От Лис
К 74omsbr
Дата 04.07.2010 18:14:49
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Re: Для комнатных...

>Почему британцы в защитных очках с желтыми фильтрами? Очень солнечно, а они в ESS ICE с желтыми стеклами, по своему опыту использования этих очков, с желтыми фильтрами, хочу сказать, что в солнечный день глаза в них слепит и очень хорошо. Уже ни один раз замечаю, что американцы и британцы носят защитные очки с желтыми фильтрами. В чем прикол?

Желтые светофильтры улучшают контрастность. Что очень неплохо сказывается при наличии любой дымки. В т.ч. и висящей в воздухе песчаной пыли. А для тамошних мест такая вот мерзостная хмарь, способная болтаться в воздухе практически постоянно -- нормальное явление.

От ВикторК
К Лис (04.07.2010 18:14:49)
Дата 04.07.2010 23:16:16

А зеленые и красные.

>Желтые светофильтры улучшают контрастность. Что очень неплохо сказывается при наличии любой дымки. В т.ч. и висящей в воздухе песчаной пыли. А для тамошних мест такая вот мерзостная хмарь, способная болтаться в воздухе практически постоянно -- нормальное явление.

У американцев в начале до 1943 у всех пехотинцев были зеленые очки, у пулеметчиков крупнокалиберных пулеметов красные и только у водителей очки с обычными стеклами.

С уважением

От NV
Дата 04.07.2010 21:05:29

Я, когда за рулем, с такими стеклами очки одеваю

Эффект повышения контрастности достаточно заметен

Виталий

От Тезка
Дата 04.07.2010 19:58:38

>Желтые светофильтры улучшают контрастность. Что очень неплохо сказывается при наличии любой дымки. В т.ч. и висящей в воздухе песчаной пыли. А для тамошних мест такая вот мерзостная хмарь, способная болтаться в воздухе практически постоянно -- нормальное явление.

А фильтры у них с простыми или поляризациооными стеклами? В солнечным день поляризационные желтые очки - самое оно для рыбалки, например, - не слепит, хорошая контрастность (даже рыбу неплохо видно)

От Ulanov
К Тезка (04.07.2010 19:58:38)
Дата 04.07.2010 23:08:40

Поляризационные сменные линзы к ESS ICE были..

>А фильтры у них с простыми или поляризациооными стеклами? В солнечным день поляризационные желтые очки - самое оно для рыбалки, например, - не слепит, хорошая контрастность (даже рыбу неплохо видно)

...только цвета Smoke Gray, но, т.к. они не имели класса баллистический защиты, а ESS по уши завален заказами от армии и К, то поляризованные линзы они не делают уже больше года как.

Теоретически это так, а практически он такой скорости не дает (с) М.Г.Хацкилевич

От 74omsbr
Дата 04.07.2010 20:13:24

Lock and Load,marines.
>>Желтые светофильтры улучшают контрастность. Что очень неплохо сказывается при наличии любой дымки. В т.ч. и висящей в воздухе песчаной пыли. А для тамошних мест такая вот мерзостная хмарь, способная болтаться в воздухе практически постоянно -- нормальное явление.
>
>А фильтры у них с простыми или поляризациооными стеклами? В солнечным день поляризационные желтые очки - самое оно для рыбалки, например, - не слепит, хорошая контрастность (даже рыбу неплохо видно)
У них ESS ICE, они не поляризованные.
Я за любой кипеж, кроме голодовки. C уважением, 74omsbr

От Лис
Дата 04.07.2010 20:04:46

>А фильтры у них с простыми или поляризациооными стеклами?

На моих ESS -- обычные. Как у них, не знаю.