От Грозный
К EPMAK-XXI
Дата 10.09.2010 01:39:31
Рубрики Современность; Армия; Локальные конфликты;

Re: Немного добавлю...

>Понятно, что кто там "мирный", а кто - нет, решается на месте.

Ессно - но очень тяжело доказать как в ту, так и в другую сторону.

>В Чечне тоже слухи ходили, что у духов уши отрезали.

Дык традиция-с... А тут - традиция порушена, не скальпы и не уши - а кости. Да ещё ног(!).

===> dic duc fac <===

От coast70
К Грозный (10.09.2010 01:39:31)
Дата 10.09.2010 10:45:23

>>В Чечне тоже слухи ходили, что у духов уши отрезали.
А почему слухи? Видел лично отрезанноые уши на брелках. Но это личное дело солдата, в основном через пару недель такие брелки выбрасывались, но были и исключения.

Уши отрезали чтобы, типа, аллах душу не уволок на небеса, он, типа, души за уши тягает к себе, а так нет ушков нет и райской жизни с 72 верблюдицами девственницами:)

От Антон П
К coast70 (10.09.2010 10:45:23)
Дата 10.09.2010 18:32:40

Было и в первую, и во вторую кампании, и показывалось на ТВ. Первый раз - у Невзорова в "Днях", по-моему, там Гюрза ещё был, во второй - запись сваливания мёртвых чичей в яму, сделанная немецкими журналистами, по-моему. Там хорошо видно отсутствие уха на одном из трупов. Ну и, конечно, убойная надпись на одном блокпосту: "Чехи, не бегите! Нам нужны ваши уши!")))

Козарска бригада креће преко Саве

От ZaReznik
Дата 10.09.2010 05:02:47

>Дык традиция-с... А тут - традиция порушена, не скальпы и не уши - а кости. Да ещё ног(!).

Минутачку! А разве многочисленные изображения весёлых роджеров не берцовыми костями комплектовались?

От Грозный
К ZaReznik (10.09.2010 05:02:47)
Дата 10.09.2010 05:54:26

>Минутачку! А разве многочисленные изображения весёлых роджеров не берцовыми костями комплектовались?

+ череп.

Но разве Jolly Roger как-то связан с трофеями из частей тела? В исходном варианте - это просто чёрная тряпка, безо всяких костей. Не связан с реальными костями, НМИ.

===> dic duc fac <===

От EPMAK-XXI
Дата 10.09.2010 03:12:03

>А тут - традиция порушена, не скальпы и не уши - а кости. Да ещё ног(!).

Если Мк2 (12,7мм)или Мк19 (40мм) попадает в тело человека (а таких случаев множество, в т.ч. и запечатленных на видео) - человека разрывает на куски. Без всякого преувеличения. Так что не факт, что было глумление. Я видел видео августа 1996 года, где в Грозном стоит битый БТР-80, а рядом дух и держит в руках ухо солдата. Но он его не отрезал. Так же, думаю, и тут. Оторвало, валялось - взяли, очистили от мяса и сделали сувенир. Я не оправдываю, хотя мертвым все равно, я лишь считаю, что вероятность такого развития событий гораздо больше, чем вероятность, что кто-то будет с штык-ножом резать ногу.

От Грозный
К EPMAK-XXI (10.09.2010 03:12:03)
Дата 10.09.2010 06:00:20

ну этическую сторону оставляем в стороне

В общем, никаких сомнений нет, что "трофеи" из частей тела - это криминал-трибунал.

>>А тут - традиция порушена, не скальпы и не уши - а кости. Да ещё ног(!).
>
>Если Мк2 (12,7мм)или Мк19 (40мм) попадает в тело человека (а таких случаев множество, в т.ч. и запечатленных на видео) - человека разрывает на куски. Без всякого преувеличения. Так что не факт, что было глумление. Я видел видео августа 1996 года, где в Грозном стоит битый БТР-80, а рядом дух и держит в руках ухо солдата. Но он его не отрезал. Так же, думаю, и тут. Оторвало, валялось - взяли, очистили от мяса и сделали сувенир. Я не оправдываю, хотя мертвым все равно, я лишь считаю, что вероятность такого развития событий гораздо больше, чем вероятность, что кто-то будет с штык-ножом резать ногу.
---

Да понятно, что после взрыва запчасти уже готовые будут - но ухо а) это не кость, б) типа доказывает самоличное участие в процессе, ибо отдельнолежащее ухо маловероятно после взрыва.

Вообще трофеи из частей тела побеждённых - типа древний и довольно настойчивый мотив поведения в войнах - плавно перешедший из общепринятой практики в табу (и не так давно).

===> dic duc fac <===

От Alpaka
Дата 10.09.2010 02:04:56

Ре: Немного добавлю...

>Дык традиция-с... А тут - традиция порушена, не скальпы и не уши - а кости. Да ещё ног(!).

Извращенцы! :)))
Алпака