От Slon-76
К Chestnut
Дата 23.06.2010 13:14:00
Рубрики WWII; 1941;

Re: Вас дата...

>
>А чего-нибудь более приличного и менее заангажированного нет?

Вот интересно. Чем Вам Майский-то неугодил? Считаете, что описанная им антисоветская истерия, возникшая в Англии после начала финской - его фантазии?

От Chestnut
К Slon-76 (23.06.2010 13:14:00)
Дата 23.06.2010 13:39:31

>>
>>А чего-нибудь более приличного и менее заангажированного нет?
>
>Вот интересно. Чем Вам Майский-то неугодил? Считаете, что описанная им антисоветская истерия, возникшая в Англии после начала финской - его фантазии?

Ваш тезис был о том, что в Британии и Франции больше хотели воевать с Германией, чем с СССР -- вам его и доказывать. А в то, что в этих странах возмущались наглой агрессией СССР (выгнанного из Лиги Наций на неё, кстати) ничего удивительного нет

'Бій відлунав. Жовто-сині знамена затріпотіли на станції знов'

От Slon-76
К Chestnut (23.06.2010 13:39:31)
Дата 23.06.2010 14:12:47

>Ваш тезис был о том, что в Британии и Франции больше хотели воевать с Германией, чем с СССР - вам его и доказывать. А в то, что в этих странах возмущались наглой агрессией СССР (выгнанного из Лиги Наций на неё, кстати) ничего удивительного нет

И тогда чего Вы удивляетесь?
Мой тезис, который Вы взялись оспаривать, был такой, если Вы забыли:

>>По крайней мере, общество во Франции и Англии к такому повороту событий уже было готово. Градус ненависти к СССР-агрессору был намного выше, чем к Германии-агрессору.
>
>Вы не могли бы подкрепить этот тезис источниками?

От Вас я пока вообще ни одного аргумента против не услышал, кроме вопросов, которые уместнее было бы задавать покойному ныне Деладье.
Если Вы потербуете доказывать Вам теорему Пифагора, я не буду этого делать. Пифагор уже сам неплохо справился.
Точно также я не собираюсь доказывать Вам того очевидного факта, что Англия и Франция были готовы зимой 39/40 (а Франция и позже) вязаться в войну с СССР и строили на этот счет вполне конкретные планы. Про это уже куча книг и статей написана.
Относительно готовности французских правых пойти на мир с Германией я Вам привел цитату Деладье. Опровергните его, если сможете.

От Chestnut
К Slon-76 (23.06.2010 14:12:47)
Дата 23.06.2010 14:16:12

>От Вас я пока вообще ни одного аргумента против не услышал, кроме вопросов, которые уместнее было бы задавать покойному ныне Деладье.
>Если Вы потербуете доказывать Вам теорему Пифагора, я не буду этого делать. Пифагор уже сам неплохо справился.

Представил себе Вас на уроке геометрии в школе )))

>Точно также я не собираюсь доказывать Вам того очевидного факта, что Англия и Франция были готовы зимой 39/40 (а Франция и позже) вязаться в войну с СССР и строили на этот счет вполне конкретные планы. Про это уже куча книг и статей написана.

Каких, например? (Очевидность факта, кстаит, вовсе не очевидна -- разве что в воспалённом мозгу сторонников теории "Запад всегда хотел уничтожить Россию")

>Относительно готовности французских правых пойти на мир с Германией я Вам привел цитату Деладье. Опровергните его, если сможете.

В действиях правительства это не отразилось -- на перемирие Франция пошла только после военного разгрома. Что кагбэ опровергает (хотя нет -- это же правые сознательно подстроили, что немцы победили...)

От Slon-76
К Chestnut (23.06.2010 14:16:12)
Дата 23.06.2010 14:51:49

>
>Представил себе Вас на уроке геометрии в школе )))

Ну Вы то наверное не школьник уже? Т.е. я исхожу из того, что ввязываясь в спор Вы хотя бы каким-то базовым набором по теме знаний располагаете.

>>Точно также я не собираюсь доказывать Вам того очевидного факта, что Англия и Франция были готовы зимой 39/40 (а Франция и позже) вязаться в войну с СССР и строили на этот счет вполне конкретные планы. Про это уже куча книг и статей написана.
>
>Каких, например? (Очевидность факта, кстаит, вовсе не очевидна -- разве что в воспалённом мозгу сторонников теории "Запад всегда хотел уничтожить Россию")

Ой, да хватит уже!
Все, что не укладывается в Ваше представление о событиях - плод "воспаленного мозга сторонников теории..."
Мне что Вам, всю историографию Зимней войны и не только тут излагать? Ну Мельтюхова посмотрите, или Карлея того же... Да кого угодно, в конце концов. Найдете кого-то не согласного с вышесказанным (кроме Вас, естественно) - обязательно сообщите.

>>Относительно готовности французских правых пойти на мир с Германией я Вам привел цитату Деладье. Опровергните его, если сможете.
>
>В действиях правительства это не отразилось -- на перемирие Франция пошла только после военного разгрома. Что кагбэ опровергает (хотя нет -- это же правые сознательно подстроили, что немцы победили...)

Ну и что? Как это "кагбэ" опровергает? Отсутствие таких поползновений вообще? Мы же говорим о теоретической возможности, как было на самом деле все тут знают и так. Цитата говорит о том, что в правящих кругах Франции такие настрения имели место, а следовательно отрицать даже гипотетическую возможность примирения с Германией наивно.

От Chestnut
К Slon-76 (23.06.2010 14:51:49)
Дата 23.06.2010 15:00:08

да, конечно, Вы победили в споре, спите спокойно

а книшки почитайте всёжтаки -- они рулез. И скажу страшный секрет -- они даже не только в России и на русском печатаются...

От Slon-76
К Chestnut (23.06.2010 15:00:08)
Дата 23.06.2010 15:26:04

Re: мерси, но у нас сейчас день

>а книшки почитайте всёжтаки -- они рулез. И скажу страшный секрет -- они даже не только в России и на русском печатаются...

Майкл Джабара Карлей - не русский!!! Представляете!!! И О. Маннинен, и Т. Вихавайнен и даже О. Вехвиляйнен - тоже не русские. Даже наоборот совсем. Но и они, безусловно, имеют "воспаленный мозг..." и т.д. и т.п. по Вашей классификации.
Захотите что-то действительно умное сказать - милости просим.

От Chestnut
К Slon-76 (23.06.2010 15:26:04)
Дата 23.06.2010 15:42:38

тогда подождите до ночи (-)

От Slon-76
К Chestnut (23.06.2010 15:42:38)
Дата 23.06.2010 15:50:44

Re: ну просил ведь... (-)