От Ktulu
К Secator
Дата 10.09.2010 19:01:29
Рубрики Современность; Спецслужбы; Локальные конфликты; Политек;

У нас и терроризм не работает

>Спецслужбы у нас ни фига не работают. Это на них вина на теракты. А мне тут активно втирали, что если бы не конторы, то уже все бы вокруг повзрывалось.

Смысл террора в том, чтобы внушить страх населению. А у нас населению на всё п#$%^. Теракты у нас возбуждают
не страх у абсолютного большинства населения, а ненависть ко всяким чеченам.

--
Алексей

От Bogun
К Ktulu (10.09.2010 19:01:29)
Дата 10.09.2010 19:36:16

Re: У нас...

>>Спецслужбы у нас ни фига не работают. Это на них вина на теракты. А мне тут активно втирали, что если бы не конторы, то уже все бы вокруг повзрывалось.
>
>Смысл террора в том, чтобы внушить страх населению. А у нас населению на всё п#$%^. Теракты у нас возбуждают
>не страх у абсолютного большинства населения, а ненависть ко всяким чеченам.

Не просто страх, а заставить население давить на руководство страны с целью пойти террористам на уступки.
Так вот главная проблема террористов на СК в том, что нет у российского населения особых рычагов давления на власть, потому классическая схема терроризма не работает.
Давить на российскую власть можно только рублем и, видимо, часть боевиков это осознала (взрывы ГЭС, ЖД составов, ретрансляторов сотовой связи и т.д.), но у части террористов, похоже, инерция мышления. Правда для того, чтобы давить рублем соврешать диверсии надо с куда большим размахом и не факт, что у боевиков для этого есть силы и средства.

>Алексей
С уважением, Вячеслав Целуйко.

От Secator
К Ktulu (10.09.2010 19:01:29)
Дата 10.09.2010 19:10:14

Re: У нас...

>не страх у абсолютного большинства населения, а ненависть ко всяким чеченам.

Они вселяют и страх и ненависть. После взрыва в метро многие реально боялись ездить. Знаю людей, которые боятся ходить на всякие праздники и сборища. Особенно в южных регионах.
С уважением Secator