От Secator
К Iva
Дата 06.09.2010 16:43:38
Рубрики Современность; Армия; Локальные конфликты;

Re: Да, с...

>а с другой - она должна хорошо отрабатывать, то что ей дают.
>а гнилые отмазы - дайте нам денег втрое - тогда мы устоим рай - не принимаются.

http://lib.ru/TALES/MIHALKOW/vartan.txt

С уважением Secator

От Iva
К Secator (06.09.2010 16:43:38)
Дата 06.09.2010 16:48:22

Вот и я про то же.

Привет!

есть у страны (МО) деньги на две бригады - значит надо сделать две хорошие бригады.

А наши вояки стараются сделать десять говеных. Числом поболее ценою подешевле.

И пока они от такого образа мыслей и привычек не избавятся - не будет у нас хорошей армии. Но они и не хотят избавляться. Поэтому с армией и ее реформированием еще долго стране мучаться.

Владимир

От Дмитрий Козырев
К Iva (06.09.2010 16:48:22)
Дата 06.09.2010 17:19:07

Re: Вот и...

>есть у страны (МО) деньги на две бригады - значит надо сделать две хорошие бригады.

Я давно слежу за настойчивым педалированием Вами этой мысли. вот тут она наиболее выпукло сформулирована.
Понимаете, штука в том, что России ненужны две бригады. Даже очень хорошего качества. Их содержание просто бессмысленно.
Т.е. есть некий минимальный порог за которым ВС не способны выполнять боевые задачи и превращаются в чисто статусную организацию.
Это к вопросу о балансе между количством и качеством, о котором мы с Вами так часто говорим.

От Iva
К Дмитрий Козырев (06.09.2010 17:19:07)
Дата 06.09.2010 17:43:10

Я это понимаю, но

Привет!

>>есть у страны (МО) деньги на две бригады - значит надо сделать две хорошие бригады.
>
>Я давно слежу за настойчивым педалированием Вами этой мысли. вот тут она наиболее выпукло сформулирована.
>Понимаете, штука в том, что России ненужны две бригады. Даже очень хорошего качества. Их содержание просто бессмысленно.
>Т.е. есть некий минимальный порог за которым ВС не способны выполнять боевые задачи и превращаются в чисто статусную организацию.
>Это к вопросу о балансе между количством и качеством, о котором мы с Вами так часто говорим.

Нынешняя РА не более, чем статусная организация. Грузин погонять - это ее максимум.

Владимир

От Iva
К Iva (06.09.2010 17:43:10)
Дата 06.09.2010 17:46:29

Плюс основное дело

Привет!

не в количестве частей и соединений, а в том, что АСУ+бардак = бардак.

Нынешний армейский бардак не лечится вливанием денег. В нынешнем состоянии РА может проглотить любые средства с нулевой отдачей.

А наладить проще малую структуру. Поэтому рано или поздно мы перейдем на полки "нового строя". И уже от них будем строить новую армию.

Владимир

От Secator
К Iva (06.09.2010 16:48:22)
Дата 06.09.2010 17:02:01

>есть у страны (МО) деньги на две бригады - значит надо сделать две хорошие бригады.
>А наши вояки стараются сделать десять говеных. Числом поболее ценою подешевле.
>И пока они от такого образа мыслей и привычек не избавятся - не будет у нас хорошей армии. Но они и не хотят избавляться. Поэтому с армией и ее реформированием еще долго стране мучаться.

Я не согласен с вами в том, что это именно вояки стараются сделать 10 говеных.
С уважением Secator

От Iva
К Secator (06.09.2010 17:02:01)
Дата 06.09.2010 17:08:53

Привет!

>Я не согласен с вами в том, что это именно вояки стараются сделать 10 говеных.

Они все для этого делают. У каждого есть свои обоснования, но корпорация в целом делает все, что бы их (членов корпорации) было больше и жердочек(должностей) было бы больше. Поэтому в бюджет они вписываться не хотят. Сокращаться они тоже не хотят. Поэтому их деятельность, как сознательная, так и подсознательная ведет к тому, что у нас будет 10 говеных.

Возможно отдельные военные готовы делать 2 хороших, но они в жутком меньшинстве и на невысоких должностях.

Владимир

От Фигурант
К Secator (06.09.2010 17:02:01)
Дата 06.09.2010 17:03:41

>Я не согласен с вами в том, что это именно вояки стараются сделать 10 говеных.
Вы правы, вояки хотели 20 говеных. Дивизий.