>Я вот только что нечто такое вспоминал. Но это же было про преступную самодеятельность нижних войсковых особистов, за которую их самих драли нещадно?
В том случае отодрали, поэтому и документ появился.
>Мы-то говорим о другом случае - осуждения армейского разведчика.
Это понятно, но в ситуации, когда особисты списали расстрел разведчиков и только вмешательство вышестоящих начальников, разыскивающих своих, смогло это дело вскрыть, можно представить, что кто-то уже и показания дал про шпионаж на гондурас, и уехал на турма.
В ситуации преступной самодеятельности это возможно.
Моё почтение
>>Мы-то говорим о другом случае - осуждения армейского разведчика.
>
>Это понятно, но в ситуации, когда особисты списали расстрел разведчиков и только вмешательство вышестоящих начальников, разыскивающих своих, смогло это дело вскрыть, можно представить, что кто-то уже и показания дал про шпионаж на гондурас, и уехал на турма.
>В ситуации преступной самодеятельности это возможно.
Ключевые слова - "преступная самодеятельность".
Есснно, что армейские особисты хотят отличиться и, ессно, накосячив при этом в силу некомпетентности, будут пытаться избежать ответственности. И, понятно, что такая возможность у них всегда есть, в силу полномочий и положения.
Но - мы четко понимаем в данной ситуации, что это не есть политика государства, а это есть именно преступная самодеятельность отдельных его представителей, оставшаяся безнаказанной по объективным причинам (военное время, особое положение преступников, наличие корпоративного интереса и т.п.) У либерастичной тусовки же это именно что государственная политика - и кину про лето 53 я критикую именно за подтверждение данного "тезиса".
В сражениях за истину последняя участия не принимает