От Александр Стукалин
К All
Дата 09.09.2010 22:01:17
Рубрики WWII; Современность; Искусство и творчество;

Объявлено очередное оскаронаносное кино: опять война и немцы...

"На "Оскар" за лучший иностранный фильм от России будет претендовать фильм Алексея Учителя "Край". Такой выбор сделала комиссия по отбору российских фильмов на соискание престижной кинопремии. Мировая премьера фильма должна состояться 9 сентября на международном кинофестивале в Торонто. Среди конкурентов "Края" был фильм Никиты Михалкова "Утомленные солнцем-2", однако режиссер сам снял его с рассмотрения...".
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1500850

http://www.spletnik.ru/img/2010/03/arina/20100316krai-1_3.jpg

http://www.spletnik.ru/img/2010/03/arina/20100316krai-1_1.jpg

http://www.spletnik.ru/img/2010/03/arina/20100316krai-1_7.jpg

трейлер тут:
http://www.spletnik.ru/kino/nashekino/18405-krajj-pervyjj-trejjler-novogo-filma-alekseja.html

"...Второй по цифрам бюджета после "Утомленных солнцем-2", этот фильм тоже касается Второй мировой войны, по-своему интерпретирует ее мифологию, которая ощутимо меняется по сравнению с советскими представлениями.
Действие происходит в таежном поселке для ссыльных, где оказываются переплетены судьбы россиян и немцев, победителей и побежденных,— и все это на фоне суровой мистики природы мифологического "края". Роль контуженого воина-машиниста, мечтающего побить рекорд скорости, играет Владимир Машков...".
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1500102

От Cat
К Александр Стукалин (09.09.2010 22:01:17)
Дата 10.09.2010 13:10:13

Опять "Не читал, но осуждаю"?

Я удивляюсь, как тут еще "Холодное лето 53-го" не раскатали в блин за поклеп на славное советское прошлое.

От Alexeich
К Cat (10.09.2010 13:10:13)
Дата 10.09.2010 16:20:31

Re: Опять "Не...

>Я удивляюсь, как тут еще "Холодное лето 53-го" не раскатали в блин за поклеп на славное советское прошлое.

"Холодное лето" следует раскатывать на за поклеп, а за весьма слабенькую режиссуру и сценарий. А особо следует раскатать за циничное надругательство над актерсим талантом Папанова, это надо иметь своего рода дар - так снять прекрасного актера, чтобы он выглядел не лучше вчерашнего выпускника ВГИКа, да к тому же еще и троечника.

От Добрыня
Дата 10.09.2010 15:07:00

Зачем есть его?! Достаточно запаха. Или выражения лица тех, кто наступил. (-)

От Дмитрий Козырев
Дата 10.09.2010 15:06:56

В этом фильме сюжет вздорный

Зачем освобожденные (!) по амнистии (!) зэки со справками (!)
скрываются как беглые и вступают в вооруженый конфликт с властями? Вместо того чтобы как честные граждане доехать на пароходе до цивилизации, раствориться среди людей и заняться воровским промыслом?

От Kalash
К Дмитрий Козырев (10.09.2010 15:06:56)
Дата 10.09.2010 20:11:21

Re: В этом...

>Зачем освобожденные (!) по амнистии (!) зэки со справками (!)
>скрываются как беглые и вступают в вооруженый конфликт с властями?

В начале фильма милиционер рассказывает, что где то в городе, зэки убили его товарища-фронтовика, в ходе грабежа, и что их побили или взяли, но некоторые в лес ушли. Так что эти освобождённые зэки из фильма, взялись за своё вскоре после освобождения.

От Fateev
Дата 10.09.2010 17:53:46

День добрый.
>скрываются как беглые и вступают в вооруженый конфликт с властями? Вместо того чтобы как честные граждане доехать на пароходе до цивилизации, раствориться среди людей и заняться воровским промыслом?

А разве в фильме зеки освобожденные ?
Припоминается, что они при переправе конвой побили и побежали.
Иначе - откуда у них оружие (вроде даже автомат) было при входе в деревню ?

С уважением, Павел Фатеев.

От Манлихер
К Fateev (10.09.2010 17:53:46)
Дата 10.09.2010 18:02:18

Освобожденные - там даже идеология есть, что Берия их специально (+)

Моё почтение
>День добрый.
>
>А разве в фильме зеки освобожденные ?
>Припоминается, что они при переправе конвой побили и побежали.
>Иначе - откуда у них оружие (вроде даже автомат) было при входе в деревню ?

...освободил, чтобы они беспредельничать начали.
А автомата у них не было - они его у убитого участкового потом взяли.

>С уважением, Павел Фатеев.
В сражениях за истину последняя участия не принимает

От марат
К Манлихер (10.09.2010 18:02:18)
Дата 10.09.2010 18:47:24

Re: Освобожденные -...

>...освободил, чтобы они беспредельничать начали.

>>С уважением, Павел Фатеев.
>В сражениях за истину последняя участия не принимает
Здравствуйте!
Это он уголовников освободил. А главные герои - они политические, безвинно пострадавшие и вроде скрываются.
С уважением, Марат

От Манлихер
К марат (10.09.2010 18:47:24)
Дата 10.09.2010 18:52:55

Не, они там не скрываются, они там на поселении живут (-)

От KGBMan
Дата 10.09.2010 16:20:31

Есть рассказы о бандах, как раз после той амнистии....

От Begletz
К KGBMan (10.09.2010 16:20:31)
Дата 10.09.2010 16:39:40

>Есть рассказы о бандах, как раз после той амнистии....

Причем я слышал их еще в 70е.

От Манлихер
Дата 10.09.2010 15:31:18

Дикие люди! Азия-с (С)

Моё почтение
>скрываются как беглые и вступают в вооруженый конфликт с властями? Вместо того чтобы как честные граждане доехать на пароходе до цивилизации, раствориться среди людей и заняться воровским промыслом?

На самом деле у блатных со здравым смыслом нередко бывает не очень.

Пример из жизни - когда меня зимой 2004 в Пресненский изолятор перевели, я там долго ржал над одним блатным придурком. Ситуация - товарищ выходит на свободу с чистой совестью, причем весь срок в СИЗО отсидел, сначала в следственной камере, потом в осужденке - а пока кассацию рассматривали, у него срок и закончился. Причем товарищ кавказский, кажись даже грузинский - а для землячества это много значит, весь СИЗО его провожает, брагу пьют, малявы прощальные пишут. И через день (!) встречаем товарища по-новой - приходит малява, что он опять в СИЗО, причем не за хулиганку, а за гоп-стоп - ибо по выходе продолжил отмечать, видимо, бабло кончилось, и он пошел добывать его привычным способом.

Простой вопрос - зачем ему это надо было, для меня логичного ответа не имеет.

От MR1
К Манлихер (10.09.2010 15:31:18)
Дата 10.09.2010 17:30:40

Re: Дикие люди!...

>На самом деле у блатных со здравым смыслом нередко бывает не очень.

>Пример из жизни - когда меня зимой 2004 в Пресненский изолятор перевели, я там долго ржал над одним блатным придурком.
Это обычное явление. Освобожденные из колоний сплошь и рядом до дома не доезжают. Блатной, мужик, козел или петух - без разницы.

Деньги пропили, на что дальше ехать?

А фильм кстати очень жизненный и ничего нереального в нем нет. Эти мурки вообще как живые показаны.

Деньги пропили

От Манлихер
К MR1 (10.09.2010 17:30:40)
Дата 10.09.2010 17:50:12

Ну, насчет сплошь и рядом Вы, ПМСМ, несколько утрируете

Моё почтение

>Это обычное явление. Освобожденные из колоний сплошь и рядом до дома не доезжают. Блатной, мужик, козел или петух - без разницы.
>Деньги пропили, на что дальше ехать?

Но бывает, конечно.
В общем, основная причина, ПМСМ, в том, что в блатной среде просто ужасающе низкий интеллектуальный уровень и вообще уровень развития, даже на фоне "простого народа". Вывод на базе личных впечатлений. Нет, там тоже, конечно, разные самородки бывают, но ан-масс - это что-то с чем-то... Вот реально иногда полное впечатление, что человек живет как трава растет, с кэшем памяти в 5 минут: увидел красивую вещь - подошел, взял, кто-то мешает - дал по голове - а о том, что его действия образуют состав преступления, он как будто бы и не догадывается на момент их совершения.

>А фильм кстати очень жизненный и ничего нереального в нем нет. Эти мурки вообще как живые показаны.

Вот здесь согласен целиком и полностью.

От MR1
К Манлихер (10.09.2010 17:50:12)
Дата 10.09.2010 19:08:48

Re: Ну, насчет...

>Моё почтение
Взаимно.
Пожимая плечами...главного нарядчика ИК не назовешь дураком никогда.. если он и главарем сдп был и завхозом и ты.ды. и прессовал в сизо.
Оставил полторашку по удо и сел через месяц за убийство. Опять прессовать.
У них скажем мозги работают своеобразно. Местами. обычно Включаются по опции страх.

От Манлихер
К MR1 (10.09.2010 19:08:48)
Дата 10.09.2010 19:23:46

Мы с Вами говорим об одном и том же, но немного в разных терминах))) (-)

От Claus
Дата 10.09.2010 15:27:52

Они просто занялись воровским промыслом не отходя от кассы.
Насколько я помню сюжет "Холодного лета 53го" они поселок захватили, чтобы дальше захватить катер, который они собирались использовать для налета на какой то объект.

От Дмитрий Козырев
К Claus (10.09.2010 15:27:52)
Дата 10.09.2010 15:34:47

>Они просто занялись воровским промыслом не отходя от кассы.

чем там можно было поживиться и куда сбыть?

>Насколько я помню сюжет "Холодного лета 53го" они поселок захватили, чтобы дальше захватить катер, который они собирались использовать для налета на какой то объект.

Это в книге или в фильме?

От Claus
К Дмитрий Козырев (10.09.2010 15:34:47)
Дата 10.09.2010 18:39:02

>Это в книге или в фильме?
В фильме, но смотрел давно, могу и ошибиться.

От И. Кошкин
К Claus (10.09.2010 18:39:02)
Дата 10.09.2010 21:36:04

В фильме этого нет (-)

От Kazak
К И. Кошкин (10.09.2010 21:36:04)
Дата 10.09.2010 21:44:19

Чего нет фильме?

Iga mees on oma saatuse sepp.

План захватить катер там есть.

Извините, если чем обидел.

От negeral
Дата 10.09.2010 13:34:44

Вы просто путаете

Приветствую
игру актёров и шутовской балаган
Счастливо, Олег

От Манлихер
Дата 10.09.2010 13:24:08

А чего там раскатывать? Про "реальность" посадки окруженца за попадание (+)

Моё почтение
>Я удивляюсь, как тут еще "Холодное лето 53-го" не раскатали в блин за поклеп на славное советское прошлое.

...в плен, которого не было - и так все понятно. Примета времени (ТМ) - странно, что про заградотряды с пулеметами и штрафбаты с уголовниками не отразили.

Хотя в целом фильм неплохой - характеры такие выпуклые, яркие. И естественные, на удивление.

От Claus
К Манлихер (10.09.2010 13:24:08)
Дата 10.09.2010 13:39:23

Re: А чего...

>Моё почтение
>>Я удивляюсь, как тут еще "Холодное лето 53-го" не раскатали в блин за поклеп на славное советское прошлое.
>
>...в плен, которого не было - и так все понятно.
Вы в этом уверены? Что то я сомневаюсь, что со всеми пленными/окруженцами полноценно разбирались и что перегибов не могло быть.

>Примета времени (ТМ) - странно, что про заградотряды с пулеметами и штрафбаты с уголовниками не отразили.

Уголовников в том фильме и так показали по полной программе и во всей красе.

А "героические уголовники" только сюжет бы испортили.

От Манлихер
К Claus (10.09.2010 13:39:23)
Дата 10.09.2010 14:28:01

Я не уверен на 100% ни в чем и никогда. Образование и жизненный опыт не (+)

Моё почтение

...позволяют

Но насчет вот этого:

>>...в плен, которого не было - и так все понятно.
>Вы в этом уверены? Что то я сомневаюсь, что со всеми пленными/окруженцами полноценно разбирались и что перегибов не могло быть.

т.е. ситуации, при которой армейского разведчика, попавшего во время разведки в плен и бежавшего оттуда, осудили на 6 лет за попадание в плен - пардоньте, позвольте выразить справедливые сомнения.
Фактологию фильма к сож, не помню, цитирую книгу.
В фильме, ЕМНИП, вообще никакого плена не было - только окружение на сутки.

От MR1
К Манлихер (10.09.2010 14:28:01)
Дата 10.09.2010 15:29:27

Re: Читайте Дмитрия Гусарова.

Не худлит а из документалистики.
1943 год. Парень вышелв составе группы... но сбродной.
Получил срок - карел по национальности.

Если Вам нужны показатели по раскрываемости, очень просто начать бить перспективных клиентов по почкам, ища признаний финских шпионов.

От Манлихер
К MR1 (10.09.2010 15:29:27)
Дата 10.09.2010 15:35:45

Гусарова на читал, но сразу возникает вопрос - а там точно ничего еще не было?

Моё почтение
> Не худлит а из документалистики.
>1943 год. Парень вышелв составе группы... но сбродной.
>Получил срок - карел по национальности.

Если сидельцев послушать - так среди них, за редкими исключениями, виноватых вообще нет, почти всех оговорили.

>Если Вам нужны показатели по раскрываемости, очень просто начать бить перспективных клиентов по почкам, ища признаний финских шпионов.

Я же не говорю, что это невозможно в принципе. Вопрос в том, насколько это растпространено и вероятно.

От Тезка
К MR1 (10.09.2010 15:29:27)
Дата 10.09.2010 15:31:26

Re: Читайте Дмитрия...

>1943 год. Парень вышелв составе группы... но сбродной.

Читал, что такая же неприятная история случилась в 1944г с несколькими нашими разведгруппами в Германии.

От Манлихер
К Тезка (10.09.2010 15:31:26)
Дата 10.09.2010 15:42:50

Что - вот так просто, без оснований, по возврате из рейдов - под суд?

Я, конечно, еще раз ивзиняюсь, в жизнив всякое бывает, тем более на войне - но как-то уж слишком напоминает байки о всесильных сцуках-особистах.

От Тезка
К Манлихер (10.09.2010 15:42:50)
Дата 10.09.2010 18:32:14

Re: Что -...

>Я, конечно, еще раз ивзиняюсь, в жизнив всякое бывает, тем более на войне - но как-то уж слишком напоминает байки о всесильных сцуках-особистах.

Нет, там до судов дойти не успело. Возвратившихся из-за линии фронта разведчиков кого по ребрам отрихтовали по полной, а нескольких расстрелять успели. Вот ищу сейчас докладную записку по этому эпизоду. ЕМНИП, на ВИФ ее тоже выкладывали.

От Манлихер
К Тезка (10.09.2010 18:32:14)
Дата 10.09.2010 18:41:31

Это случайно не те, кто в немецких формированиях находился по заданиям?

Моё почтение
>
>Нет, там до судов дойти не успело. Возвратившихся из-за линии фронта разведчиков кого по ребрам отрихтовали по полной, а нескольких расстрелять успели. Вот ищу сейчас докладную записку по этому эпизоду. ЕМНИП, на ВИФ ее тоже выкладывали.

Я вот только что нечто такое вспоминал. Но это же было про преступную самодеятельность нижних войсковых особистов, за которую их самих драли нещадно?

Мы-то говорим о другом случае - осуждения армейского разведчика.

От Тезка
К Манлихер (10.09.2010 18:41:31)
Дата 10.09.2010 18:50:54

Re: Это случайно...

>Я вот только что нечто такое вспоминал. Но это же было про преступную самодеятельность нижних войсковых особистов, за которую их самих драли нещадно?

В том случае отодрали, поэтому и документ появился.

>Мы-то говорим о другом случае - осуждения армейского разведчика.

Это понятно, но в ситуации, когда особисты списали расстрел разведчиков и только вмешательство вышестоящих начальников, разыскивающих своих, смогло это дело вскрыть, можно представить, что кто-то уже и показания дал про шпионаж на гондурас, и уехал на турма.
В ситуации преступной самодеятельности это возможно.

От Манлихер
К Тезка (10.09.2010 18:50:54)
Дата 10.09.2010 19:00:09

Да нет, ну это-то как раз понятно

Моё почтение
>>Мы-то говорим о другом случае - осуждения армейского разведчика.
>
>Это понятно, но в ситуации, когда особисты списали расстрел разведчиков и только вмешательство вышестоящих начальников, разыскивающих своих, смогло это дело вскрыть, можно представить, что кто-то уже и показания дал про шпионаж на гондурас, и уехал на турма.
>В ситуации преступной самодеятельности это возможно.

Ключевые слова - "преступная самодеятельность".
Есснно, что армейские особисты хотят отличиться и, ессно, накосячив при этом в силу некомпетентности, будут пытаться избежать ответственности. И, понятно, что такая возможность у них всегда есть, в силу полномочий и положения.
Но - мы четко понимаем в данной ситуации, что это не есть политика государства, а это есть именно преступная самодеятельность отдельных его представителей, оставшаяся безнаказанной по объективным причинам (военное время, особое положение преступников, наличие корпоративного интереса и т.п.) У либерастичной тусовки же это именно что государственная политика - и кину про лето 53 я критикую именно за подтверждение данного "тезиса".

От Фёдорыч
К Манлихер (10.09.2010 15:42:50)
Дата 10.09.2010 17:51:25

Re: Что -...

Здрасьте вам!
>Я, конечно, еще раз ивзиняюсь, в жизнив всякое бывает, тем более на войне - но как-то уж слишком напоминает байки о всесильных сцуках-особистах.

Бывало и без суда (пишу по памяти): в г. Киров Калужской обл. оставили по заданию мужика полицаем. Потом пришли наши, не смотря на заступничество разведотдела армии, особисты мужика расстреляли.

'Указания по подготовке к празднику без происшествий и преступлений выполнены'

От Манлихер
К Фёдорыч (10.09.2010 17:51:25)
Дата 10.09.2010 18:11:13

Ну, здесь совсем другой случай, все-таки, служба у немцев

Моё почтение
>
>Бывало и без суда (пишу по памяти): в г. Киров Калужской обл. оставили по заданию мужика полицаем. Потом пришли наши, не смотря на заступничество разведотдела армии, особисты мужика расстреляли.

Ежели он в бытность полицаем не накуролесил - тогда случай, конечно, диковатый. Однако для увернности надо все же обстоятельства смотреть - выполнил ли он то, для чего оставляли, какого характера было заступничество, в каком порядке расстрел применили и т.п.

Мне вот тоже нечто подобное припоминается - документ о необходимости тщательного контроля армейских командиров о недопустимости случаев самосуда над задержанными членами созданных немцами вооруженных формирований с примерами расстрелов наших разведчиков, пытавшихся вернуться к своим. Но там это рассматривалось как воинские преступления, подлежащие суду военного трибунала.

От Дмитрий Козырев
К Манлихер (10.09.2010 14:28:01)
Дата 10.09.2010 15:04:42

Re: Я не...

>В фильме, ЕМНИП, вообще никакого плена не было - только окружение на сутки.

"Да и был я в этом плену не более суток" говорит Приемыхов Папанову.

От Манлихер
К Дмитрий Козырев (10.09.2010 15:04:42)
Дата 10.09.2010 15:19:17

Вот именно эта фраза запомнилась

Моё почтение
>>В фильме, ЕМНИП, вообще никакого плена не было - только окружение на сутки.
>
>"Да и был я в этом плену не более суток" говорит Приемыхов Папанову.

А вот про то, что это был за плен - просто окружение или он все же в руки немцев попал - я к сож, уверенно вспомнить не могу.

В рассказе же Дубровского - как я написал:

"Басаргин подвинул Копалычу обрез.
– Нажмешь вот это… Можешь не целиться… – Он яростно прошептал: – Ты же должен мне помочь!
Копалыч принял обрез. Басаргин как то засуетился, успокоился.
– Я тоже, знаешь, не на стрелка учился. В сорок первом, с третьего курса, взяли в разведшколу… И, знаешь, быстро… Когда припрет, быстро этому учишься… Разведротой командовал в сорок третьем.
– А как сюда?
– В сорок четвертом в разведке контузило, очнулся у немцев. В лагере сколотил группу, бежали. С боем. Опять ранило. Решили выходить по одному…
Лузга умолк – на палубу вышел Крюк, заговорил с Бароном. Тот посмотрел на часы, потом оба повернулись к лесу. Ждали.
– Ну? – сказал Копалыч.
– Ну, вышел один, без свидетелей и документов – прямо в трибунал. Ничему не верят. Хотели в штрафбат, так я ранен… Дали шесть лет лагерей. Но я ж себя все еще офицером понимаю, коммунистом. В лагере я – про конституцию. Дали еще четыре года. Я – протест. На это карцер, а потом сунули к уркам…
– Били, – кивнул Копалыч.
– Каждый день, месяца два, счет я потерял,.. Тут я и кончился, одна ниточка осталась – выжить."

Фильм, кстати, мне на самом деле нравится весьма. Актерская игра прекрасная просто. Ну а про репрессии - год издания, да и, справедливости ради, все ж таки без особых завываний, по сравнению с другими креативами того времени.

От negeral
К Claus (10.09.2010 13:39:23)
Дата 10.09.2010 13:41:48

Вы не оценили иронии, видимо потому, что слово "штрафбат" с маленькой буквы

Приветствую

>Уголовников в том фильме и так показали по полной программе и во всей красе.

>А "героические уголовники" только сюжет бы испортили.

а в нынешних фильмах они - герои

Счастливо, Олег

От Claus
К negeral (10.09.2010 13:41:48)
Дата 10.09.2010 14:59:41

Зы. А ведь идея - штрафбат vs бригада ! (-)

От Dmitriy Makeev
Дата 10.09.2010 09:44:09

Вот и Меньшов спёкся...

А фильм ничо, правильный. Medved есть, GULAG тоже. Думаю, Оскара дадут.

От Дмитрий Козырев
К Dmitriy Makeev (10.09.2010 09:44:09)
Дата 10.09.2010 09:47:08

Это не Меньшов, а Машков

а Машков "спекся" уже давно, когда играл рюськи снайпер в кино про Косово.

От Ktulu
К Дмитрий Козырев (10.09.2010 09:47:08)
Дата 10.09.2010 18:42:36

А роль благородного Абрамыча только добавила (-)

От Александр Солдаткичев
К Дмитрий Козырев (10.09.2010 09:47:08)
Дата 10.09.2010 09:54:47

Комиссия под председательством Владимира Меньшова выбрала фильм, который будет

Здравствуйте

представлять Россию на премии американских киноакадемиков.

Такое решение приняли члены Российской Оскаровской комиссии под председательством Владимира Меньшова. В ее состав входят также Андрей Кончаловский, Никита Михалков, Владимир Наумов, Глеб Панфилов, Кирилл Разлогов и Карен Шахназаров.

Я тоже сначала удивился - причём тут Лужков -нагуглилось.

С уважением, Александр Солдаткичев

От Cory
К Александр Солдаткичев (10.09.2010 09:54:47)
Дата 10.09.2010 11:18:38

Re: Комиссия под...

> В ее состав входят также Андрей Кончаловский, Никита Михалков, Владимир Наумов, Глеб Панфилов, Кирилл Разлогов и Карен Шахназаров.

Не удивлюсь, если Меньшов был единственный, кто голосовал против.

* От так ота, миста Тейлборт... *

От Добрыня
Дата 10.09.2010 02:10:08

Видел трейлер в кино, проходя мимо кассы. Как в овно наступил.

Приветствую!
Вот сравниваешь людей на старых фотографиях или, скажем, в "Месте встречи" - и в этом овнотрейлере. На фото и в первом фильме - Люди, а в трейлере - нежить. Хотя одеты вроде одинаково, и национальность вроде тоже одинаковая. Такие отбросы в кино отбирают, что ли?
С уважением, Д..
Это для вас - Балтия. А для нас - плацдарм для удара по Ленинграду.

От Kalash
К Добрыня (10.09.2010 02:10:08)
Дата 10.09.2010 02:25:09

Неужели "лучше" этого? +

"Подразделение радости"
http://community.livejournal.com/ru_klukva_ru/597490.html

От Добрыня
К Kalash (10.09.2010 02:25:09)
Дата 10.09.2010 11:41:59

Ну шедевры где-то одного уровня... Но в английском хоть

Приветствую!
Но в английском хоть импортные шмотки мелькают какие-никакие, бутафорские - а в учительском вообще всё цельнокопанное.
С уважением, Д..
Это для вас - Балтия. А для нас - плацдарм для удара по Ленинграду.

От А.Никольский
Дата 10.09.2010 01:02:46

фильм - обычные отбросы, кто купит на него билет - тот гомосек

(с)Кошкин
мне хватило трейлера
ИМХО своего рода компенсация для г-на Учителя за то, что не дали снять кино про потопление проституток-комсомолок, к сценарию которого он был причастен.