Никольский (14.09.2010 15:47:29)
Дата 14.09.2010 15:53:36

> отделяльщики же предлагают поставить крайне рискованный эксперимент, который может снова ослабить государство. Не говоря о том, что их рецепты по этнической чистке реализуемы вообще-то только при диктатуре, которую строить у нас никто не собирается

Была бы диктатура (и желание решать проблему Кавказа) - ее бы решили безо всякого отделения.

Я пришел к тебе с дискетой рассказать, что сеть упала

От А.Никольский
К Keu (14.09.2010 15:53:36)
Дата 14.09.2010 16:22:04

Была бы диктатура (и желание решать проблему Кавказа) - ее бы решили безо всякого отделения.
++++
вот именно, и вообще незачем переводить такой ценный ресурс, как диктатура, на такую чухню, как "отделение Кавказа".
У нас впрочем его не будет
А желание решить проблему у начальства очень даже есть, просто она плохо решается, поскольку очень сложная
С уважением, А.Никольский

От Евгений Гончаров
К А.Никольский (14.09.2010 16:22:04)
Дата 14.09.2010 16:28:10

Ре: Неужели в...

здравствуйте !
>Была бы диктатура (и желание решать проблему Кавказа) - ее бы решили безо всякого отделения.
>++++
>вот именно, и вообще незачем переводить такой ценный ресурс, как диктатура, на такую чухню, как "отделение Кавказа".
>У нас впрочем его не будет
>А желание решить проблему у начальства очень даже есть, просто она плохо решается, поскольку очень сложная

и в каком направлении думают решать данную проблему? официально закрепить клановость и наследственность во власти?

>С уважением, А.Никольский
с уважением, Евгений Гончаров

От А.Никольский
К Евгений Гончаров (14.09.2010 16:28:10)
Дата 14.09.2010 17:03:07

и в каком направлении думают решать данную проблему? официально закрепить клановость и наследственность во власти?
++++
см.выступления руководителей партии и правительства:) Если вкратце - обложить данью олигархов-выходцев оттуда (применимо правда лишь в Дагестане), чтобы создавали там рабочие места, ну и пытаться делать то же в Чечне и Ингушетии за счет федеральных дотаций. Пытаться омолодить местные кадры за счет бизнесменов, ну и , на западном Кавказе развивать туризм ну и т.д.

От Роман Храпачевский
К А.Никольский (14.09.2010 17:03:07)
Дата 14.09.2010 17:24:46

Леша, нуты же взрослый человек,а в сказки веришь -))

Я вот правда посташе и хорошо помню отчетный доклад Л.И. Брежнева на 25 съезде КПСС, а арвно отчеты тов. Н. Тихонова и прочих товарищей...

http://rutenica.narod.ru/

От Евгений Гончаров
К А.Никольский (14.09.2010 17:03:07)
Дата 14.09.2010 17:20:19

здравствуйте !
>и в каком направлении думают решать данную проблему? официально закрепить клановость и наследственность во власти?
>++++
>см.выступления руководителей партии и правительства:) Если вкратце - обложить данью олигархов-выходцев оттуда (применимо правда лишь в Дагестане), чтобы создавали там рабочие места, ну и пытаться делать то же в Чечне и Ингушетии за счет федеральных дотаций. Пытаться омолодить местные кадры за счет бизнесменов, ну и , на западном Кавказе развивать туризм ну и т.д.

честно говоря в условиях Кавказа это как раз и выльется в клановость и преемственность во власти:)

с уважением, Евгений Гончаров

От Манлихер
К Keu (14.09.2010 15:53:36)
Дата 14.09.2010 16:14:24

Вот Вы щас очень правильную весчь сказали. Боллз - они либо есть, либо их нет

Моё почтение
>> отделяльщики же предлагают поставить крайне рискованный эксперимент, который может снова ослабить государство. Не говоря о том, что их рецепты по этнической чистке реализуемы вообще-то только при диктатуре, которую строить у нас никто не собирается
>
>Была бы диктатура (и желание решать проблему Кавказа) - ее бы решили безо всякого отделения.

Если есть - есть и реальные рецепты решения проблем, вопрос только в выборе наиболее подходящего. Ну а если нет - то теоретизированием можно сколько угодно заниматься, боллз от этого не вырастут и проблема не решится.

>Я пришел к тебе с дискетой рассказать, что сеть упала
В сражениях за истину последняя участия не принимает

От writer123
К Манлихер (14.09.2010 16:14:24)
Дата 14.09.2010 16:36:55

Диктатура - это не боллз, это форма организации системы (-)

От Манлихер
К writer123 (14.09.2010 16:36:55)
Дата 14.09.2010 16:48:38

А я не про диктатуру, я про желание решать проблемы (-)

От Полярник
К writer123 (14.09.2010 16:36:55)
Дата 14.09.2010 16:44:29

Re: Диктатура -...

Корень проблемы в том и заключается, что эта разница не осознается. Т.е. единственным признаком боллз считается способность загнать на стадион Сантьяго по спискам.