От Chestnut
К Дмитрий Бобриков
Дата 21.06.2010 20:11:37
Рубрики WWII; 1941;

Re: Я уже

>Вы - умный, Вы и интересуйтесь планами :).

Спасибо, мне они знакомы. А вот вам, похоже, не вполне

'Бій відлунав. Жовто-сині знамена затріпотіли на станції знов'

От Дмитрий Бобриков
К Chestnut (21.06.2010 20:11:37)
Дата 21.06.2010 21:11:04

Категорически приветствую
>>Вы - умный, Вы и интересуйтесь планами :).
>
>Спасибо, мне они знакомы. А вот вам, похоже, не вполне

Я про Фому, Вы - про Ерему. Вам про войну, а Вы все про планы какие-то... Разверните уже, уважаемый, что с теми планами повоевать случилось то? Немцы все выкрали?

>'Бій відлунав. Жовто-сині знамена затріпотіли на станції знов'
С уважением, Дмитрий

От Chestnut
К Дмитрий Бобриков (21.06.2010 21:11:04)
Дата 22.06.2010 13:09:09

>Я про Фому, Вы - про Ерему. Вам про войну, а Вы все про планы какие-то... Разверните уже, уважаемый, что с теми планами повоевать случилось то? Немцы все выкрали?

Планы выполнялись -- накапливались силы, в Британии была введена воинская обязанность и проходило обучение армии военного времени, была установлена морская блокада Германии, в океане отлавливались немецкие крейсера. При достижении жедаемого превосходства сил и ослаблении Германии блокадой предполагалось начать наступление на Вествал. Все заигрывания Германии с предложениями мира отвергались (и кстати, были отвергнуты Британией даже после разгрома Франции). Была, правда, заковыка -- блокада плохо работала при наличии торгового партнёра Германии на востоке.

От Slon-76
К Chestnut (22.06.2010 13:09:09)
Дата 23.06.2010 12:56:11

>Планы выполнялись -- накапливались силы, в Британии была введена воинская обязанность и проходило обучение армии военного времени, была установлена морская блокада Германии, в океане отлавливались немецкие крейсера. При достижении жедаемого превосходства сил и ослаблении Германии блокадой предполагалось начать наступление на Вествал. Все заигрывания Германии с предложениями мира отвергались (и кстати, были отвергнуты Британией даже после разгрома Франции). Была, правда, заковыка -- блокада плохо работала при наличии торгового партнёра Германии на востоке.

И вот что характерно, на войну против Германии сил не было ни у кого, а вот на войну против СССР за два месяца нашлись. А авиация и экспедиционный корпус, весьма не кислый, кстати, если учесть, что в Швеции и Норвегии оставить собирались.

От Chestnut
К Slon-76 (23.06.2010 12:56:11)
Дата 23.06.2010 13:04:03

>И вот что характерно, на войну против Германии сил не было ни у кого, а вот на войну против СССР за два месяца нашлись.

Вот прямо таки нашлись? Оставалось только дать отмашку и пошла бы новая капиталистическая агрессия против молодой Республики Советов? Вы ничего не путаете?

От истерик
К Chestnut (23.06.2010 13:04:03)
Дата 25.06.2010 13:51:20

>>И вот что характерно, на войну против Германии сил не было ни у кого, а вот на войну против СССР за два месяца нашлись.
>
>Вот прямо таки нашлись? Оставалось только дать отмашку и пошла бы новая капиталистическая агрессия против молодой Республики Советов? Вы ничего не путаете?

Дык и дата была назначена, только немцы раньше в Арденах прорвались..

От Chestnut
К истерик (25.06.2010 13:51:20)
Дата 25.06.2010 13:59:03

и какая же дата? (а также откуда дровишки) (-)

От Slon-76
К Chestnut (23.06.2010 13:04:03)
Дата 23.06.2010 13:16:50

>Вот прямо таки нашлись? Оставалось только дать отмашку и пошла бы новая капиталистическая агрессия против молодой Республики Советов? Вы ничего не путаете?

Ну про капиталистическую агрессию - это Ваш тезис, я не знаю как Вы себе ситуацию представлялете.
А например Деладье финнам "в мгновенье ока" по первому требованию обещал направить в Финляндию 50-тыс. корпус. Врал думаете? Или снова цитату потербуете?

От Chestnut
К Slon-76 (23.06.2010 13:16:50)
Дата 23.06.2010 13:37:56

>>Вот прямо таки нашлись? Оставалось только дать отмашку и пошла бы новая капиталистическая агрессия против молодой Республики Советов? Вы ничего не путаете?
>
>Ну про капиталистическую агрессию - это Ваш тезис, я не знаю как Вы себе ситуацию представлялете.
>А например Деладье финнам "в мгновенье ока" по первому требованию обещал направить в Финляндию 50-тыс. корпус. Врал думаете? Или снова цитату потербуете?

"в мгновенье ока" предполагает уже готовый корпус, с командованием и поставленными задачами. Не потрудитесь указать?

От Slon-76
К Chestnut (23.06.2010 13:37:56)
Дата 23.06.2010 14:03:07

>
>"в мгновенье ока" предполагает уже готовый корпус, с командованием и поставленными задачами. Не потрудитесь указать?

Вы полагаете, моя фамилия Деладье? И это я обещал финнам 50 тыс. человек "в мгновенье ока"? Вы ошибатетесь.

Я же задал Вам вопрос: Вы полагаете, Деладье врал финнам? А так же им врал Айронсайд, пообещавший в марте 57 тыс. корпус и 50 бомбардировшиков с экипажами, из которого первые 15.5 тыс прибудут в течение трех недель?

Но еще более коварную игру с несуществующими войсками затеял военный кабинет Англии:
"16 февраля военный кабинет Англии получил расчет сил и сроки высадки десантов в Скандинавии. Предусматривалось осуществиеть две десантные операции: высадка войск в Нарвике, Бергене, Ставангере и Тронхейме (около 5 тыс человек), наступление из Нарвика в направлении Елливяре и Финляндии, а так же в Южной Швеции (свыше 100 тыс человек). Непосредственно на Финляндском направлении должен был действовать ограниченный контингент войск - не более 13. тыс. человек." (Зимняя война 1939-40. Кн. 1 Политическая история, с. 276-277).
А еще паралельно разрабатывался план высадки в Петсамо.
Такми образом по крайней мере 120 тыс. контингент (а в марте эта цифра подросла, т.к.к 13 тыс. для финнов в их ситуации - мертвому припарки) союзниики готовы были оторвать от непримиримой борьбы с фашизмом в Европе и загнать их в Скандинавию.

От Chestnut
К Slon-76 (23.06.2010 14:03:07)
Дата 23.06.2010 14:19:40

>Я же задал Вам вопрос: Вы полагаете, Деладье врал финнам? А так же им врал Айронсайд, пообещавший в марте 57 тыс. корпус и 50 бомбардировшиков с экипажами, из которого первые 15.5 тыс прибудут в течение трех недель?

Точные цитаты и контекст есть?

>Но еще более коварную игру с несуществующими войсками затеял военный кабинет Англии:
>"16 февраля военный кабинет Англии получил расчет сил и сроки высадки десантов в Скандинавии. Предусматривалось осуществиеть две десантные операции: высадка войск в Нарвике, Бергене, Ставангере и Тронхейме (около 5 тыс человек), наступление из Нарвика в направлении Елливяре и Финляндии, а так же в Южной Швеции (свыше 100 тыс человек). Непосредственно на Финляндском направлении должен был действовать ограниченный контингент войск - не более 13. тыс. человек." (Зимняя война 1939-40. Кн. 1 Политическая история, с. 276-277).

А на что в своих утверждениях опирается сей великий труд?

>А еще паралельно разрабатывался план высадки в Петсамо.
>Такми образом по крайней мере 120 тыс. контингент (а в марте эта цифра подросла, т.к.к 13 тыс. для финнов в их ситуации - мертвому припарки) союзниики готовы были оторвать от непримиримой борьбы с фашизмом в Европе и загнать их в Скандинавию.

То есть Вы сами соглашаетесь, что целью этих планов была вовсе не Финляндия. Я рад, что Вы начинаете прозревать )))

От Slon-76
К Chestnut (23.06.2010 14:19:40)
Дата 23.06.2010 14:38:37

>>Я же задал Вам вопрос: Вы полагаете, Деладье врал финнам? А так же им врал Айронсайд, пообещавший в марте 57 тыс. корпус и 50 бомбардировшиков с экипажами, из которого первые 15.5 тыс прибудут в течение трех недель?
>
>Точные цитаты и контекст есть?

Ну давайте поиграем в игру "вопрос-вопрос":
То есть, Вы считаете что они этого не говорили и не обещали?

>А на что в своих утверждениях опирается сей великий труд?

В данном конкретном случае на Носкова. А труд совместный российско-финский. Но это не единственный источник информации...

>>А еще паралельно разрабатывался план высадки в Петсамо.
>>Такми образом по крайней мере 120 тыс. контингент (а в марте эта цифра подросла, т.к.к 13 тыс. для финнов в их ситуации - мертвому припарки) союзниики готовы были оторвать от непримиримой борьбы с фашизмом в Европе и загнать их в Скандинавию.
>
>То есть Вы сами соглашаетесь, что целью этих планов была вовсе не Финляндия. Я рад, что Вы начинаете прозревать )))

А я разве утверждал обратное? Цитатку, плиз... Я говорил, что на желание ввязаться в войну с СССР "отсутствие сил" никак не повлияло. Финляндия тут вообще как бы только повод. На саму Финляндию и Англии и Франции по большому счеты было... ну нагадить, скажем.

От Дмитрий Бобриков
К Chestnut (22.06.2010 13:09:09)
Дата 22.06.2010 14:54:58

ясно. времени не хватило. еще бы пару месяцев и забороли бы Германию (-)

От Chestnut
К Дмитрий Бобриков (22.06.2010 14:54:58)
Дата 22.06.2010 14:56:42

за пару месяцев не забороли бы. Заняло бы дольше времени (-)

От Дмитрий Бобриков
К Chestnut (22.06.2010 14:56:42)
Дата 22.06.2010 15:26:05

Угу. Мы теперь точно знаем сколько. :) (-)

От Chestnut
К Дмитрий Бобриков (22.06.2010 15:26:05)
Дата 22.06.2010 16:23:28

Не знаем. Эксперимент оказался не чистым (-)

От Дмитрий Бобриков
К Chestnut (22.06.2010 16:23:28)
Дата 22.06.2010 17:27:08

Да ну?

Категорически приветствую

Вы же сами написали, что знаете все о воинственных планах Англии и Франции на 39-40 годы по забарыванию Германии в рамках горячего желания повоевать за Польшу. В чем нечистота эксперимента? Мы знаем как воевали они по своим планам за Польшу в 39ом, прекрасно знаем и то как они за нее воевали в 40ом. Прекрасно известны результаты забарывания.

Ах да, по планам Германия должна была к 40ому году "ослабеть", вот тогда то ее антанта бы и заборола, но тут эксперимент не оказался "чистым", Германия не ослабела и потому войнушка за Польшу кончилась тем, чем она и кончилась в реале (а не в воинственных планах антанты) - освобождением Польши Советским Союзом.

В общем подвязываем. Ваша точка зрения в принципе тут всем известна. Так что и дальше молоть воду в ступе смысла не вижу.

С уважением, Дмитрий

От Chestnut
К Дмитрий Бобриков (22.06.2010 17:27:08)
Дата 22.06.2010 17:29:55

Re: Да ну?

>Категорически приветствую

>Вы же сами написали, что знаете все о воинственных планах Англии и Франции на 39-40 годы по забарыванию Германии в рамках горячего желания повоевать за Польшу. В чем нечистота эксперимента? Мы знаем как воевали они по своим планам за Польшу в 39ом, прекрасно знаем и то как они за нее воевали в 40ом. Прекрасно известны результаты забарывания.

Польшу изначально предполагалось сдать и компенсировать по итогам победоносной войны -- как бельгийцев и особенно сербобв в 1919

>Ах да, по планам Германия должна была к 40ому году "ослабеть", вот тогда то ее антанта бы и заборола, но тут эксперимент не оказался "чистым", Германия не ослабела и потому войнушка за Польшу кончилась тем, чем она и кончилась в реале (а не в воинственных планах антанты) - освобождением Польши Советским Союзом.

Блокада сработала хуже чем могла бы, в условиях выдающегося достижения советской миролюбивой внешней политики

>В общем подвязываем. Ваша точка зрения в принципе тут всем известна. Так что и дальше молоть воду в ступе смысла не вижу.

Ваша точка зрения тоже всем известна, так что подвязываем