От Exeter
К ZIL
Дата 14.06.2010 20:57:59
Рубрики Современность; ВВС; Евреи и Израиль;

Думаю проще - идет банальный политический торг

Между РФ и Израилем, уважаемый ZIL. Который (торг) последние годы и не прекращался, а только развивался. Так что все эти "утечки" - банальная часть этого торга.

С уважением, Exeter

От ZIL
К Exeter (14.06.2010 20:57:59)
Дата 14.06.2010 21:49:15

Торги обычно ведут иначе, как мне кажется, ув. Михаил.

Добрый день!

Впрочем, я не настаиваю, это только мое ИМХО.

С уважением, ЗИЛ.

От А.Никольский
К ZIL (14.06.2010 21:49:15)
Дата 14.06.2010 22:47:15

да тут вообще надо торги замороживать

Россия, ув.ZIL, сделала как бы побольше шагов навстречу, заморозив уже действующие контракты, то есть уже потеряв весьма большие деньги. Несравнимые с теми деньгами, которые израильский ВПК потерял (если он вообще что-то потерял) на Грузии - речь идет о миллиардах. Так что если это сообщение правда - есть все основания у России для серьезного отката назад.
Другое дело, что сообщение может и неправдивое. По непроверенной до конца информации, оно испирировано одной израильской компанией на букву Е.
С уважением, А.Никольский

От ZIL
К А.Никольский (14.06.2010 22:47:15)
Дата 15.06.2010 01:12:32

Re: да тут...

Добрый день!

>Россия, ув.ZIL, сделала как бы побольше шагов навстречу, заморозив уже действующие контракты, то есть уже потеряв весьма большие деньги. Несравнимые с теми деньгами, которые израильский ВПК потерял (если он вообще что-то потерял) на Грузии - речь идет о миллиардах. Так что если это сообщение правда - есть все основания у России для серьезного отката назад.

Я как раз и пытался объяснить почему делать этого не следует. Сейчас, как мне кажется, имеется положительна тенденция на сближение по самым разным причинам, и занятие жесткой, пусть даже и оправданной (я не берусь судить) позиции "око за око, зуб за зуб" ущербно скажется на Российско-Израильском ВТС. Того самого ВТС, в котором видятся одни сплошные плюсы для обеих сторон. Т.е. здесь имеет место не столько сухая арифметика, но скорее инвестиция ради будущих доходов, которые его окупят многократно.

>Другое дело, что сообщение может и неправдивое. По непроверенной до конца информации, оно испирировано одной израильской компанией на букву Е.

Haaretz обычно из пальца не высасывает свои сообщения - они организованно сливаются:

The brakes have been put on talks between Israel Aerospace Industries and Russia over sales and the joint production of unmanned aerial vehicles, according to Israeli defense sources who wish to remain anonymous.

(...)

The sources attribute the current backpedaling to hesitation about the deal in the Foreign Ministry and the Prime Ministry's Office, which have yet to give their approval. Washington has also requested clarifications about the deal, which is considered particularly sensitive.

Не думаю, что все это происки "Эльбит Маарахот".

С уважением, ЗИЛ.

От Barr
К А.Никольский (14.06.2010 22:47:15)
Дата 14.06.2010 23:03:52

Re: да тут...

>Другое дело, что сообщение может и неправдивое. По непроверенной до конца информации, оно испирировано одной израильской компанией на букву Е.

Вот у меня вчера такое подозрение сразу и возникло. Попахивает провокацией. Такие решения израильское правительство обычно принимает под давлением известно кого и это не скрывается и обсасывается в печати. А тут - молчок. Одно невнятное сообщение - и все.

От Barr
К Exeter (14.06.2010 20:57:59)
Дата 14.06.2010 21:04:23

О чем я еще вчера и говорил.

А то развели тут, понимаешь, обсуждение.