От Stalker
К lagr
Дата 06.09.2010 14:42:36
Рубрики Современность; Армия; Локальные конфликты;

Ре: Ре:Плевать.

Здравствуйте
>>>... террористы смогли объехать заграждение через поле
>Как вы себе представляете заграждение вокруг полигона?

не нужно делать заграждение вокруг полигона. То есть полигон тоже огражден должен быть, колючкой xотя бы, нно достаточно редкого патрулирования. А вот место расположения части в полевых условиях ограждается бульдозерами - насыпью по периметру, и на периметр выставляутся часовые.
С уважением

От UFO
К Stalker (06.09.2010 14:42:36)
Дата 06.09.2010 16:27:05

Часовые просто должны НЕСТИ СЛУЖБУ

Приветствую Вас!

..а не торчать пугалами на постах. Я посмотрел бы как эти .удаки доехали бы до лагеря имея в салоне шту 50 пуль калибра 7.62...
Бдительности нет расслабились. Закономерный результат, увы.

С уважением, UFO. aka Rider ww-2.info

От Фигурант
К UFO (06.09.2010 16:27:05)
Дата 06.09.2010 16:50:36

Справедливости ради часовые и остановили эту машину. Стреляя на поражение. (-)

От UFO
К Фигурант (06.09.2010 16:50:36)
Дата 06.09.2010 17:26:08

Re: Справедливости ради...

Приветствую Вас!

Молодцы. А если бы посты были расположены в нужных местах и в нужном количестве, то лс отделался бы лёгкими контузиями и лёгкими осколочными ранениями. Парни бы славно постреляли и поехали бы в отпуск...

От Secator
Дата 06.09.2010 16:49:23

Re: Часовые просто...

>Приветствую Вас!

>..а не торчать пугалами на постах. Я посмотрел бы как эти .удаки доехали бы до лагеря имея в салоне шту 50 пуль калибра 7.62...
>Бдительности нет расслабились. Закономерный результат, увы.
1. На вооружении у часового автомат АК-74 калибром 5,45
2. 50 пуль - это 2-а рожка, которые надо успеть еще перезарядить да и попасть по движущейся машине не так то просто..
3. Часовой должен перед тем как стрелять на поражение произвести еще некоторые действия
С уважением Secator

От UFO
К Secator (06.09.2010 16:49:23)
Дата 06.09.2010 17:24:29

Вооружение часовых,

Приветствую Вас!

>>Приветствую Вас!
>
>>..а не торчать пугалами на постах. Я посмотрел бы как эти .удаки доехали бы до лагеря имея в салоне шту 50 пуль калибра 7.62...
>>Бдительности нет расслабились. Закономерный результат, увы.
>1. На вооружении у часового автомат АК-74 калибром 5,45
>2. 50 пуль - это 2-а рожка, которые надо успеть еще перезарядить да и попасть по движущейся машине не так то просто..
>3. Часовой должен перед тем как стрелять на поражение произвести еще некоторые действия

Вооружение часовых, количество и расположение постов не данность свыше, а прямая компетенция командира части. Мне баек рассказвать не надо. Я это проходил на практике и часовым, и разводящим, и начкаром и разрабатывать схему охраны для пары военных объектов приходилось. Это простая утрата бдительности, оплачивается она всегда одинаково - КРОВЬЮ.

Начали тут понимаешь, видеохрану им с киборгами подавай...

>С уважением Secator

От Secator
К UFO (06.09.2010 17:24:29)
Дата 06.09.2010 17:39:46

Re: Вооружение часовых,

>Вооружение часовых, количество и расположение постов не данность свыше, а прямая компетенция командира части. Мне баек рассказвать не надо. Я это проходил на практике и часовым, и разводящим, и начкаром и разрабатывать схему охраны для пары военных объектов приходилось. Это простая утрата бдительности, оплачивается она всегда одинаково - КРОВЬЮ.
Возможности по охране зависят в том числе от наличия л.с. На полигоне как правило его не много.

>Начали тут понимаешь, видеохрану им с киборгами подавай...
Видео охрану не я предлагал.

С уважением Secator

От Фигурант
К Secator (06.09.2010 17:39:46)
Дата 06.09.2010 17:50:14

Re: Вооружение часовых,

>Возможности по охране зависят в том числе от наличия л.с. На полигоне как правило его не много.
Вы хотя бы один раз на полигоне были?
Потребную охрану и регламентирующие доки подписывали?
Вы представляете что такое полигон и с чем его жрут?

От Дмитрий Козырев
К Secator (06.09.2010 16:49:23)
Дата 06.09.2010 16:58:51

>3. Часовой должен перед тем как стрелять на поражение произвести еще некоторые действия

В случае явного нападения - не должен.
Без предупреждения оружие может применяться при отражении нападения с применением оружия, боевой и специальной техники, транспортных средств, летательных аппаратов, морских или речных судов, при побеге из-под охраны с оружием либо на транспортных средствах или из транспортных средств, с морских или речных судов во время движения, при побеге в условиях ограниченной видимости, а также в случае непосредственной угрозы нападения (физического воздействия) на личный состав караула и охраняемые им объекты, когда промедление в применении оружия создает непосредственную опасность для жизни людей или может повлечь за собой иные тяжкие последствия.

От Secator
К Дмитрий Козырев (06.09.2010 16:58:51)
Дата 06.09.2010 17:08:46

>>3. Часовой должен перед тем как стрелять на поражение произвести еще некоторые действия
>
>В случае явного нападения - не должен.
>Без предупреждения оружие может применяться при отражении нападения с применением оружия, боевой и специальной техники, транспортных средств, летательных аппаратов, морских или речных судов, при побеге из-под охраны с оружием либо на транспортных средствах или из транспортных средств, с морских или речных судов во время движения, при побеге в условиях ограниченной видимости, а также в случае непосредственной угрозы нападения (физического воздействия) на личный состав караула и охраняемые им объекты, когда промедление в применении оружия создает непосредственную опасность для жизни людей или может повлечь за собой иные тяжкие последствия.
Странно, что вы приводите цитату из ФЗ О внутренних войсках Министерства внутренних дел
В УГ и КС попроще:
190. Часовой обязан применять оружие без предупреждения в случае явного нападения на него или на охраняемый им объект.
Т.е. фактически с момента въезда на территорию поста.

И еще, как правило часовые охраняют не всю территорию части, а только склады, знамя, автопарк и т.д. Т.е. въезд автомобиля на территорию в.ч. не всегда нарушение границы поста. и следовательно ни о каком применении оружия речи быть не может.
С уважением Secator

От UFO
К Secator (06.09.2010 17:08:46)
Дата 06.09.2010 18:11:40

Приветствую Вас!

>В УГ и КС попроще:
>190. Часовой обязан применять оружие без предупреждения в случае явного нападения на него или на охраняемый им объект.
>Т.е. фактически с момента въезда на территорию поста.

Батенька, давайте лучше поговорим о чем-нить другом, в чём Вы сильны. Не на территорию поста, на территорию ОХРАНЯЕМОГО ОБЪЕКТА.

>И еще, как правило часовые охраняют не всю территорию части, а только склады, знамя, автопарк и т.д. Т.е. въезд автомобиля на территорию в.ч. не всегда нарушение границы поста.

Объясняю. На каждом посту у часового есть особые обязонности, как бы мануаль..
К У Г и КС прямого отношения не имеющие. К примеру, там может быть написано:
" в случае появления с подветернной стороны, чёрта рогатого, часовой обязан три раза прочесть Отче наш". А всегда - не всегда - это прямая компетенция командира части. Если заезд на территорию моджахеддинов на частных авто - это обычная практика, то конечно...

> и следовательно ни о каком применении оружия речи быть не может.

Я бы Вам и охрану колхозного двора не доверил.

От Дмитрий Козырев
К Secator (06.09.2010 17:08:46)
Дата 06.09.2010 17:11:11

>Странно, что вы приводите цитату из ФЗ О внутренних войсках Министерства внутренних дел

я привожу цитату из УГ и КС, но из обязаностей начальника караула.

>И еще, как правило часовые охраняют не всю территорию части, а только склады, знамя, автопарк и т.д. Т.е. въезд автомобиля на территорию в.ч. не всегда нарушение границы поста. и следовательно ни о каком применении оружия речи быть не может.

Я не знаю как там была организована караульная служба.

От Secator
К Дмитрий Козырев (06.09.2010 17:11:11)
Дата 06.09.2010 17:28:22

>>Странно, что вы приводите цитату из ФЗ О внутренних войсках Министерства внутренних дел
>
>я привожу цитату из УГ и КС, но из обязаностей начальника караула.
Что то не припомню такого

С уважением Secator

От Samsv
Дата 06.09.2010 16:49:18

Могут быть противоположные казусы.

>Приветствую Вас!

Я как-то в советское время без документов, во время тренировки, в спортивных трусах и майке забежал в зону, куда посторонним забегать было не положено.
Просто табличка с предупреждением заржавела до такой степени, что не прочитаешь, что на ней написано.
К тому же она затерялась между временными дорожными знаками, связанных с ремонтом дороги.
И что? Сразу расстреливать?

С уважением, Samsv,
http://samsv.narod.ru

От Дмитрий Козырев
К Samsv (06.09.2010 16:49:18)
Дата 06.09.2010 17:03:30

Re: Могут быть...

>И что? Сразу расстреливать?

нет, задержать и установить личность и причину нарушения.

От lagr
К Stalker (06.09.2010 14:42:36)
Дата 06.09.2010 15:49:20

>А вот место расположения части в полевых условиях ограждается бульдозерами - насыпью по периметру, и на периметр выставляутся часовые.
Охранение выставлялось.
Была как понимаю колючка по периметру лагеря.
Сейчас может будут лучше ограждать + сделают насыпь. Раньше не видели необходимости.

От марат
К lagr (06.09.2010 15:49:20)
Дата 06.09.2010 18:13:10

>Сейчас может будут лучше ограждать + сделают насыпь. Раньше не видели необходимости.
Здравствуйте!
Ага, после обстрела из минометов через забор/пуска НУРС по опыту палестинских борцов за независимость станут тент натягивать. А единственный выход из лагеря под прицел возьмут. Как-то реагируют у нас строго после...
С уважением, Марат