От NV
К lagr
Дата 24.06.2010 12:31:59
Рубрики WWII;

Да случаев вопиющих сколько угодно в мире

когда например то не ту ногу ампутируют

http://www.rosbalt.ru/2010/01/26/707077.html

то вообще вместо рук - ноги

http://www.gzt.ru/topnews/world/-dvuhletnei-devochke-vmesto-obgorevshih-ruk-/274709.html?from=linksfromsingle

И что, на этом основании надо делать глобальные выводы ?

Виталий

От lagr
К NV (24.06.2010 12:31:59)
Дата 24.06.2010 13:23:02

Re: Да случаев...

>И что, на этом основании надо делать глобальные выводы ?
Я в РФ живу она мне и интересна.
А с отечественной медициной в том числе и военной приходилось сталкиваться. Имхо мое что там виновата система и частности лишь это подтверждают.

От bedal
К lagr (24.06.2010 13:23:02)
Дата 24.06.2010 15:19:06

ну так о чём тогда вообще вопрос? Ответы-то даны давным-давно

советская медицина - массовая, и она _системно_ (вы тут совершенно правы) обеспечивала низкий уровень медицины, но всем. Другие системы обеспечивают высокий уровень медицины, но далеко не всем. Собственно, варианты кончились, что мы так долго обсуждаем?

В условиях ограничения ресурсов ( в наших условиях) других вариантов нет, и улучшения можно начинать только с увеличения расходов на медицину (к чему не готово в первую очередь население).

А вот когда уровень расходов уже высок - можно и строить варианты и задаваться вопросом: "Почему бабло не победило зло?". Но это совершенно не российский случай, и, поскольку вас интересует только РФ, тут тоже обсуждать нечего.

От lagr
К bedal (24.06.2010 15:19:06)
Дата 24.06.2010 16:20:55

Re: ну так...

>В условиях ограничения ресурсов ( в наших условиях) других вариантов нет, и улучшения можно начинать только с увеличения расходов на медицину (к чему не готово в первую очередь население).
Вы шутите?
Куда больше то? Население и так платит: или вы думаете страховые существуют сами по себе? Причем деньги там крутяться не малые.
Умолчу про стандартное вымогательство врачей имеющее место быть.

>А вот когда уровень расходов уже высок - можно и строить варианты и задаваться вопросом: "Почему бабло не победило зло?".

Если не отходить от темы и касаться только военной медицины то денег там более чем: это не считая "коммерческих".

На моей памяти один из ЛДЦ МО умудрился сделать три или четыре кап. ремонта здания за пару лет.

Современное оборудование закупаемое постоянно (говорю про начало 2000х но не думаю что что-то изменилось) так же простаивает, но чтобы пройти нормальное обследование и получить нормальное лечение офицерам приходиться достаточно серъезно "нажимать".

В госпиталях: аналогичная картина.
Про санатории и дома отдыха - та же картинка.

Дело не в деньгах. Дело в системе.

От bedal
К lagr (24.06.2010 16:20:55)
Дата 24.06.2010 16:35:56

нет, разговор бесполезен :-) конкретными примерами можно доказать что угодно (-)